Еда

Оладьи на кефире

Домашняя выпечка объединяет семью за одним столом, а сладкие запахи дарят ощущение уюта и тепла. Вспоминая детство, на ум приходят бабушки блинчики и оладушки. Блинчики, нужно признать, требуют довольно много времени для своего приготовления,

Домашняя выпечка объединяет семью за одним столом, а сладкие запахи дарят ощущение уюта и тепла. Вспоминая детство, на ум приходят бабушки блинчики и оладушки. Блинчики, нужно признать, требуют довольно много времени для своего приготовления, а вот оладушки – одна из самых простых и быстрых выпечек. Существует большое количество разных рецептов, но один из самых распространенных – оладьи на кефире. О том, как приготовить легкие и воздушные оладьи, читайте в нашей статье.


Оладьи, рецепты на скорую руку

Оладьи на кефире: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно заметить один нюанс: чтобы приготовить оладьи на кефире, его нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому перед замешиванием кефир нужно предварительно достать из холодильника.
  2. Смешиваем в миске кефир, сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер.
  3. Погасите соду, для этого смешайте указанное количество соды с щепоткой лимонной кислоты и залейте столовая ложка кефира. Быстро перемешайте.
  4. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
  5. Оставьте его «отдыхать» на 30 минут.
  6. За это время тесто заметно поднимется и станет воздушным.
  7. Перед жаркой аккуратно захватывайте края теста в миске, стараясь не задевать общую массу.
  8. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  9. Оладушки на кефире готовы!

Оладьи на кефире: классический рецепт


Оладьи, рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 средних яблока;
  • 1,5 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Натрите яблоки на крупной терке – так яблоки не только будут лучше ощущаться, но и сохранят свою нежную консистенцию.
  3. Смешайте сахар и яйца до однородной консистенции.
  4. Добавьте в получившуюся смесь кефир.
  5. Всыпьте соду и уксус, перемешайте.
  6. Затем добавляйте муку – делайте это постепенно, чтобы не было комочков. Тщательно перемешайте.
  7. Добавьте натертые яблоки – после них тесто по консистенции должно напоминать сметану средней жирности.
  8. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем его.
  9. Тесто получается довольно жидким, поэтому наливаем его в сковороду с помощью ложки.
  10. Ориентироваться, пожарилась ли нижняя сторона оладушка или нет, можно по пузырькам – как только они начнут появляться на верхушке оладьев, их можно переворачивать.
  11. Готовые оладьи на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, шоколадным маслом или медом.

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×