Дорогие читательницы, ранее в статье про самые популярные группы казахстанского Facebook мы указывали группу «Готовим сами (Келиндер академиясы)». Группа-настоящий клад для наших мам! Мы решили привести 5 примеров самых вкусных и популярных рецептов сдобы. Приятного аппетита!
БИСКВИТ «ЗЕБРА» от Гульмиры Жанаевой Аккожиевой и ее дочери

Яйца (3-5 шт.), сахар (2 Стакана/200 мл.), мука (1,5 стакана), какао (2 ч.л.), темный шоколад, разрыхлитель (1 ч.л.). Яйца сбиваем, добавляя по чуть-чуть сахар. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем без комочков. Полученную смесь делим на 2 посуды. Во вторую добавляем какао и предварительно растопленный на водяной бане темный шоколад. Теперь в форму по ложки одну за другой чередуя 2 смеси добавляем по очереди. Чтобы бисквит изнутри также был красивым необходимо по 2 ложки чередовать.
Рисунок очень просто сделать- проведите зубочисткой. У нас рисунок получился интересным, так как ребенок чуточку увлекся. Полученную красоту закрываем фольгой и в духовку на 30 минут. Всем приятного чаепития.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ от Карины Саркисян

Рецепт: Песочное тесто: 100 гр масла сливочного. (Или маргарина), 200 гр муки. Перетереть в крошку. Добавить щепотку соли и сахар (по вкусу, я добавила около 2 столовых ложек). 2 желтка. Месим тесто и на полчаса в холодильник. Пока взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.
Ну, и дальше. Тесто на форму, присыпать крахмалом и сверху любую ягоду. Я чуток еще сахаром посыпала) сверху белки и в разогретую до 170 гр духовку на пол часика. Как тока края теста зарумянятся, достаем и остужаем.
Приятного аппетита!)))
БИСКВИТНЫЕ ЧУПА-ЧУПСЫ от Айгуль Муратовой

ЛЕТНИЙ ПИРОГ от Елены Кукеле

И он такой красивый, летний, ягодный- Тутти Фрутти, буквально, через минут 45 уже готов:) сахарной пудрой, лучше ванильной даже, присыпали его и на стол:) Можно подать и порционно - с шариком ванильного мороженого, например:)
Тесто:
1 стакан кефира
2 стакана муки цельнозерновой грубого помола
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
Пол стакана коричневого сахара
Если не поленитесь, то в тесто еще и мак можно добавить - заранее распарить его в молоке с сахаром, и в тесто:) Но это если время и желание имеется:)
Всё смешиваем теперь и на пергамент в форму для выпечки выкладываем:)
Сверху ягоды россыпью или узорами - клубника, черника...
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте. Готовность проверьте спичкой- проткните бисквит - на спичке не должно остаться теста, когда вы ее вынимаете.
ХВОРОСТ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙот Эльмиры Бек
