"Аппетитные секреты" - #яблочный тарт


Весна в городе, а это значит, выпечка с фруктами с легким тестом и воздушным дополнением в виде творога и сливок станет прекрасным началом любого весеннего дня.

Пирог на песочной основе с фруктами – идеальный перекус как для деток в парке, так и для душевного чаепития с подругами. Делается он очень просто. Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов.

Pandaland Image

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


 Тесто:

Мука – 1 стакан

Сливочное масло – 150 гр.

Сметана – 2 столовые ложки

Соль – пол чайной ложки

Щепотка соды

 

Творожная масса:

Творог – 250 гр.

Сметана – 150 гр.

Щепотка соды

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – 3 столовые ложки

Яблоки – 3 шт.

Крахмал – 1 чайная ложка


Процесс готовки:

 

Pandaland Image

Первым этапом приготовления "Яблочного тарта" является песочное тесто. Его можно сделать заранее. Для этого необходимо смешать кубики сливочного масла с мукой, тщательно протерев руками. В муку надо добавить щепотку соды, пол чайной ложки соли, и при желании две чайной ложки сахара.

Pandaland Image

Для того, чтобы замесить тесто необходимо добавить две ложки сметаны, и воды: так, чтобы тесто было замешано.

Pandaland Image

Следующий этап – творожная масса. Для ее приготовления понадобиться смешать одну пачку творога (250 гр) со сметаной, двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахара, сахар добавляется на усмотрение. При желании можно увеличить количества сахара, либо практически его не добавлять. Также в творожную массу необходимо добавить одну чайную ложку крахмала. Массу необходимо взбить венчиком.

Pandaland Image

Фрукты. Их в данном тарте должно быть много.  Я использую всегда яблоки, но вы можете взять  груши,  либо сезонные ягоды.  Предварительно необходимо почистить три яблока и нарезать соломкой.

Pandaland Image

Последний этап – выкладываем все в форму для выпечки. Распределяем тесто по всей поверхности, заливаем тесто творожной массой и добавляем нарезанные яблоки.

Pandaland Image

Отправляем тарт в духовку на 30-40 минут. Творожная масса должна застыть, а тесто подрумяниться -  тарт готов!  Приятных вам кулинарных экспериментов и весеннего вдохновения. Кстати, а какие быстрые рецепты пирогов и тартов знаете вы? Делитесь в комментариях =)

Pandaland Image


Ждите новые рецепты в моем блоге "Аппетитные секреты" ,

 Эльнора Розмут. 


Теги:

РЕЦЕПТ С ФОТО   ЭЛЬНОРА РОЗМУТ   ГОТОВИМ ДОМА   ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ   ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ   ФОТО ПИРОГА   ФОТО ТАРТА   РЕЦЕПТ ПИРОГА   РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА   РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА   РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТАРТА   БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА   ВЫПЕЧКА ДЛЯ ДЕТЕЙ   АППЕТИТНЫЕ СЕКРЕТЫ   КУЛИНАРНЫЙ БЛОГ   БЛОГ О ЕДЕ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Эльнора Розмут
Эльнора Розмут

Всего постов — 12

Леонард

4 года 2 месяца




870
+0