Еда

7 перекусов ребенку в школу

Делимся в статье рецептами блюд, которые отлично подойдут для перекусов в школу.

До начала нового 2022-2023 учебного года остались считанные дни. Чтобы каждый школьник был сыт, доволен и тянулся к знаниям, нужно позаботиться о правильной питательной еде.

Pandaland собрал несколько простых, но при этом не менее вкусных рецептов блюд, которые сможет приготовить каждый школьник.

 


 

 

МИНИ-БУРГЕРЫ “БЕШКА”

С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ HOCHLAND “СЫРНАЯ КЛАССИКА” С СЫРОМ МААСДАМ

 

 

 


 



 

Ингредиенты:
  -  Баурсаки - 500 гр
  -  Вареный казы - около 300-500 гр
  -  Плавленый сыр Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам – 2-3 ломтика
  -  Помидоры черри - 300 гр
  -  Маринованные огурцы - 200-300 гр
  -  Листья салата
  -  Репчатый лук


Процесс приготовления

  1. Баурсаки разрезаем пополам на две равные части.

  2. На мини-бургерные булочки выкладываем небольшие кусочки листьев салата.

  3. Следующим выкладываем нарезанные на ломтики казы.

  4. Поверх конской колбасы кладем половину ломтика плавленого сыра Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам.

  5. После нежного сливочного сыра Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам выкладываем заранее нарезанные ломтики помидора черри и маринованного огурца.

  6. Сверху овощей кладем луковые кольца.

  7. Накрываем начиненный бургер второй половинкой баурсака и закрепляем шпажкой.

 


 

КРУАССАН С КРАСНОЙ РЫБОЙ

И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ HOCHLAND “СЛИВОЧНЫЙ”

 

 

 

Ингредиенты:
  -  Круассаны - 3 шт
  -  Плавленый сыр Hochland “Сливочный” - 150 гр
  -  Красная рыба - 150 гр
  -  Помидоры - 2 шт
  -  Чеснок - 1 зубчик
  -  Оливки без косточек - горсть
  -  Листья салата
  -  Руккола - несколько листочков
  -  Пряности - по вкусу


Процесс приготовления

  1. Французскую булочку разрезаем пополам, чтобы круассан раскрылся полностью.

  2. На разрезанные половинки круассана намазываем плавленый сыр Hochland “Сливочный”.

  3. Оливки и зубчик чеснока мелко рубим.

  4. Помидоры режем на ломтики.

  5. На нижнюю часть круассана, заранее смазанную плавленым сыром Hochland “Сливочный”, выкладываем кусочки красной рыбы.

  6. Рыбу накрываем ломтиками помидора.

  7. На томаты выкладываем оливки, чеснок, а также рукколу.

  8. Начинку накрываем листьями салата.

  9. Собираем блюдо, накрывая второй половинкой круассана.

 


 

 

СЭНДВИЧ С ЗЕЛЕНЬЮ,

ИНДЕЙКОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ HOCHLAND “ЧИЗБУРГЕР”

 

 


 



 

Ингредиенты:
  -  Итальянский хлеб чиабатта
  -  Чесночный соус - 100 мг
  -  Микс салата
  -  Готовое филе индейки - 150 г
  -  Плавленый сыр Hochland “Чизбургер” - 3 ломтика
  -  Томаты - 1 шт
  -  Авокадо - 1 шт


Процесс приготовления

  1. Чиабатту разрезаем на равные части.

  2. Разрезанные половинки смазываем чесночным соусом.

  3. Сверху соуса выкладываем микс салата.

  4. После идет филе индейки.

  5. На индейку выкладываем ломтики плавленого сыра Hochland “Чизбургер”.

  6. Поверх сыра Hochland “Чизбургер” выкладываем поочередно ломтики помидора и авокадо.

  7. Собираем сэндвич воедино, накрывая второй половинкой чиабатты.
     


 

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ “ФЕТАКСА”

 


 



 

Ингредиенты:
  -  Огурцы - 2 шт
  -  Помидоры - 3 шт
  -  Болгарский перец - 1 шт
  -  Плавленый сыр“Фетакса” - 400 гр
  -  Красный репчатый лук - 1 шт
  -  Маслины - полбанки
  -  Половинка лимона
  -  Оливковое масло - 5 ст. л.
  -  Листья салата, соль, орегано и смесь молотых перцев - по вкусу.

