Мифы о беременности, в которые пора перестать верить

Мифы о беременности, в которые пора перестать верить


Несмотря на то что о беременности сказано уже много, молодые мамы продолжают верить в небылицы. Рассказываем, почему утренняя тошнота не всегда признак беременности, а есть за двоих необязательное условие.

Pandaland Image

Нет месячных — есть беременность

Чаще всего во время беременности нет месячных. Но миру известны случаи, когда во время всей или первых месяцев беременности у женщины были месячные (даже есть такая телепередача «Я не знала, что беременна»). Также и отсутствие месячных не может быть стопроцентной гарантией беременности.

Причин задержки цикла может быть множество. Если вы недавно перестали пить гормональные контрацептивы, то, скорее всего, ваш организм восстанавливается, ему нужно время на нормализацию цикла. Задержки могут быть вызваны приемом некоторых лекарств (антидепрессантов, противогистаминных). Распространенные причины — расстройство пищевого поведения, недавние болезни и простуды, интенсивные тренировки (снижают уровень жировой ткани, сопровождаются высоким расходом энергии и изменению гормонального фона), стрессы.

Большой группой причин могут быть гинекологические и эндокринные заболевания. Поэтому при менструальном сбое стоит обратиться к врачу. Отсутствие месячных в течение трех месяцев и не наступление беременности называется аменореей. Такой симптом говорит о незамедлительном обращении к гинекологу.

Тошнота по утрам к беременности

Многих мамочек мучает токсикоз в первом триместре, а кого-то и весь период беременности. При сильном токсикозе отправляют на сохранение в стационар.

Тошнота и рвота — необязательный признак беременности в отличие от отсутствия месячных. Тошнота может быть признаком отравления, гастрита, язвы, стресса или реакцией на медикаменты.

Если тошнота и рвота не проходят, то стоит обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

Pandaland Image

Беременные едят соленое

На солененькое тянет не из-за необычных вкусовых предпочтений будущей мамы. Кого-то тянет на сладкое, кто-то резко меняет вкусовые предпочтения и ест то, что раньше не любил, а другие не меняют совсем своих гастрономических привычек.

Тем не менее тяга на соленое может быть признаком нарушений в организме.

Сахаром и солью заедают тоску, грусть и усталость. Если вы активно занимались спортом, то вас логично тянет на солененькое. Во время тренировки с потом из организма выходит до 15 граммов соли.

Если вы мало спите, то вас тянет на нездоровую и соленую пищу. Попробуйте решить вопрос своего хронического недосыпания.

Перед началом месячных также происходят гормональные изменения, которые могут сопровождаться желанием съесть что-то соленое или сладкое.

Если вас не только тянет на соленое, но и наблюдается снижение артериального давления, то стоит обратиться к эндокринологу. Такое поведение — признак болезни Аддисона, при которой ухудшается работа надпочечников.

Если вас долгое время тянет на соленое, обратитесь к врачу.

Pandaland Image

Живот быстро растет к близнецам

Зачать близнецов, в теории, способна каждая женщина. На каждую приходится 3% вероятности. Однако если вы старше 30–40 лет, то процент увеличивается. Поговаривают, что раз в животе двое, то и все симптомы выражены в два раза сильнее: тошнота, вес, быстрый рост живота.

При многоплодной беременности некоторые признаки действительно усиливаются (размер живота, например). Но в целом все очень индивидуально, а лучше УЗИ никто не предскажет количество деток и их пол.

Мама должна есть за двоих

Беременной действительно нужно больше калорий и питательных веществ. Но это не значит, что надо увеличивать порции в два раза. Большие порции могут привести к проблемам с весом, осложнениям во время родов. Вам достаточно съедать в день дополнительных 200–300 калорий. Это примерно два йогурта, или один пончик. Кстати, во время беременности разрешены некоторые диеты. Главное условие — питание должно быть разнообразным и полезным.

Pandaland Image

Физические нагрузки опасны

Чрезмерные физические нагрузки и правда не нужны, но это не значит, что нужно все время лежать на диване. Кстати, отсутствие активности также может привести к осложнениям во время родов.

Физическую активность стоит исключить, только если врач прописал вам постельный режим. В остальном не сдерживайте себя — плавание, йога, фитнес, ходьба и бег, езда на велосипеде (или велотренажере). Не забывайте про осторожность.

Есть беременность — нет секса

Секс разрешен в течение всей беременности. Навредить ребенку вы не сможете, только если не устроите экстремальные эксперименты. Есть только два повода отказаться от близости во время беременности. Первый — вы находитесь в зоне риска и врач прописал вам некоторое воздержание и постельный режим. Второй — поздние сроки беременности. Это может вызвать преждевременные роды.

Pandaland Image

Никаких авиаперелетов и путешествий

Летать будущим мамам можно. Планируйте свой отпуск на второй триместр. Во-первых, у вас пройдут первые неприятные симптомы, как токсикоз. Во-вторых, именно в это время вы наиболее энергичны.

Научно никак не подтверждено, что перелеты вызывают выкидыш или преждевременные роды.

К перелетам стоит относиться с осторожностью, если у вас есть проблемы с артериальным давлением, сахаром, а врач поставил риск выкидыша и прописал покой. Воздержитесь от путешествий, если самолеты вызывают у вас панику.

Беременность — это прекрасно

Счастье пополнения в семье переполняет будущую маму. Она все время приветлива, энергична и красива как никогда. Столкнуться с реальностью будет больно. Эмоциональные перепады, страх за ребенка, плохой сон, отеки — спутники беременности. Если этого у вас нет, то вы счастливица.

20% женщин могут испытывать депрессию и панические атаки. Если тревожные состояния не проходят, то стоит обратиться к врачу. Возможно, он сможет подобрать вам хорошие антидепрессанты.

Автор: Pandaland | 11 Июля 2018 |  770
Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ И МИФЫ   НЕБЫЛИЦЫ О БЕРЕМЕННОСТИ   ТОШНОТА-ПРИЗНАК БЕРЕМЕННОСТИ   ОТСУТСТВИЕ МЕСЯЧНЫХ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые