Еда

Вкусный блог: Рецепт блинов на молоке

С утра, особенно на выходных, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой. Тосты и омлеты давно наскучили, пора найти что-нибудь новенькое. Но можно не копать глубоко в своей коллек
Вкусный блог: Рецепт блинов на молоке
С утра, особенно на выходных, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой. Тосты и омлеты давно наскучили, пора найти что-нибудь новенькое. Но можно не копать глубоко в своей коллек
Вкусный блог: Рецепт блинов на молоке
С утра, особенно на выходных, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой. Тосты и омлеты давно наскучили, пора найти что-нибудь новенькое. Но можно не копать глубоко в своей коллек
25.05.2016, 16:34
Изменено: 21.02.2024, 20:44

С утра, особенно на выходных, всегда хочется порадовать себя чем-то вкусным, чтобы получить заряд бодрости и начать новый день с улыбкой. Тосты и омлеты давно наскучили, пора найти что-нибудь новенькое. Но можно не копать глубоко в своей коллекции кулинарных рецептов. Для вкусного завтрака рецепт блинов – самое оно. Существует несколько видов рецептов блинов с разными основами и небольшими изменениями в составе ингредиентов, однако результат все тот же – всеми любимые тонкие кружочки из теста. Особой любовью пользуются блинчики на молоке. Домашний блинчик на молоке несомненно порадует всех от мала до велика в вашей семье.

Так как же все-таки испечь блины на молоке?

Рецепт блинов. Приготовление блинов на молоке.

Рецепт блинов на молоке может слегка варьироваться в количестве ингредиентов, однако основной набор остается неизменным.

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 2 шт
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 ст ложки
  • Мука 1,5 стакана
  • Растительное масло 2 ст ложки
  • Разрыхлитель щепотка

Рецепт блинов на молоке:

  1. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому имеет смысл вызволить их из холодного плена заранее.
  2. Взбейте яйца, соль и сахар в глубокой миске.
  3. Добавьте молоко и перемешайте.
  4. Потихоньку подсыпать муку с интервалами, хорошо перемешивая после каждого раза. Чтобы не было комочков, лучше использовать сито
  5. Продолжать эту процедуру, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны
  6. Добавить разрыхлитель
  7. Все размешать и оставить на 10-15 мин
  8. Добавить растительное масло и перемешать
  9. Налить немного масла на раскаленную сковороду и начать жарить

Вам может понравиться:

Домашняя выпечка: приготовление пирогов.

Казахские баурсаки: рецепт с фото

На Pandaland запускается кулинарный видео-блог!

Menu
×