29.06.2016 07:10

Сырники из творога рецепт

Мало какой рецепт подходит для завтрака, как сырники из творога. Рецепт сырников на самом деле очень прост: мука, творог, яйцо, сахар – наипростейшие ингредиенты. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, сырники можно разнообразить на свой в

Мало какой рецепт подходит для завтрака, как сырники из творога. Рецепт сырников на самом деле очень прост: мука, творог, яйцо, сахар – наипростейшие ингредиенты. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, сырники можно разнообразить на свой вкус. Добавь в рецепт больше муки и сырники получатся более плотными, добавь поменьше муки, и они будут более нежными и воздушными. Не говоря уже о миллионах способов подавать и украшать сие блюдо. Предлагаем вам небольшую подборку, возможно вы найдете здесь свой новый любимый рецепт и станете чаще готовить сырники из творога на радость своей семье.

Сырники с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

Для соуса:

Рецепт сырников с изюмом: приготовление

  1. Смешайте творог, яйца, муку и сахарную пудру.
  2. Замочите изюм заранее, затем дайте ему обсохнуть и добавьте в тесто.
  3. Взбейте все до получения однородной массы и поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
  4. Выложите тесто на доску или на любую другую поверхность, посыпанную мукой, раскатайте и нарежьте кружками, толщиной примерно в 1 см, затем обваляйте их в муке.
  5. Обжаривайте в горячем масле с обеих сторон до получения золотистой корочки.
  6. Для соуса смешайте сметану и мед на горячей сковороде.

Сырники с бананами

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сырников с бананами

  1. Пропустите творог через сито, просейте муку и перемешайте все вместе с яйцом, сахаром и разрыхлителем.
  2. Очистите, мелко нарежьте бананы и добавьте к получившейся массе. Перемешайте.
  3. Разделите тесто на 10-12 частей, скатайте их в шарики влажными руками, обваляйте в муке и немного придавите лопаточкой, чтобы они приняли форму лепешек.
  4. Обжаривайте в горячем масле по 4 мин с каждой стороны.
  5. Подавайте со сметаной или вареньем.

Сырники классические (обычные)

Ингредиенты:

Как приготовить классические сырники

  1. Смешайте творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте муку, яйцо и сахар и месите до получения однородной массы.
  2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в «колбаску» и нарежьте на кружочки толщиной примерно в 1-1,5 см
  3. Обваляйте сырники в муке
  4. В сковороде с толстым днищем разогрейте и сливочное и растительное масло, затем обжаривайте сырники, по 2 мин на каждую сторону
  5. Подавайте со сметаной или вареньем

Итак, теперь Вы сможете приготовить очень вкусные сырники. Продолжаем радовать семью домашними простыми рецептами. Например, рецепт шарлотки с яблоками.

Поделиться

Меню на Новый год 2018: что готовить?

Впереди 31 декабря, а значит, каждой хозяйке предстоит продумать интересное меню на Новый год 2018. Конечно, вы уже догадались, что готовить на горячее нужно что-нибудь мясное, ведь символ будущего года Желтая Собака. Аналогичное правило действ Подробнее