17.05.2016 13:58

Вкусный блог: рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд отличаются большим разнообразием и зачастую составляют главное угощение всего застолья. Кулинарные рецепты таких блюд, как рецепт манты, рецепт плова и прочие чрезвычайно изобретательные рецепты вторых блюд, можно с легкость

Рецепты вторых блюд отличаются большим разнообразием и зачастую составляют главное угощение всего застолья. Кулинарные рецепты таких блюд, как рецепт манты, рецепт плова и прочие чрезвычайно изобретательные рецепты вторых блюд, можно с легкостью найти на просторах интернета. Более того, их так много, что можно позволить себе экспериментировать чуть ли не каждый день. Одни только рецепты мантов и рецепты плова занимают довольно большую нишу, учитывая большое количество вариаций, которое для них существует. Предлагаем несколько рецептов мантов и, соответственно, рецептов плова разной степени сложности на пробу и для расширения своих кулинарных похождений.

Узбекский плов

Ингредиенты:

  1. Тщательно промыть рис несколько раз, пока вода не останется прозрачной
  2. Вымыть и нарезать кубиками баранину
  3. Очистить 3 луковицы и всю морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь – полосками примерно в 1 см толщиной
  4. Очистить чеснок, но не разделять
  5. Разогреть казан или кастрюлю, залить туда масло и прокалить до появления светлого дымка
  6. Добавить в казан оставшуюся целую луковицу и прожарить до черного цвета, затем вынуть
  7. Положить нарезанный лук и жарить, помешивая, до темо-золотистого цвета, около 7 мин
  8. Добавить баранину и жарить до образования корочки
  9. Добавить морковь и жарить мин 3, не перемешивая
  10. Перемешать все и готовить мин 10, слегка помешивая
  11. Растереть зиру и кориандр руками, добавить в казан наряду с барбарисом, затем посолить
  12. Уменьшить огонь и готовить мин 7-10, пока морковь не станет мягкой
  13. Залить в казан кипяток слоем в 2 см
  14. Добавить перец, уменьшить огонь и тушить около часа
  15. Еще раз промыть рис, дать лишней воде стечь и выложить в казан ровным слоем
  16. Поднять огонь до максимума, долить в казан кипяток так, чтобы он покрывал рис примерно на 3 см
  17. Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис чеснок, убавить огонь и варить пока рис не будет готов
  18. Слегка постучать по рису шумовкой. Если звук будет глухим, нужно сделать в рисе несколько проколов до самого дна
  19. Выровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, сверху – крышкой
  20. Уменьшить огонь до самого минимума и оставить на полчаса

Плов с курицей

Ингредиенты:

  1. Варить рис до полуготовности
  2. Вымыть и нарезать курицу, удаляя особо большие кости
  3. Очистить и нарезать 3 луковицы и всю морковь. Лук – полукольцами, морковь – соломкой
  4. Вымыть айву, удалить сердцевину и разрезать каждую на 8 частей
  5. Тщательно промыть урюк горячей водой
  6. Разогреть казан или кастрюлю с утолщенными стенками, налить масла и прокалить до появления светлого дымка
  7. Добавить последнюю луковицу и прожарить до черного цвета, затем убрать
  8. Добавить нарезанный лук и, помешивая, жарить до темно-золотистого цвета, мин 7
  9. Добавить курицу и жарить до образования корочки
  10. Добавить морковь, перемешать и жарить мин 10, помешивая
  11. Добавить кориандр и зиру, затем посолить
  12. Слегка убавить огонь и готовить, пока морковь не смягчится, около 7-10 мин
  13. Залить кипяток, слоем в 2 см
  14. Добавить урюк, айву, перец и барбарис, убавить огонь и тушить в течении часа
  15. Выложить сверху рис, выровнять и увеличить огонь до максимума
  16. Долить еще кипятка так, чтобы он покрывал рис на 3 см. Как только вода впитается, немного убавить огонь и готовить рис до полной готовности
  17. Слегка ударить шумовкой по рису, если звук будет глухим, сделать несколько проколов до самого дна
  18. Выровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой
  19. Убавить огонь до минимального и оставить на полчаса

Сладкий плов

Ингредиенты:

  1. Промыть рис, изюм, курагу, замочить каждый ингредиент отдельно и оставить на час
  2. Очистить морковь, нарезать соломкой
  3. Растопить масло в казане, добавить морковь и жарить мин 4-5
  4. Переложить курагу и изюм на дуршлаг
  5. Нарезать курагу и добавить в казан
  6. Выложить сверху слой из изюма, посолить
  7. Переложить рис на сито, дать лишней воде стечь и выложить в казан
  8. Залить в казан кипяток так, чтобы он покрывал рис слоем в 2 см и готовить 10 мин
  9. Когда воды на поверхности не останется, накрыть плов тарелкой, затем закрыть крышкой, убавить огонь и готовить в течении 40 мин

Манты с мясом и тыквой

Ингредиенты:

  1. Замесить тесто из муки, яйца и воды, затем завернуть во влажную салфетку и отложить в сторону на полчаса
  2. Вымыть, очистить и мелко нашинковать тыкву
  3. Порубить баранину и говядину. Можно провести через мясорубку, но желательно сделать это вручную, так как это может повлиять на вкус
  4. Очистить, нашинковать лук и добавить к фаршу
  5. Посолить и поперчить по вкусу
  6. Нарезать сало небольшими кусочками, добавить к фаршу
  7. Добавить тыкву и перемешать всю массу
  8. Вырезать из теста небольшие лепешки толщиной в 2 мм
  9. Выложить на тесто по 1-2 ст. л. фарша и слепить манты (соединить края на обеих концах, затем соединить их между собой)
  10. Смазать мантоварку сливочным или растительным маслом, выложить туда манты, сбрызнуть холодной водой и варить в течении 40-45 минут с закрытой крышкой

Поделиться

Рецепт тефтелей

Рецепт тефтелей - полюбившийся рецепт всех хозяек. По достоинству оценить вкусное мясное блюдо могут мужчины, поэтому отцу вашего семейства понравится эта идея. Итак, тефтели: рецепт. Подробнее

Рецепт лазаньи

Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рец Подробнее

Выпечка: рецепты с фото

Каждая женщина хочет побаловать своих домашних вкусностями. Некоторые даже умудряются вести вкусные блоги и делиться рецептами выпечки. Как приготовить выпечку, если вы не всегда готовите дома? Думаем, что вам подойдет выпечка Подробнее