27.06.2016 18:25

Салат Цезарь с рапсовым маслом Олайв (Olive)

Сын известного журналиста Полины Шиманской Глеб по нашему заказу приготовил с мамой первый свой кулинарный блог. Оказывается, Глеб мечтает стать вторым Джеймсом Оливером. Блюдо было выбрано самим юным блогером, и ингредиенты к нему - тоже.

Сын известного журналиста Полины Шиманской Глеб по нашему заказу приготовил с мамой первый свой кулинарный блог.

Оказывается, Глеб мечтает стать вторым Джеймсом Оливером. Блюдо было выбрано самим юным блогером, и ингредиенты к нему - тоже. Глеб выбрал полезные продукты, "подковался" в истории блюда, и даже сам подобрал для заправки салата Цезарь - рапсовое масло с созвучным фамилии его кумира названием "O'live" (Олайв). Итак, читаем и смотрим первый пост Глеба.

 
 
 

У моих мамы и старшего брата есть хобби – пробовать в разных кафе и ресторанах салат «Цезарь». Они его очень любят и постоянно сравнивают, где салат лучше и вкуснее. А мне нравится готовить, мечтаю стать известным шеф-поваром. Я решил порадовать своих и приготовить свой салат «Цезарь» с рапсовым маслом.  По радио я услышал, что этот  салат придумал итальянский повар  Цезарь Кардини. Он был владельцем отеля-ресторана и казино «У Цезаря» в мексиканском городке Тихуана, на границе с Америкой. Американцы любили ездить в приграничные мексиканские городки. В день независимости Америки ресторан  просто оккупировали звезды Голливуда, которые пересекли границу, чтобы выпить алкоголь. В то время у Цезаря закончились все закуски,магазины были уже закрыты, а в холодильнике оставались  – яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, пармезанский сыр, чеснок. Все это повар  тут же намешал и получился популярный салат.

 
 

Думаю поэтому у всех поваров салат Цезарь разный, главное все правильно намешать и заправить соусом. Я закупал ингредиенты для блюда сам. На свой вкус и ориентируясь на рецепт салата Цезарь. Итак, мой рецепт, это - салат.

 

Я решил вместо оливкового использовать рапсовое масло, оно полезно и дешевле. В ближайшем магазине мне удалось купить рапсовое масло Olive (Олайв).

 
Хлеб.
 
Сыр пармезан
 
 
Яйца, курица и соус.
 
 
 
 
Для начала уложил на дно тарелки листья салата. 
 
 
Полил их соусом для салата «Цезарь».
 
Кстати, соус для Цезаря тоже можно сделать самому, если смешать горчицу, майонез, масло, чеснок, сок лимона, анчоусы, хотя можно обойтись и без них.
 

 

 

Потом на листья я положил кусочки копченной курицы и сухари. Тут, признаюсь, понадобилась помощь =).

 
 

Все это приправил снова соусом, полил рапсовым маслом Олайв.

 

Кстати, рапсовое масло совсем не пахнет, мне это  нравится, я не очень люблю запах подсолнечного масла, а оливковое, говорит мой дядя-повар и мама, дороже.

 

 

Затем я перемешал салат и полил его маслом Olive. Только здесь главное не перестараться, иначе сухари могут размокнуть и испортят вкус салата «Цезарь».

 

Свой салат Цезарь я решил еще украсить порезанными варенными яйцами и помидорками «Черри».

 

На нескольких мастер-классах известных поваров, куда меня водила мама, я убедился, что пища может быть не только вкусной, но и красивой.

 
 
 

 

Американцы в салат Цезарь вместо сухариков добавляют хлебцы с чесноком, поджаренные в духовке.

 

Я еще не умею пользоваться духовкой и  решил поджарить гренки, чтобы мама наелась.

Все-таки одного салата Цезарь на обед не достаточно.

 

 

Снова пригодилось рапсовое масло, оно не пенится и экономно расходуется. Жарили мы гренки с мамой, в целях безопасности. Мне ведь еще девять лет.  

 

Мама моим салатом Цезарь с рапсовым маслом Олайв и гренками осталась довольна.

 

Кстати, в 1953 году, за 3 года до смерти Цезаря Кардини, салат  в Эпикурейском Обществе в Париже, а это очень важное жюри, назвали  «лучшим рецептом, появившийся в Америке за последние 50 лет». Кардини умер через три года,и оставил  своим потомкам  отличный  рецепт салата. Я  мечтаю выучиться на повара и изобрести свое блюдо, которое бы оценил весь мир. Уже сейчас коллекционирую разные рецепты, посещаю мастер-классы, готовлю вместе с мамой.

 
Фото: Равиль Шиникулов
Поделиться

5 полезных свойств рапсового масла, про которые вы должны знать

Мы не раз говорили о полезных продуктах, которые приходят на замену привычным, но вредным пищевым привычкам. К примеру, распространенным способом приготовления еды является жарка на масле. Поэтому, протягивая руку за привычным подсолнечным маслом, Подробнее

Вы этого точно не знали: все полезные свойства рапсового масла

Все больше людей начинают задумываться о своем здоровье и правильном питании. Невозможно не согласиться с известной фразой: «Человек есть то, что он ест». Каждая съеденная порция вредной пищи постепенно разрушает наш организм. Именно поэтому со Подробнее

Свойства рапсового масла, цена и польза в сравнении

Люди, которые заботятся о своем здоровом рационе питания, наверняка знают о высокой потребности организма в витамине F, который в организме не вырабатывается, но при этом крайне необходим для поддержания многих жизненно важных Подробнее

Рапсовое масло. В чем польза?

Привет активным и вкусно готовящим мамулям! Уже решили, что будете готовить на обед и ужин? Ох уж этот извечный ежедневный вопрос, к которому в последнее время еще прибавляются дополнительные пункты о том, как готовить не вредную ед Подробнее

Рапсовое масло - польза для зачатия. Что есть, чтобы забеременеть?

Можно сказать, что у меня – счастливый брак. Рядом со мной появился тот, кто мыслит со мной в унисон, и понимает меня без лишних слов. Он сильный, мудрый, спокойный. Да, мы разные, но это не влияет на наши чувства по отношению друг к другу. Ка Подробнее

Необычные рецепты для новогоднего стола от Альмиры Сейджапаровой

Новый год не за горами, а значит пора включать всю свою фантазию и смекалку! Как оформить праздничное застолье, какие новые рецепты на новогодний стол применить и чем накормить гостей и при этом не выглядеть уставшей? Пожалуй, именно этими вопр Подробнее