Манты с тыквой — одно из вкуснейших блюд, сочетающих в себе сладость тыквы и сочность мяса. Ароматная тыква прекрасно гармонирует с мясной начинкой, делая ее вкус более нежным и насыщенным. Горячие манты из тыквы — блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Предлагаем вам сделать манты с тыквой и фаршем по-узбекски.
Ингредиенты:
Для фарша:
Тыква — 0,5 кг;
Баранина или говядина — 1 кг;
Лук — 0,5 кг;
Соль и перец — количество индивидуально;
Зира — 1 ч. л;
Для теста:
Вода — 350 мл;
Мука — 3–4 стакана;
Яйцо — 1 шт;
Соль — щепоть.
Приготовление:
- При приготовлении начинки, постарайтесь соблюсти пропорцию овощной и мясной начинки — 1:2.
- Добавляйте специи, которые любят ваши домочадцы. Манты могут быть немного острыми или нежными, с минимальным количество перца.
- Тесто на манты: для этого налейте в миску воду, разбейте яйцо, предварительно взбив с солью, всыпьте просеянную муку. Смешайте все до однородности. Месите, чтобы тесто было тугим, но не чрезмерно плотным.
- Фарш на манты: тыкву очистите от кожуры, измельчите на мелкие кубики. Чтобы начинка не превратилась в кашу, советуем все таки нарезать тыкву кубиками. Очистите лук и нашинкуйте кубиками. Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте полученные ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте приправы.
- Слепите манты: раскатайте тонко тесто, разрежьте на одинаковые квадраты, выложите по 1–1,5 ст. л. начинки и соедините края. Манты с тыквой готовы!
- Для приготовления мант с тыквой и мясной начинкой достаточно 35–40 минут. После того как манты будут готовы, выложите их на тарелку и подавайте их с соусом.