12.10.2022 12:42

Страшно вкусно: 3 сладких угощения для Хэллоуина

Собрали рецепты приготовления сладких угощений, которые украсят праздничный стол на Хэллоуин.

Грядет один из самых жутких и мистических на первый взгляд праздников - Хэллоуин. Совсем скоро в ваши двери начнут стучаться монстры, мумии, нечисти, чудовища болотные. Всех этих пугающих существ нужно будет чем-то угощать, и у нас есть несколько простых, но страшно вкусных рецептов, от которых все останутся в восторге.

Простые, но при этом вкусные рецепты сладких угощения на Хэллоуин - читайте в нашем материале.


 

Тыквенный пирог

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления

  1. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке.

  2. В глубокой емкости при помощи миксера перетираем куриное яйцо, постепенно добавляя сахарный песок, ванильный сахар и соль. Получается пышная белая масса.

  3. К получившейся консистенции добавляем тертую тыкву и столовую ложку сметаны.

  4. В другой миске просеиваем муку, к ней добавляем разрыхлитель и все перемешиваем.

  5. Просеянную муку с разрыхлителем порционно добавляем к яично-тыквенной смеси. В самом конце добавляем нужное количество растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и переливаем тесто в форму.

  7. В заранее разогретую духовку до 180 градусов отправляем пирог. Тыквенное мучное изделие будет выпекаться 40 минут.

  8. После пройденного времени, достаем пирог, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

  9. Для пущего устрашения можно добавить декоративные элементы, приготовленные самостоятельно или купленные в кондитерском магазине. Например, безе в форме привидения.

 

 


 

Печенье “Ведьминские пальчики”

Для приготовления этой сладости вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

Приступаем к приготовлению

  1. Маргарин с сахаром перетираем миксером.

  2. К масленичной смеси добавляем куриное яйцо и масла (оливковое и миндальное). Если второго масла не найдется, то можно использовать измельченные зерна миндаля. Все ингредиенты смешиваем.

  3. К получившейся массе добавляем муку, разрыхлитель и соль. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

  4. После пройденного времени достаем тесто и формируем из него длинный овал, напоминающий пальцы. На один из закругленных концов выкладываем половинку миндального зерна, как имитация ногтя. Чтобы создать более реалистичные мучные пальцы, не забываем про суставы, поэтому ножом аккуратно делаем линии.

  5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши печенья.

  6. Отправляем печенья выпекаться в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 25 минут.

  7. Сразу печенья не достаем, а оставляем в духовке еще на 3 минуты. Они должны приобрести золотистый оттенок.

  8. Декорируем печенье вареньем, создавая имитацию устрашающих кровавых потеков.

 

 


 

Тыквенное печенье “Паутинка”

Ингредиенты для теста:

Все пряности молотые.

Ингредиенты для глазури:

Процесс приготовления

  1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие ломтики и ставим вариться на 15 минут. Воду необходимо подсолить.

  2. В глубокой емкости перетираем масло и сахарный песок, а после добавляем яйцо.

  3. Из вареной тыквы делаем при помощи блендера пюре.

  4. К масленичной массе добавляем тыквенное пюре и ванильный сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем.

  5. В другой емкости добавляем просеянные сухие ингредиенты и пряности. Все перемешиваем и порционно всыпаем в тыквенную массу.

  6. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем тесто двумя ложками: столовой - набираем тесто, а смоченной чайной ложкой помогаем выкладывать. Смочив чайную ложку, формируем из тесто круглую форму.

  7. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 30 минут.

  8. Яичный белок перетираем с сахарной пудры, до получения пиков.

  9. Шоколад растапливаем и добавляем сливочное масло.

  10. Остывшее печенье начинаем декорировать. Сначала наносим белую глазурь. Шоколадный ганаш перекладываем в полиэтиленовый пакет, отрезаем носик и наносим на центр печенья. Зубочистками или деревянной шпажкой рисуем паутинку.

  11. Даем глазури застыть и перекладываем печенье на сервировочное блюдо.

Страшно вкусного и веселого вам Хэллоуина!

Фото: Darinaprazdnik.ru, recipes.handmade39.ru, prostorecepty.com

 
Поделиться