 

Процесс приготовления

  1. Все овощи промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.

  2. Огурцы, болгарский перец и помидоры режем на кубики крупного размера.

  3. Плавленый сыр “Фетакса” нарезаем так же, как и овощи, на кубики.

  4. Красный репчатый лук нарезаем на полукольца.

  5. В емкость с оливковым маслом выжимаем сок половинки лимона, заранее убрав косточки. 

  6. Маслины режем на две части.

  7. Режем листья салата.

  8. Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем орегано, солим, перчим и берем с собой на пикник.

     


    САМСА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

    HOCHLAND “СЛИВОЧНЫЙ”


     


     

     

    Ингредиенты:
      -  Слоеное дрожжевое тесто - 1 пласт
      -  Мука - 20-30 гр
      -  Плавленый сыр Hochland “Сливочный” - 150 гр
      -  Яйца - 1 шт
      -  Кунжут – 1-2 ст.л


    Процесс приготовления

  • Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатываем на поверхности заранее посыпанной небольшим количеством муки.
  • Раскатанный пласт теста разрезаем на 6 квадратов.
  • На каждую заготовку кладем плавленый сыр Hochland “Сливочный” и защипываем края. Самсушки по форме должны получиться треугольные.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой/фольгой и выкладываем заготовки.
  • Разбиваем куриное яйцо. Белок отделяем от желтка. Смазываем самсушки взбитым желтком.
  • Заготовки посыпаем кунжутом.
  • Самсушки отправляем готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
     

 

МИНИ-ПИЦЦА С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ

HOCHLAND "СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ"

 


 



 

Ингредиенты для начинки:
  -  Салями - 100 гр
  -  Плавленый сыр Hochland “Со Швейцарским сыром” - 100 гр
  -  Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л

Ингредиенты для теста:
  -  Мука - 450 гр
  -  Вода - 150 мл
  -  Молоко - 150 мл
  -  Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр
  -  Растительное масло - 3 ст.л.
  -  Сахар - 2 ст.л.
  -  Соль - 1 ч.л


Процесс приготовления

  1. В глубокую миску с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты между собой. 

  2. В отдельной чашке смешиваем подогретое до 40 градусов молоко, воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.

  3. В емкость с сухой смесью вливаем смешанные жидкие ингредиенты (вода, молоко и подсолнечное масло). 

  4. Замешиваем тесто, накрываем чашку пищевой пленкой и убираем его в теплое место на 30 минут.

  5. Когда тесто подойдет, достаем его из чашки, делим на несколько равных частей. Примерный шарик теста должен по размеру напоминать куриное яйцо.

  6. Раскатываем руками заготовки в круги и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный подсолнечным маслом.

  7. Будущие мини-пиццы смазываем томатной пастой или кетчупом, на которые потом выкладываем салями.

  8. На колбасу выкладываем столовой ложкой плавленый сыр Hochland “Со Швейцарским сыром”.

  9. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и готовим пиццу в течении 15-20 минут.

  10. По истечении времени даем мини-пицце остыть и подаем к столу или забираем с собой на пикник.

 


 

БУТЕРБРОД С КАЗЫ,

ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ HOCHLAND “СЛИВОЧНЫЙ”

 


 



 

Ингредиенты:
  -  Казы - 30-50 гр
  -  Багет - 20-35 гр
  -  Сыр творожный Hochland “Сливочный” - 10-15 гр
  -  Вяленые помидоры - 2-3 половинки
  -  Листья салата
  -  Изюм - 3-5 шт


Процесс приготовления

  1. Нарезанный на ломтики багет кладем на сухую сковородку и немного обжариваем до золотистой корочки.

  2. Остывшие ломтики багета смазываем творожным сыром Hochland “Сливочный”.

  3. Сверху выкладываем листья салата и ломтики казы.

  4. На конскую колбасу выкладываем вяленые помидоры и посыпаем блюдо изюмом.

Приятного отдыха и аппетита!

Фото на главной: Pandaland.kz

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×