Как приготовить борщ? Классический рецепт

Как приготовить борщ? Классический рецепт


Есть супы, рецепты, которых мы, возможно, не знаем на зубок, но хоть раз пробовали в жизни. И таким из таких жидких блюд, несомненно, является борщ! Борщ - национальное блюдо славянских народов. Легендарный рецепт этого супа знаком многим, но и интерпретаций очень много. Мы предлагаем вам не искать его в поисковике, печатая "борщ рецепт" или "как приготовить борщ", а прочитать нашу полезную статью с классическим рецептом.

Лучший борщ, рецепт которого сохранили наши бабушки может получится у каждого. И на вопрос о том, как приготовить борщ, мы постараемся ответить в этом материале. 

Борщ: рецепт с фото

Борщ: рецепт с фото

Продукты:

На 4-литровую кастрюлю: супы рецепты

  • Свёкла - 2 средние или 1 крупная;
  • Говядина на кости - полкило;
  • Морковь - 1 штука;
  • Капуста - 100 грамм;
  • Картофель - 3 штуки;
  • Помидоры - 3 штуки;
  • Лук - 1 штука;

Соль и перец - по вкусу.

Как варить борщ: рецепт с фото

  1. Мясо помыть, дать стечь воде;
  2. В 4-литровую кастрюлю налить 3 литра воды;
  3. Положить в воду мясо для борща, рецепт которого в том, чтобы варить на маленьком огне под крышкой 1 час после закипания, вынуть из кастрюли, немного остудить, отделить от костей и нарезать (или разделить руками); вернуть мясо в кастрюлю и накрыть крышкой;
  4. После того, как мясо сварится - посолить воду - нужна половина столовой ложки соли;
  5. Овощи (лук, морковь, картошка, свёкла) помыть и почистить, помидоры помыть;
  6. Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке;
  7. Борщ: рецепт с фото

  8. Разогреть сковородку, обжаривать лук на сковороде 5 минут на среднем огне, помешивая;
  9. Добавить к луку морковь, обжаривать 5 минут;
  10. Пока обжаривается морковь, потереть свёклу;
  11. Добавить свёклу к луку и моркови, обжаривать 3 минуты, затем добавить порезанные кубиками помидоры;
  12. Борщ: рецепт с фото

  13. Влить из кастрюли с мясом в сковородку с овощами половник бульона;
  14. Потушить овощи в сковородке под крышкой 10 минут;
  15. Капусту тонко нашинковать и добавить в бульон, варить 5 минут;
  16. Затем очистить картофель и нарезать его кубиками стороной 1,5 сантиметра;
  17. Картофель выложить в бульон, варить 10 минут;
  18. Добавить в борщ обжаренные овощи, перемешать и варить 5 минут;
  19. Досолить и поперчить борщ по вкусу, помешать;
  20. Настоять борщ 30 минут, завернув кастрюлю в одеяло.

Борщ: рецепт с фото

Подавать со сметаной, удовольствием и свежей рубленной зеленью!

Теги:

БОРЩ   КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ   РЕЦЕПТ БОРЩА   БОРЩ РЕЦЕПТ С ФОТО  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые