15.06.2016 10:21

Карина Сыздыкова: Я впервые готова публично рассказать о своей личной жизни

Лучезарный профиль karisha.ss завораживает. И если бы главными героями страницы Карины не были изумительные детки-близнецы Жанали и Асанали, то с

Лучезарный профиль karisha.ss завораживает. И если бы главными героями страницы Карины не были изумительные детки-близнецы Жанали и Асанали, то сложно назвать ее мамой батонов (узнаваемый хэштэг в инстаграмме). Она выглядит моложе своих лет, харизма и энергия добра бьют ключом. Девиз девушки простой - дарить улыбки и быть счастливыми, вопреки всему. Pandaland спросил у популярной инста-мамы как она воспитывает двух сыновей-близнецов, где находит время для релаксации и почему не рассказывает про свою личную жизнь.

-Вы,  наверное, понимаете, что с популярностью приходит и пристальное внимание. Людям интересно как вы живёте, что покупаете и куда ездите отдыхать. Расскажите немного о своей личной жизни?

- Я всегда стараюсь отвечать на вопросы своих подписчиков , и у нас очень хорошо налажена обратная связь. Я охотно делюсь тем, что недавно приобрела, попробовала, оценила и мне безумно приятно, что люди прислушиваются ко мне, спрашивают моего совета и мнения, а также всегда делятся своим опытом и рекомендациями.  Я это очень ценю. Что же касается моей личной жизни, на данный момент я ее всецело посвящаю моим детям и, конечно, саморазвитию.

- В своих постах вы редко выставляете фото вашего мужчины и отца детей. У вас не сложились отношения или он хочет быть в тени славы?

-  Вы знаете, меня многие СМИ буквально пытают этим вопросом. Я раньше не была готова отвечать на эти вопросы... Но сейчас, осознала многие вещи, выросла морально и смотрю на сложившуюся ситуацию под другим углом. Впервые рассказываю Вам о личном.

Фото отца моих детей я не выставляла уже после рождения моих мальчиков. Данный этап моей жизни я долгое время не раскрывала. К сожалению, в жизни все происходит не так, как ты себе представляешь или мечтаешь.

Например, я всегда хотела иметь большую и дружную семью: быть другом и опорой своему любимому человеку. Человек, который казался для меня лучшим, которого я выбрала как своего мужа и отца своих детей - оказался не готов. Поставить точку в наших отношениях я решила после 40 дней своих сыновей.

Развод для любого человека, не важно, мужчина это или женщина, очень болезненная процедура. И меня этот период изменил. Я стала сильнее благодаря своим сыновьям, и я постараюсь воспитать их так, чтобы они всегда поддерживали своих любимых и не боялись ответственности.

- Как обычно проходит ваш день? С двумя маленькими детками успеваете уделить время себе и расслабиться в тишине?

- Наш день проходит очень насыщенно и на одном дыхании.  Маме двух близнецов некогда отдыхать (улыбается).

Порой я даже теряюсь во времени.  Представьте, двое детей одного возраста, которые  не умеют ходить и говорить, требуют  колоссального внимания и сосредоточенности.  Но у меня всегда есть план и график. Мы кушаем, играем, спим, поем песни и смотрим мультфильмы.

Наверное, каждой маме знакомо: как только дети спят в обеденный перерыв, я занимаюсь домашними делами. А им конца ведь нет- постирать, убрать, приготовить… Только вроде присядешь, а они уже проснулись (смеется),

Советую всем мамам выработать тайм-менеджмент. Это реально помогает выстроить правильный день и подстроиться к желаниям каждого ребенка.

Так вот, мои детки для меня два моих проекта, каждый со своим характером, особенностями и желаниями. Все мое внимание сосредоточено на них. Но и о себе я стараюсь не забывать, могу выкроить для себя несколько минут, чтобы привести себя в порядок. Ведь важно выглядеть не только мамой-домохозяйкой, но и мамой-красавицей.

Расслабиться в тишине я могу только вечером, когда сыночки засыпают на ночной сон, однако не всегда позволяю себе такую роскошь.  Мне жалко тратить время на бесполезные вещи: я лучше почитаю, посмотрю, уберусь или отдохну в тишине. Так, новый день с улыбкой и силами гарантирован.

- Как сразу вы осознали материнство? Не было ли страха  "недодать" внимания второму ребёнку?

- Осознание материнства приходит ко мне с каждым днем. Каждый день я осознаю это по-новому. Быть мамой - это колоссальный труд. Мне еще предстоит столько всего пройти, объяснить, прочувствовать, понять…

Ведь мои дети растут, и я расту с ними как мама. Мои первенцы - мои учителя. Их сразу два и я думаю это большой подарок судьбы. И я не имею права на ошибку.

