Абрикосовый пирог для холодного летнего вечера


Абрикосовый пирог для холодного летнего вечера


Лето в Астане хорошо тем, что можно воспользоваться холодными вечерами и испечь пирог. Например, с абрикосами. Они сейчас как раз не успели переспеть и еще не разваливаются. А значит, отдадут пирогу весь свой нектар, сохранив при этом свою форму.
 
 
Я впервые пеку по этому рецепту. 120 г. сливочного масла нужно взбить со 100 г. сахара. По одному добавить 2 яйца, взбивая после каждого, затем чайную ложку ванильного сахара и снова хорошенько взбить. Потом просеиваю 200 г. муки с щепоткой соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Тесто получается густое и вязкое. Выкладываю его на противень и украшаю половинками абрикосов.
 
 
Каждое лето отец ездил к своим родственникам в Алма-Ату и на обратном пути покупал на станции (наверное, в Чу) ведро абрикосов. Уж не знаю, зачем нужно было везти их из такой дали. Наверное, выходило дешевле. Мама варила из них варенье, а косточки мы раскалывали, вынимали ядрышки и откладывали. Когда варенье остывало, мама разливала его по банкам и сверху посыпала эти ядрышки. Зимой мы с сестрой вылавливали их наперегонки.
 
 
У меня нет орехокола. К тому же говорят, что абрикосовые косточки якобы вредны (в детстве мы об этом, к счастью, не знали!). Поэтому я не буду ничего колоть, а просто отрежу завтра добрый кусок пирога и отнесу на работу, чтобы угостить коллег. 
 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 Смотрите также: Домашняя выпечка. Рецепты пирогов.


Теги:

РЕЦЕПТ ПИРОГА   АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ   РЕЦЕПТЫ ПИРОГОВ С ФОТО  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




831
+0