Мы не раз говорили о полезных продуктах, которые приходят на замену привычным, но вредным пищевым привычкам. К примеру, распространенным способом приготовления еды является жарка на масле. Поэтому, протягивая руку за привычным подсолнечным маслом, стоит подумать: есть ли здоровая альтернатива этому продукту?
Если у вас есть знакомые, проживающие в Европе, вы можете расспросить у них о том, на чем они жарят мясо и овощи? Вы удивитесь, но в большинстве случаев вам ответят, что они используют рапсовое масло. Рапсовое масло - это новый продукт на полках наших магазинов. Получают такое масло из семян рапса и используют в разных сферах. Самое интересное, что казахстанцы до сих пор не знают насколько это масло полезно для организма и может стать качественной заменой другим маслам. В сегодняшнем материале расскажем про 5 веских причин купить рапсовое масло и начать на нем готовить.
1. Снижает холестерин в крови
Сегодня большинство людей страдают от кровеносного давления и даже в молодом возрасте мы подвержены инфарктам и инсультам, которые могут привести к плачевным последствиям для организма. Все это происходит, когда уровень холестерина в крови начинает превышать показатели. Чтобы держать их в норме, организму необходимы поли- и мононенасыщенные кислоты. Они влияют на работу кровеносной системы, не давая закупориваться всем жизненно важным каналам, по которым проходит кровь. Только проблема в том, что эти кислоты не синтезируются организмом самостоятельно. Столовая ложка масла рапса содержит большое количество мононенасыщенных жиров — целых 8,2 грамма — и 30% дневной нормы витамина Е.
2. Налаживает работу ЖКТ
Рапсовое масло помогает похудеть! Оно благоприятно влияет на обмен веществ – способствует похудению, ускоряя процесс регенерации в клетках. Сейчас многие диетологи советуют использовать рапсовое масло при соблюдении правильного питания, заменяя им другие масла. Проблема лишнего веса может напрямую влиять на здоровье женщины.
3. Безопасно для жарки
Все масла имеют точки дымления. На раскаленном огне масло способно менять свою структуру и выделять канцерогены. В случае с рапсовым маслом, вы можете этого не бояться, так как оно может выдерживать самые высокие температуры и при этом безопасно для организма человека. Жарьте на нем, заправляйте салаты и даже будет не лишним употреблять одну чайную ложку в день натощак.
4. Отличный вкус и запах
На запах рапсовое масло вам может показаться вначале немного резким, но все дело в том, что из-за высокого содержания в составе Омега-3 оно пахнет именно так. Если вы внимательно попробуете масло и будете им пользоваться каждый день, то поймете, что он больше напоминает запах орешков. Сам рапс добывают их семян рапсовых растений. Вкус и запах будут отлично сочетаться со всеми полюбившимися блюдами.
5. Помогает женскому организму
Гормон эстрадиол, содержащийся в продукте, точно соответствует особому женскому гормону, который также называют «гормоном здоровья». Он помогает снизить потенциальный риск рака груди, а также усиливает материнские функции организма, например, способность женщины стать матерью и выносить здорового ребенка.
Резюмируя все вышесказанное, можно прийти к выводу, что все эти 5 свойств и описаний рапсового масла должны заставить нас по-другому посмотреть на привычную готовку и попробовать на своей любимой кухне абсолютно новый и доступный продукт отечественного производства. Рапсовое масло O'live продается во всех магазинах Алматы и имеет демократичную цену, не превышающую и 400 тенге.