Сезон тыквы: готовим манты с мясом и тыквой

Сезон тыквы: готовим манты с мясом и тыквой


Манты с тыквой — одно из вкуснейших блюд, сочетающих в себе сладость тыквы и сочность мяса. Ароматная тыква прекрасно гармонирует с мясной начинкой, делая ее вкус более нежным и насыщенным. Горячие манты из тыквы — блюдо, которое можно подать как на праздничный стол,  так и на семейный ужин.

Предлагаем вам сделать манты с тыквой и фаршем по-узбекски.

Ингредиенты:

Pandaland Image


Для фарша:

Тыква — 0,5 кг;

Баранина или говядина — 1 кг;

Лук — 0,5 кг;

Соль и перец — количество индивидуально;

Зира — 1 ч. л;

Для теста:

Вода — 350 мл;

Мука — 3–4 стакана;

Яйцо — 1 шт;

Соль — щепоть.

Приготовление:

Pandaland Image

  • При приготовлении начинки, постарайтесь соблюсти пропорцию овощной и мясной начинки — 1:2.
  • Добавляйте специи, которые любят ваши домочадцы. Манты могут быть немного острыми или нежными, с минимальным количество перца.
  • Тесто на манты: для этого налейте в миску воду, разбейте яйцо, предварительно взбив с солью, всыпьте просеянную муку. Смешайте все до однородности. Месите, чтобы тесто было тугим, но не чрезмерно плотным.
  • Фарш на манты: тыкву очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубики. Чтобы начинка не превратилась в кашу, советуем все таки нарезать тыкву кубиками. Очистите лук и нашинкуйте кубиками. Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте полученные ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте приправы.
  • Слепите манты: раскатайте тонко тесто, разрежьте на одинаковые квадраты, выложите по 1–1,5 ст. л. начинки и соедините края. Манты с тыквой готовы!
  • Для приготовления мант с тыквой и мясной начинкой достаточно 35–40 минут. После того как манты будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте их с соусом.

Видеоурок: как слепить манты необычной формы




Автор: Асель Маратова | 3 Октября 2018 |  1 094
Теги:

РЕЦЕПТ   ТЫКВА   МАНТЫ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые