27.06.2016 18:24

Необычные рецепты для новогоднего стола от Альмиры Сейджапаровой

Новый год не за горами, а значит пора включать всю свою фантазию и смекалку! Как оформить праздничное застолье, какие новые рецепты на новогодний стол применить и чем накормить гостей и при этом не выглядеть уставшей? Пожалуй, именно этими вопр

Новый год не за горами, а значит пора включать всю свою фантазию и смекалку! Как оформить праздничное застолье, какие новые рецепты на новогодний стол применить и чем накормить гостей и при этом не выглядеть уставшей? Пожалуй, именно этими вопросами задается каждая женщина.

Несомненным здоровым трендом последних лет стало правильное питание, возможно отказаться от мант, запеченного гуся, бешпармака и прочих традиционных блюд не удастся, но облегчить их будет правильным решением. Как? Для этого советуем обратить свое внимание на легкие салаты и полезные гарниры к основным блюдам. Вашему вниманию - новогодние рецепты 2016 с фото!

Одна из владелиц кафе правильного питания «Пицца счастья» Альмира Сейджапарова любезно согласилась поделиться рецептами «Свекольного салата с козьим сыром» и гарнира «Перловка с соусом песто».



Я выбрала эти новогодние рецепты, потому что желаю всем быть здоровыми и активными в этот праздник. Многие не знают, что сочетание мяса, теста и картошки это самый убийственный вариант для организма. Все это переваривается в желудке 15 часов! Это больше, чем световой день. И как, после этого у вас будут силы танцевать, улыбаться, и быть энергичным? Все силы организма будут направлены на переваривание и другие процессы.

Не все знают, что собой представляет перловка, поэтому и относятся к ней с ноткой пренебрежения. А зря, ведь она содержит в себе аминокислоты, которые способствуют образованию коллагена, который помогает нам сохранить молодость, красоту и здоровье. Гарнир из одной перловки будет простоват по вкусу, поэтому я смешиваю его с соусом песто.

А для холодных закусок подойдет свекольный салат, который станет одним из украшений вашего стола.

Все блюда я буду заправлять рапсовым маслом, которое тоже очень полезное по своим свойствам и содержанию витаминов и других полезных элементов.

Давайте приступим к готовке, ведь так не терпится попробовать вкуснейшие блюда по новогодним рецептам 2016 с фото.

САЛАТ СВЕКОЛЬНЫЙ С КОЗЬИМ СЫРОМ


Ингредиенты:

Приготовление:


1.На первом этапе необходимо испечь в духовке свеклу. Разрезать ее на средние ломтики


2.Затем, кромсаем руками козий сыр и накладываем сверху свеклы. Сыр сам по себе очень мягкий


3.Сверху посыпаем кедровыми орешками. Базилик тоже лучше кромсать руками, тогда аромат будет исходить сильнее


4. Я люблю салаты со вкусом душистых специй. В данном случае у меня ассорти из перца, соли и трав


5. Заправляем салат рапсовым маслом…



Готово!



ПЕРЛОВКА С СОУСОМ ПЕСТО



Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с соуса песто. Для его приготовления нам понадобится блендер. Насыпаем в него кедровые орехи.


2. Нарезаем пармезан небольшими кубиками


3. Дальше накладываем нарезанный сыр и 2 головки чеснока


4. Сверху посыпаем листья базилика


5. И не забываем заправить рапсовым маслом, ведь польза рапсового масла неоспорима!


6.Взбиваем!


7. Далее смешиваем крупу и соус…


8.Для более презентабельного вида я использую форму для горки. Получается красиво и аппетитно!


Вот и все! Займет приготовление моих новогодних рецептов минимальное время, вкус получится что надо, а пищеварение в порядке! Приятного аппетита, и счастливого Нового года)




Фото: Даулет Аленов

Поделиться