Мой простой рецепт торта "Банановое наслаждение" (+ фото)


Мой простой рецепт торта "Банановое наслаждение" (+ фото)


Здравствуйте, уважаемые читательницы портала Pandaland.kz!


Спешу поделиться с вами небольшим мастер-классом, который я решила выложить в честь Дня рождения своей сестренки Жанель! 22 ноября родилась моя двоюродная сестренка, к сожалению, она находится в другой стране, но по ее прилету я обязательно повторю свой эксперимент с банановым тортиком! :-)

P.S. Я далеко не кулинар и если выбирать, чем заняться в свободное время, я, скорее всего, выберу вязание (об этом хобби напишу в следующий раз, может, даже выложу мастер-класс простой вязаной вещицы), или чтение, или просмотр кино :-), но иногда меня "накрывает" волной кулинарного океана - так и чешутся руки что-нибудь испечь.

Итак, приступаем.

1) Нам понадобится: миксер, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 упаковка сгущенного какао, 3 банана ( + киви (для украшения) и кусочек сливочного масла (для глазури).


Pandaland Image

2) Яйца и сахар помещаем в емкость...


Pandaland Image

3) Аккуратно взбиваем миксером, так, чтобы смесь стала воздушной и густой. Добавляем сюда же муку, будьте внимательны, мука может "разлететься" по сторонам, поэтому рекомендую сначала смешать ее вилкой с основной массой


Pandaland Image

4) Нарезаем произвольно 2 банана (я нарезала кружочками) и аккуратно добавляем к взбиваемой смеси


Pandaland Image

5) Получившееся тесто (ммм, оно и сырое ничего так на вкус :-)) вливаем в емкость для выпекания (я так же использую для емкости пергамент для выпечки, так удобнее потом вынимать корж - ничего не прилипает и не отламывается)

Pandaland Image

6) Тесто ставим в предварительно разогретую духовку (5-7 минут разогрева на 180 градусов, время выпекания - 20-25 минут).

Пока же займемся глазурью для тортика. Берем половину пачки сгущенного какао, 1 чайную ложку сахара и чуть-чуть (буквально треть спичечного коробка) сливочного маслица и разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая ложечкой, чтобы ничего не прилипло и не застыло. Около 3-4 минут достаточно. Глазурь становится жидковатой.


Pandaland Image

7) Спустя некоторое время, духовка запищала, извещая о том, что корж готов! Проткнув тесто зубочисткой, проверяем его готовность. Зубочистка должна быть полностью сухой.

Если чувствуете, что еще есть влажность - отправляем корж потомиться в выключенную духовку минут на 5, не больше.


Pandaland Image

8) Даем коржу остынуть. Аккуратно разрезаем его пополам и смазываем глазурью (половины от имеющейся будет достаточно)

Pandaland Image

9) Складываем в предыдущее состояние корж, в верхней части коржа я делаю зубочисткой дырочки, чтобы политая глазурь впиталась, украшаю бананами и киви (можете посыпать мелко нарезанными грецкими орехами) - вуаля!


Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image


Приятного аппетита и вкусного Вам чаепития!


Спасибо всем, кто просмотрел мой небольшой фотоотчет! До встречи!


*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

БАНАНОВЫЙ ТОРТ   БАНАНОВЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ   РЕЦЕПТ С ФОТО   ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ   РЕЦЕПТ ВЫПЕЧКИ   ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанар Рустемова
Жанар Рустемова

Всего постов — 9



1 526
+1