До начала нового 2022-2023 учебного года остались считанные дни. Чтобы каждый школьник был сыт, доволен и тянулся к знаниям, нужно позаботиться о правильной питательной еде.
Pandaland собрал несколько простых, но при этом не менее вкусных рецептов блюд, которые сможет приготовить каждый школьник.
С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ HOCHLAND “СЫРНАЯ КЛАССИКА” С СЫРОМ МААСДАМ
- Баурсаки - 500 гр
- Вареный казы - около 300-500 гр
- Плавленый сыр Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам – 2-3 ломтика
- Помидоры черри - 300 гр
- Маринованные огурцы - 200-300 гр
- Листья салата
- Репчатый лук
Процесс приготовления
-
Баурсаки разрезаем пополам на две равные части.
-
На мини-бургерные булочки выкладываем небольшие кусочки листьев салата.
-
Следующим выкладываем нарезанные на ломтики казы.
-
Поверх конской колбасы кладем половину ломтика плавленого сыра Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам.
-
После нежного сливочного сыра Hochland “Сырная классика” с сыром маасдам выкладываем заранее нарезанные ломтики помидора черри и маринованного огурца.
-
Сверху овощей кладем луковые кольца.
-
Накрываем начиненный бургер второй половинкой баурсака и закрепляем шпажкой.
И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ HOCHLAND “СЛИВОЧНЫЙ”
- Круассаны - 3 шт
- Плавленый сыр Hochland “Сливочный” - 150 гр
- Красная рыба - 150 гр
- Помидоры - 2 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливки без косточек - горсть
- Листья салата
- Руккола - несколько листочков
- Пряности - по вкусу
Процесс приготовления
-
Французскую булочку разрезаем пополам, чтобы круассан раскрылся полностью.
-
На разрезанные половинки круассана намазываем плавленый сыр Hochland “Сливочный”.
-
Оливки и зубчик чеснока мелко рубим.
-
Помидоры режем на ломтики.
-
На нижнюю часть круассана, заранее смазанную плавленым сыром Hochland “Сливочный”, выкладываем кусочки красной рыбы.
-
Рыбу накрываем ломтиками помидора.
-
На томаты выкладываем оливки, чеснок, а также рукколу.
-
Начинку накрываем листьями салата.
-
Собираем блюдо, накрывая второй половинкой круассана.
ИНДЕЙКОЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ HOCHLAND “ЧИЗБУРГЕР”
- Итальянский хлеб чиабатта
- Чесночный соус - 100 мг
- Микс салата
- Готовое филе индейки - 150 г
- Плавленый сыр Hochland “Чизбургер” - 3 ломтика
- Томаты - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
Процесс приготовления
-
Чиабатту разрезаем на равные части.
-
Разрезанные половинки смазываем чесночным соусом.
-
Сверху соуса выкладываем микс салата.
-
После идет филе индейки.
-
На индейку выкладываем ломтики плавленого сыра Hochland “Чизбургер”.
-
Поверх сыра Hochland “Чизбургер” выкладываем поочередно ломтики помидора и авокадо.
-
Собираем сэндвич воедино, накрывая второй половинкой чиабатты.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ “ФЕТАКСА”
- Огурцы - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Плавленый сыр“Фетакса” - 400 гр
- Красный репчатый лук - 1 шт
- Маслины - полбанки
- Половинка лимона
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Листья салата, соль, орегано и смесь молотых перцев - по вкусу.
Процесс приготовления
-
Все овощи промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем.
-
Огурцы, болгарский перец и помидоры режем на кубики крупного размера.
-
Плавленый сыр “Фетакса” нарезаем так же, как и овощи, на кубики.
-
Красный репчатый лук нарезаем на полукольца.
-
В емкость с оливковым маслом выжимаем сок половинки лимона, заранее убрав косточки.
-
Маслины режем на две части.
-
Режем листья салата.
-
Заправляем салат лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем орегано, солим, перчим и берем с собой на пикник.
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто - 1 пласт
- Мука - 20-30 гр
- Плавленый сыр Hochland “Сливочный” - 150 гр
- Яйца - 1 шт
- Кунжут – 1-2 ст.л
Процесс приготовления
- Размороженное слоеное дрожжевое тесто раскатываем на поверхности заранее посыпанной небольшим количеством муки.
- Раскатанный пласт теста разрезаем на 6 квадратов.
- На каждую заготовку кладем плавленый сыр Hochland “Сливочный” и защипываем края. Самсушки по форме должны получиться треугольные.
- Противень застилаем пергаментной бумагой/фольгой и выкладываем заготовки.
- Разбиваем куриное яйцо. Белок отделяем от желтка. Смазываем самсушки взбитым желтком.
- Заготовки посыпаем кунжутом.
- Самсушки отправляем готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
HOCHLAND "СО ШВЕЙЦАРСКИМ СЫРОМ"
- Салями - 100 гр
- Плавленый сыр Hochland “Со Швейцарским сыром” - 100 гр
- Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л
Ингредиенты для теста:
- Мука - 450 гр
- Вода - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 6 гр
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л
Процесс приготовления
-
В глубокую миску с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты между собой.
-
В отдельной чашке смешиваем подогретое до 40 градусов молоко, воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.
-
В емкость с сухой смесью вливаем смешанные жидкие ингредиенты (вода, молоко и подсолнечное масло).
-
Замешиваем тесто, накрываем чашку пищевой пленкой и убираем его в теплое место на 30 минут.
-
Когда тесто подойдет, достаем его из чашки, делим на несколько равных частей. Примерный шарик теста должен по размеру напоминать куриное яйцо.
-
Раскатываем руками заготовки в круги и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный подсолнечным маслом.
-
Будущие мини-пиццы смазываем томатной пастой или кетчупом, на которые потом выкладываем салями.
-
На колбасу выкладываем столовой ложкой плавленый сыр Hochland “Со Швейцарским сыром”.
-
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и готовим пиццу в течении 15-20 минут.
-
По истечении времени даем мини-пицце остыть и подаем к столу или забираем с собой на пикник.
И ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ HOCHLAND “СЛИВОЧНЫЙ”
- Казы - 30-50 гр
- Багет - 20-35 гр
- Сыр творожный Hochland “Сливочный” - 10-15 гр
- Вяленые помидоры - 2-3 половинки
- Листья салата
- Изюм - 3-5 шт
Процесс приготовления
-
Нарезанный на ломтики багет кладем на сухую сковородку и немного обжариваем до золотистой корочки.
-
Остывшие ломтики багета смазываем творожным сыром Hochland “Сливочный”.
-
Сверху выкладываем листья салата и ломтики казы.
-
На конскую колбасу выкладываем вяленые помидоры и посыпаем блюдо изюмом.
Приятного отдыха и аппетита!
Фото на главной: Pandaland.kz