Бывает, что когда один из малышей плачет , и я поднимаю его на руки, второй смотрит на меня в недоумении. И тут подкрадываются мысли, что одному малышу всегда не хватает моего внимания. Бывало, что  я очень даже переживала по этому поводу, но сейчас я понимаю и пытаюсь донести до сыновей, что мама у них одна, и что поцеловав одного, я позже поцелую и приласкаю другого. Родив двух сыновей, я поняла, что мое сердце может одновременно любить сразу двоих, поэтому ни один и ни второй никогда не почувствуют себя обделенными моим вниманием и любовью.

-Пусть и вопрос покажется банальным, вы как мама как отличаете малышей? Какие особенности у Жанали и Асанали?

- Различать я стала их сразу, потому что с самого рождения Жанали (который старше брата на 2 минуты) был немного худее Асанали. И по характеру сейчас можно сразу определить кто есть кто (улыбается). Например, Жанали у нас сосредоточенный мальчик, любит долго разбирать игрушки, смеется и улыбается по делу, а Асанали  - ласковый и нежный, любит наблюдать за братом и всегда ждет его внимания, обожает музыку и танцы.

- Кто помогает в воспитании детей? Все-таки воспитать двух парней с настоящим мужским стержнем тяжело. Есть ли какие-то правила в воспитании?

-Помогают мои родные. Вы правы, настоящего мужчину воспитать очень тяжело, но у моих детей есть аташка и дядя - мой родной брат, которые несомненно будут настоящими примерами для моих батыров.

Хочу отдельно сказать о своем старшем брате, если мои дети хоть немного будут похожи на него, я смогу с уверенностью сказать, что я воспитала настоящих мужчин и хороших людей.  В нем сочетаются мужественность и нежность, забота и сила, он очень понимающий и сильный духом человек.  За ним как за каменной стеной и не важно,  кто ты для него: мама, сестренка, жена или дочь, он сделает все, чтобы ты была счастлива и всегда чувствовала его защиту.

Моим мальчикам очень повезло, что они будут расти в окружении таких достойных людей как мой отец и мой брат.  Я с уверенностью могу сказать, что они вырастут настоящими мужчинами.  Что же касается правил, мои детки еще очень маленькие, поэтому каких-то определенных правил на данный момент у нас нет, но они обязательно будут.

-В своих постах вы пропагандируете добро, оптимизм и хорошее настроение. Всегда ли удаётся в реальной жизни быть на Волне позитива? Бывают ли минуты депрессии?

- На волне позитива удается быть всегда.  Я не позволяю себе «раскисать». Конечно, бывают минуты отчаяния, которые больше связаны  просто с физической усталостью, но никак не с депрессией.

Слава Богу, мои дети, родные и близкие здоровы, а остальное все поправимо.  Благодаря моему настрою и позитиву, все мечты, цели и желания исполняются,  думаю лучше потратить  свои силы на достижение новой цели, чем на негативные мысли.

-Есть ли будет свободный день без ваших деток, как вы его проведёте?

- Постараюсь завершить все свои дела. Скорее всего, заехала бы к своим подругам, которые с детками дома и тоже не могут позволить себе частые прогулки. Далее, наверное «пошоппилась» бы не спеша, рассматривала  бы каждую вещь пристально и долго.  Сейчас,  весь мой шоппинг по десяти  бутикам умещается в  пять минут,  и то только по детским магазинам (смеется).

- Как должна выглядеть современная мама 2-3 детей? О чем никогда не должна забывать?

- Сейчас образ мамы очень изменился и мне это очень нравится. Современная мама - это женщина, которая не сидит на месте, которая успевает отвезти старших детей в школу, младших в детский сад и еще успеть на танцы.  Конечно, у многих сейчас есть возможности и они могут позволить себе иметь даже по несколько помощниц  дома. Но все же, не стоит забывать о себе. В первую очередь мы женщины, а потом Мамы. Если есть возможность принять помощь от мамы ,тети, мужа, сестры или подруги - примите ее, не нужно бояться, что вы после этого будете плохой мамой или женой. Пусть ваша подруга или сестренка посидят с вашим малышом час-другой, а вы сможете заняться собой.

Мы женщины такой народ - любим все брать на себя и не позволяем кому-то нам помочь. Постарайтесь думать и о себе и о своем здоровье, ведь если завтра наступит упадок сил и депрессия, то ваши дети будут нуждаться в маме, поэтому о себе забывать нельзя ради детей.

- Дайте совет читательницам pandaland как молодая, красивая и успешная мама?

- Спасибо вам за такие лестные слова обо мне.  Советую, никогда не отчаиваться и не поддаваться ситуации, в жизни все исправимо и все что не делается - делается к лучшему!  И если даже никто не верит в Вас, у вас есть вы сами. Верьте в себя, несмотря ни на что.