5 самых вкусных рецептов выпечки из «Академии келинок»

5 самых вкусных рецептов выпечки из «Академии келинок»


Дорогие читательницы, ранее в статье про самые популярные группы казахстанского Facebook мы указывали группу «Готовим сами (Келиндер академиясы)». Группа-настоящий клад для наших мам! Мы решили привести 5 примеров самых вкусных и популярных рецептов сдобы. Приятного аппетита!




БИСКВИТ «ЗЕБРА» от Гульмиры Жанаевой Аккожиевой и ее дочери

Pandaland Image

Бисквит "Зебра" руками 9 летней дочки под моим маленьким контролем. Вообще считаю, что дети с малых лет должны уметь и учится многому...особенно девочки.

Яйца (3-5 шт.), сахар (2 Стакана/200 мл.), мука (1,5 стакана), какао (2 ч.л.), темный шоколад, разрыхлитель (1 ч.л.). Яйца сбиваем, добавляя по чуть-чуть сахар. В полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем без комочков. Полученную смесь делим на 2 посуды. Во вторую добавляем какао и предварительно растопленный на водяной бане темный шоколад. Теперь в форму по ложки одну за другой чередуя 2 смеси добавляем по очереди. Чтобы бисквит изнутри также был красивым необходимо по 2 ложки чередовать.

Рисунок очень просто сделать- проведите зубочисткой. У нас рисунок получился интересным, так как ребенок чуточку увлекся. Полученную красоту закрываем фольгой и в духовку на 30 минут. Всем приятного чаепития.



ЯГОДНЫЙ ПИРОГ от Карины Саркисян

Pandaland Image

Вашему вниманию быстрый, легкий пирожок с ягодой. В моем случае, дачная ежемалина) 

Рецепт: Песочное тесто: 100 гр масла сливочного. (Или маргарина), 200 гр муки. Перетереть в крошку. Добавить щепотку соли и сахар (по вкусу, я добавила около 2 столовых ложек). 2 желтка. Месим тесто и на полчаса в холодильник. Пока взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Ну, и дальше. Тесто на форму, присыпать крахмалом и сверху любую ягоду. Я чуток еще сахаром посыпала) сверху белки и в разогретую до 170 гр духовку на пол часика. Как тока края теста зарумянятся, достаем и остужаем.
Приятного аппетита!)))


БИСКВИТНЫЕ ЧУПА-ЧУПСЫ от Айгуль Муратовой


Pandaland Image

Приготовила красочные кейк попсы на айт. Вся детвора была в восторге. Просто и красиво. Рецепт. Для основы пеку бисквит из 4 яйца, ст.сахара, пол стакана сметаны и муки окала 2 стакана, до консистенции густой сметаны. Чтоб бисквит получился воздушным очень важно белки отделить от желтков и сбить до пиков и только патом добавить желтки и сахар. Готовый бисквит крошим на мелкие кусочки всю эту массу смешиваем ганашем, формируем шарики и в холодильник. Для ганаша плитку черного шоколада топим на водяной бане и добавляем 100гр. Горячих жирных сливок и 2ст. Ложек сахарной пудры. Как шарики хорошо охладятся достаем и украшаем на свой вкус. Я растопила на водяной бане отдельно черный и белый шоколада прямо туда макала шарики иногда смешивая их и придумывая какие та рисунки. Посыпала конфетти кондитерским, кокосовой стружкой, и кунжутом.



ЛЕТНИЙ ПИРОГ от Елены Кукеле

Pandaland Image

Делать его быстро и без какой либо возни - гости на порог, а вы зубы им заговорили пока, на диваны рассадили, а сами раз и в духовку пирог!:) 

И он такой красивый, летний, ягодный- Тутти Фрутти, буквально, через минут 45 уже готов:) сахарной пудрой, лучше ванильной даже, присыпали его и на стол:) Можно подать и порционно - с шариком ванильного мороженого, например:)
Тесто:
1 стакан кефира
2 стакана муки цельнозерновой грубого помола
2 яйца
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка соды
Пол стакана коричневого сахара
Если не поленитесь, то в тесто еще и мак можно добавить - заранее распарить его в молоке с сахаром, и в тесто:) Но это если время и желание имеется:)
Всё смешиваем теперь и на пергамент в форму для выпечки выкладываем:)
Сверху ягоды россыпью или узорами - клубника, черника...
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте. Готовность проверьте спичкой- проткните бисквит - на спичке не должно остаться теста, когда вы ее вынимаете.



ХВОРОСТ С ШОКОЛАДНОЙ СТРУЖКОЙот Эльмиры Бек


Pandaland Image

Хочу поделиться рецептом "Хворост на скорую руку". Для теста понадобится : 5 яиц, щепотка соли, сода пищевая (гашеная) щепотка, сахар на глаз (в моём случае три столовые ложки), мука... Замесить тесто до однородной массы, дать постоять и продолжить работу с тестом, вырезая и выкручивая формы (у всех они разные)... Обжарить на раскаленном масле... Пы.сы Тот хворост, что побольше я обсыпала сахарной пудрой, те, что поменьше, облила сгущенным молоком и обсыпала шоколадной стружкой, в общем, фантазия хозяек...




Продолжение статьи читайте ниже ⇓




Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые