24.11.2016 15:06

Рецепт лазаньи

Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рец

Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рецепт классический.

Лазанья: ингредиенты

Для соуса Бешамель

Также необходима соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Приготовление: рецепты с фото

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок. Готовим под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель

  1. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  2. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  3. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

Далее

  1. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  2. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  3. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. 
  4. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Если вам понравился наш вкусный блог, то смотрите другие рецепты в разделе "еда".

Поделиться

Рецепт тефтелей

Рецепт тефтелей - полюбившийся рецепт всех хозяек. По достоинству оценить вкусное мясное блюдо могут мужчины, поэтому отцу вашего семейства понравится эта идея. Итак, тефтели: рецепт. Подробнее

Выпечка: рецепты с фото

Каждая женщина хочет побаловать своих домашних вкусностями. Некоторые даже умудряются вести вкусные блоги и делиться рецептами выпечки. Как приготовить выпечку, если вы не всегда готовите дома? Думаем, что вам подойдет выпечка Подробнее

Рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста популярна во многих странах, как вкусный и чрезвычайно полезный, благоприятно влияющий на работу пищеварения, продукт. Ее используют в большом разнообразии салатов, гарниров и прочих блюд, добавляя им не только полезных свойств Подробнее

Сырники из творога рецепт

Мало какой рецепт подходит для завтрака, как сырники из творога. Рецепт сырников на самом деле очень прост: мука, творог, яйцо, сахар – наипростейшие ингредиенты. Но, несмотря на кажущуюся простоту рецепта, сырники можно разнообразить на свой в Подробнее

Рецепты тортов: медовый торт и Наполеон

Рецепты тортов всегда необходимая вещь в кулинарном арсенале любой хозяйки. Практически ни один праздник не обходится без какого-нибудь десерта, будь это день рождения, новоселье, профессиональный праздник, не важно. Конечно, можно сходить в б Подробнее

Рецепты в духовке с фото

Рецепты в духовке одни из самых интересных и вкусных в блогах. Запекание куда полезнее жарки, не говоря уже о том, какими ароматными блюда покидают свою душную темницу. В интернете можно найти самые разные рецепты в духовке с фото: мясные, овощ Подробнее