Оладьи на кефире

Оладьи на кефире


Домашняя выпечка объединяет семью за одним столом, а сладкие запахи дарят ощущение уюта и тепла. Вспоминая детство, на ум приходят бабушки блинчики и оладушки. Блинчики, нужно признать, требуют довольно много времени для своего приготовления, а вот оладушки – одна из самых простых и быстрых выпечек. Существует большое количество разных рецептов, но один из самых распространенных – оладьи на кефире. О том, как приготовить легкие и воздушные оладьи, читайте в нашей статье.


Оладьи, рецепты на скорую руку

Оладьи на кефире: классический рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1/3 ст. л. соли;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно заметить один нюанс: чтобы приготовить оладьи на кефире, его нужно нагреть до комнатной температуры, поэтому перед замешиванием кефир нужно предварительно достать из холодильника.
  2. Смешиваем в миске кефир, сахар, соль, яйцо. Тщательно перемешиваем. Можно использовать миксер.
  3. Погасите соду, для этого смешайте указанное количество соды с щепоткой лимонной кислоты и залейте столовая ложка кефира. Быстро перемешайте.
  4. Добавьте муку и тщательно вымешайте тесто.
  5. Оставьте его «отдыхать» на 30 минут.
  6. За это время тесто заметно поднимется и станет воздушным.
  7. Перед жаркой аккуратно захватывайте края теста в миске, стараясь не задевать общую массу.
  8. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  9. Оладушки на кефире готовы!

Оладьи на кефире: классический рецепт


Оладьи, рецепт с яблоками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 0,5 л кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 средних яблока;
  • 1,5 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Вымытые яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Натрите яблоки на крупной терке – так яблоки не только будут лучше ощущаться, но и сохранят свою нежную консистенцию.
  3. Смешайте сахар и яйца до однородной консистенции.
  4. Добавьте в получившуюся смесь кефир.
  5. Всыпьте соду и уксус, перемешайте.
  6. Затем добавляйте муку – делайте это постепенно, чтобы не было комочков. Тщательно перемешайте.
  7. Добавьте натертые яблоки – после них тесто по консистенции должно напоминать сметану средней жирности.
  8. На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло, нагреваем его.
  9. Тесто получается довольно жидким, поэтому наливаем его в сковороду с помощью ложки.
  10. Ориентироваться, пожарилась ли нижняя сторона оладушка или нет, можно по пузырькам – как только они начнут появляться на верхушке оладьев, их можно переворачивать.
  11. Готовые оладьи на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, шоколадным маслом или медом.
Теги:

ОЛАДЬИ РЕЦЕПТ   ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ   ОЛАДЬИ НА КИФИРЕ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые