26.07.2016 13:28

Классический рецепт: маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы - классика жанра для всех хозяюшек, которые живут в постсоветском пространстве. Такая закуска подходит под все, особенно вкусно ее сочетать с мясом и картошкой. Маринованные огурцы не так то просто приготови

Маринованные огурцы - классика жанра для всех хозяюшек, которые живут в постсоветском пространстве. Такая закуска подходит под все, особенно вкусно ее сочетать с мясом и картошкой. Маринованные огурцы не так то просто приготовить, не смотря на маленькое количество ингредиентов. Заготовки на зиму: рецепты должны быть правильными, чтобы банки не полопались в самый ответственный момент. 

Как мариновать огурцы

Маринованные огурцы на зиму хранят в себе небольшой секрет. А именно: правильно подобранные плоды. Как сделать так, чтобы огурцы маринованные были хрустящими и вкусными?


А теперь перейдем к самому рецепту огурцов маринованных и хрустящих:

Расчёт даётся для одной 3-х литровой банки огурцов

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.
В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу — нижний ряд вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса. Как мариновать огурцы? Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, за кипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Маринованные огурцы нравятся всем членам семьи, и вы не должны задаваться вопросом о том, как мариновать огурцы, а лишь открыть нашу статью. Приятного аппетита!

Как солить огурцы на зиму в банках.

Салат цезарь с маринованными огурцами.

Поделиться

Заготовки на зиму: укроп, щавель

Заготовки на зиму должны делаться в первые месяцы лета, пока есть урожай и свободное время. Многие женщины сейчас ищут в поисковиках запросы: заготовки на зиму рецепты с фото или просто заготовки на зиму. Помочь женщинам в таких хозяйственных дела Подробнее

Как солить огурцы на зиму в банках?

Одно из самых частых солений, которое заготавливают на зиму – вкусные хрустящие огурчики. Секрет приготовления идеальных огурцов на зиму – правильный сорт и умеренный рассол. В этой статье вы узнаете, каковы же правильные пропорции для Подробнее

Рецепт лечо на зиму

Рецепт лечо на зиму часто готовится домохозяйками, как одно из самых вкусных закусок и соусов к основному блюду. В основном рецепт лечо состоит из простых ингредиентов: помидоры, болгарский пер Подробнее

Вишня на зиму: рецепты

"Вишня, вишня, зимняя вишня"... Помните эти строчки из старой песни? Так вот, сегодня мы расскажем, как ягоды вишни хранить и что из них делать, чтобы лакомиться вкусным десертом в холодное время года.Вишня на зи Подробнее