20.04.2016 07:27

Рецепты полезного "фаст-фуда"

Андрей Джой – главный редактор публичной страницы «Зелень» и международный лектор по теме здорового

Андрей Джой – главный редактор публичной страницы «Зелень» и международный лектор по теме здорового питания рассказал пару полезных рецептов нетипичного фаст-фуда. По словам Андрея, можно и не отказываться от бургеров и шаурмы. Главное, готовить их в домашних условиях из свежих овощей и приправ.

И начнем мы с рецептов приготовления вегетарианской шаурмы. Вегетарианская шаурма – вкусное блюдо, которое быстро готовится, подходит для пикника, перекуса, праздничного стола или когда нагрянули нежданные гости.

Шаурма простая

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарьте до золотистого цвета нашинкованный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту тонко нашинкуйте, добавьте соль, сахар, яблочный уксус и специи, мелко нарежьте помидоры и укроп. Все смешайте. На кусок лаваша положите порцию смеси и заверните уголком.

Шаурма обжаренная

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать ряженку и кетчуп, добавить соль, карри, черный перец. Соус должен быть солоноватый, специй много класть не стоит, потому что они перебьют вкус овощей. Помыть и порезать средней соломкой помидор и огурец. У пекинской капусты отрезать зеленую часть, нарезать ее крупными полосками, белую толстую часть нашинковать мелко. Размять вилкой адыгейский сыр. На сковороде разогреть масло и поджарить на нем молотый кориандр, добавить сыр и также чуть обжарить его. На армянский лаваш налить примерно треть получившегося соуса и равномерно его размазать. Края лаваша завернуть, затем плотно свернуть лаваш рулетом.


Бургеры с фасолевыми котлетами

Ингредиенты:

Приготовление:

В блендер сложить 2/3 всей фасоли, насыпать все хлебные крошки, кумин, кориандр, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца, положить 2 столовые ложки майонеза. Взбить до образования однородной массы, переложить в большую миску. Добавить сельдерей и оставшуюся фасоль, хорошо перемешать. Сформировать из этого фарша 4 котлеты.
Большую сковороду слегка сбрызнуть растительным маслом и разогреть на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду котлеты и жарить фасолевые котлеты примерно 10-12 минут с обеих сторон.

В небольшой миске смешать острый перец и оставшиеся 2 столовые ложки майонеза. На основание каждой из 4 булочек выложить по одному салатному листку, сверху котлету и ломтик помидора. Сверху соус. Накрыть котлеты вторыми половинками булочек.

Бургеры с фалафелем

Ингредиенты:

Приготовление:

Замочите нут на ночь в холодной воде. Измельчите его в кухонном комбайне до кашеобразной массы. Нарежьте лук, петрушку, укроп и кинзу, а чеснок пропустите через чеснокодавилку. Смешайте с помощью кухонного комбайна нут, лук, петрушку, укроп, кинзу. Охладите в холодильнике 30 минут, а затем сформируйте из массы котлетки (5-6 шт.). Обжарьте котлетки на растительном масле с каждой стороны. Сформируйте бургер: снизу положите аджику, на неё — лист салата, затем котлету из нута, а сверху — натуральный йогурт.


Приятного аппетита!

Поделиться