Есть супы, рецепты, которых мы, возможно, не знаем на зубок, но хоть раз пробовали в жизни. И таким из таких жидких блюд, несомненно, является борщ! Борщ - национальное блюдо славянских народов. Легендарный рецепт этого супа знаком многим, но и интерпретаций очень много. Мы предлагаем вам не искать его в поисковике, печатая "борщ рецепт" или "как приготовить борщ", а прочитать нашу полезную статью с классическим рецептом.
Лучший борщ, рецепт которого сохранили наши бабушки может получится у каждого. И на вопрос о том, как приготовить борщ, мы постараемся ответить в этом материале.
Борщ: рецепт с фото
Продукты:
На 4-литровую кастрюлю: супы рецепты
- Свёкла - 2 средние или 1 крупная;
- Говядина на кости - полкило;
- Морковь - 1 штука;
- Капуста - 100 грамм;
- Картофель - 3 штуки;
- Помидоры - 3 штуки;
- Лук - 1 штука;
Соль и перец - по вкусу.
Как варить борщ: рецепт с фото
- Мясо помыть, дать стечь воде;
- В 4-литровую кастрюлю налить 3 литра воды;
- Положить в воду мясо для борща, рецепт которого в том, чтобы варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания, вынуть из кастрюли, немного остудить, отделить от костей и нарезать (или разделить руками); вернуть мясо в кастрюлю и накрыть крышкой;
- После того, как мясо сварится - посолить воду - нужна половина столовой ложки соли;
- Овощи (лук, морковь, картошка, свёкла) помыть и почистить, помидоры помыть;
- Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке;
- Разогреть сковородку, обжаривать лук на сковороде 5 минут на среднем огне, помешивая;
- Добавить к луку морковь, обжаривать 5 минут;
- Пока обжаривается морковь, потереть свёклу;
- Добавить свёклу к луку и моркови, обжаривать 3 минуты, затем добавить порезанные кубиками помидоры;
- Влить из кастрюли с мясом в сковородку с овощами половник бульона;
- Потушить овощи в сковородке под крышкой 10 минут;
- Капусту тонко нашинковать и добавить в бульон, варить 5 минут;
- Затем очистить картофель и нарезать его кубиками стороной 1,5 сантиметра;
- Картофель выложить в бульон, варить 10 минут;
- Добавить в борщ обжаренные овощи, перемешать и варить 5 минут;
- Досолить и поперчить борщ по вкусу, помешать;
- Настоять борщ 30 минут, завернув кастрюлю в одеяло.
Подавать со сметаной, удовольствием и свежей рубленной зеленью!