Гимнастика для беременных (1-м триместр)

Гимнастика для беременных (1-м триместр)


Даже осознавая пользу физической нагрузки, беременные женщины зачастую недооценивают важность разграничений нагрузки по триместрам.

Pandaland.kz предложил советы по упражнениям и гимнастики для беременных на 1 триместре.

Учитывая специфику 1-го триместра, можно предположить, что женщина еще не до конца осознает себя, как беременную. Это происходит оттого, что явных физических изменений пока не произошло. Зачастую, случается и так, что девушки не знают о факте беременности. Все эти примеры проявляются в продолжении женщинами своего привычного образа жизни.

Принимая эти факты в счет, надо понимать, что первый триместр является опасным для женщины. И нельзя его недооценивать - именно в течение первых 16 недель часто случаются выкидыши. Чтобы избежать подобных несчастий, надо все же ограничивать нагрузку.

Комплекс упражнений для беременных во время 1-го триместра

Важно помнить, что каждый организм индивидуален. Поэтому перед решением использовать следующий комплекс упражнений, следует проконсультироваться с врачом. Однако, с среднем, для большинства женщин такая гимнастика подходит и приносит лишь пользу.

Среди конкретных упражнений, которые противопоказано выполнять -  качание пресса. Лучше быть счастливой обладательницей "спасательного круга" вокруг живота, чем несчастной женщиной, потерявшей малыша.

Итак, какая она, гимнастика для беременных на 1 триместре:

1. Каждая будущая мамочка переживает о состоянии своей груди в этот период, также как и в период кормления, потому что грудь меняет форму и тяжелеет. Чтобы спастись или хотя бы уменьшить нежелательный эффект нужно тренировать мышцы груди, которые "держат" молочные железы.

Сомкните ладони перед собой в позе молящегося. Линия соединения рук должна быть ровной и строго горизонтальной. Затем сделайте усилие и сожмите, направляя всю энергию рук друг против друга. Вы почувствуете свои мышцы.

2. Второе упражнение нужно выполнять со стулом, на котором имеется спинка. Необходимо опереться о спинку стула руками и приседать, однако не слишком глубоко. Ноги при этом упражнении должны быть разведены.

3. Для растяжки и общего тонуса не мешает "покрутить" тазом. Сначала в одном направлении, затем  - в обратном. Расположение ног - по ширине плеч и слегка согнуты

4. Для профилактики варикоза и судорог, так свойственных беременным женщинам, следует выполнять следующее упражнение гимнастики для беременных на 1-м триместре - Круговые движения стопой, или двумя.

5. Еще одно полезное упражнение: Ноги по ширине плечей, а руки на талии. Выполняем развороты корпуса вправо и влево.

6. Отведение локтей, согнутых за головой. Сначала на прямой линии с плечами, затем - перед собой.

7.Лежа на боку, одной рукой перпендикулярно телу опереться ладошкой об пол, а вторую вытянуть вверх. Медленно подтянуть колени (вместе и по очереди) к животу.

Кроме комплекса для беременных на первом триместре, упомянутого выше, можно выполнять ходьбу на месте. И в обязательном порядке - дыхательные упражнения.

Гимнастика для беременных 1 триместр: комплекс упражнений.

Также советуем Вам ознакомиться с материалом "Гимнастика для беременных по триместрам".

Теги:

КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ 1 ТРИМЕСТР   ГИМНАСТИКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ 1 ТРИМЕСТР  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые