Я полностью поменялась после одной книги... и одного подслушанного разговора


Я полностью поменялась после одной книги... и одного подслушанного разговора


Жизнь и вправду подкидывает такие сюжеты, что в сравнении с ними любой самый навороченный выдуманный сюжет кино – полная ерунда! Я прочла у вас здесь множество разных историй. Некоторые мне напоминают мою жизнь. Расскажу вам и свою. Может, она поможет кому-то или подскажет выход. Буду отправлять вам ее в трех частях. С загадками, чтобы было веселее). Скажу сразу, все сейчас у меня хорошо. Но чтобы все стало так, как сейчас, я прошла немало испытаний. О них вам и поведаю. Имена людей я поменяла, меня же вы можете звать - Ирбис. Очень уж мне нравится этот зверь - его грация и сила). 

Итак, я не думала, что и в моей жизни будет что-то настолько особенное, что заставит пересмотреть все свои ценности и принципы.

Долго у меня никак не складывалась личная жизнь. То парни попадались ненадежные, то влюблялась сама в «не таких», то просто не хотелось никаких отношений, жила от депрессии до депрессии. Вокруг меня все давно повыходили замуж и переженились, а я как та девушка из «Ночного дозора» чувствовала, что надо мной вечно вьется воронов стая. Я действительно поверила в то, что неудачница, в то, что давно кто-то сглазил меня и так и останусь я в старых девах. Честно говоря, и в других сферах жизни не было ничего интересного, жизнь была тихая, размеренная и без всяких крутых поворотов. Ну а чего хотеть? Я работала в библиотеке. Этим, мне кажется, все сказано. Кстати, небольшое отступление. Я, хоть и не отличалась с детства сверхумом, но из-за того, что была постоянно среди книг, время от времени что-то почитывала, и так и «нарастила» себе ума-то. Читала я взахлеб, проглатывая одну книжку за другой, переживая один сюжет за другим. И в итоге – абсолютно привыкла жить книжными историями, все реальное казалось серым и безрадостным. Только писательские выдумки меня по-настоящему вдохновляли на то, чтобы мечтать, воображать самой и не свихнуться в конец от одиночества.

Однажды мне попалось на глаза выражение, что человека может изменить всего одна книга. И сказано было, что требуется не просто читать, а осознанно пережить и применить узнанное. Конечно, если речь о чем-то полезном. Я крепко призадумалась тогда. Ведь получается, что вся моя жизнь – это такие прогулки по берегу. Из страха утонуть или намокнуть, я ни разу не заходила в воду – вся жизнь проходила мимо. И тогда я решила, что времени не так много, и хватит насмехаться над авторами книжонок (так я их называла), в которых пытаются в двух словах описать стратегию любви и жизни. Я РЕШИЛА ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОВЕРИТЬ.

Но поверить во что? Моя решительность была очень высокой. И чтобы не растекаться мыслью по дереву, я решила ткнуть пальцем в одну из книг про то, как найти свою любовь, и слепо следовать советам! Дура, - скажете. Но не торопитесь. Читайте далее. В магазине я ткнула пальцем в книгу Кэбот Трейси «Как завоевать любовь мужчины».  Авторша специализируется на написании «такой» жизнеутверждающей литературы давно и по ее словам – ее книги помогли обрести счастье тысячам людей. Ну что ж – поверю, подумала я.

Итак, следуя ее рецепту, я перестала цинично смотреть на мужчин, оценивающе, осуждающе, с большими ожиданиями. Внутренне отказавшись от претензий, я стала благодарить Вселенную за то, что в моей жизни просто все так, как оно есть.

В тот момент, признаюсь, я встречалась с женатым мужчиной. Который, как положено, обещал мне развестись со своей женой. Он всячески поносил ее, критиковал и вечно был ею не доволен. Со мной же, по его словам, ему было очень спокойно и уютно. Я верила ему полностью, вместе с ним – осуждала его жену истеричку, но временами червь сомнения подтачивал мою слепую веру в его высокое ко мне чувство. В этот момент, вы, читающий это, второй раз имеете повод назвать меня дурой. Потому  что все мои подруги так меня и называли. По их словам, мой Хасанчик обманывал меня давно и довольно открыто. Вернее, даже не обманывал, а вполне себе наглым образом пользовался мною. Расслаблялся, так сказать, от трудов своих семейных, и еще и с пользой. Ведь я, заботливая курица, ухаживала за ним трепетно – маникюрчик делала, котлетки на пару готовила, ведь у него же язва. Ну и за пивом сгонять – не считала за труд.

Однажды я ушла к сестре, ей требовалась срочно помощь, и должна была задержаться там до вечера. Но, зная, что придет Хасан, я примчалась от сестры раньше времени, чтобы приготовить для него, да и вообще – побыть с ним подольше.

Я тихо зашла в прихожую. Заметила бежевые замшевые ботинки Хасана, обрадовалась, хотела влететь в комнату, чтобы обнять его… Но решила пошутить, и напугать своего гостя. На цыпочках проскользнула в коридор, через который можно было пройти в зал, и оттуда уже наскочить на Хасана. Такой у меня был дурацкий план. Я так и сделала. Уже из коридора я услышала, что мой драгоценный с кем-то тихо беседует. Невольно я прислушалась...

Продолжение следует .

От редакции: Мы решили публиковать загадки нашего автора
Угадайте, с кем говорил Хасан?

Угадайте, с кем говорил Хасан? (или добавляйте в комментариях свои варианты ответов)
02.08.2015




Теги:

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ   ПОЧЕМУ +НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ +У ДЕВУШКИ   +НЕ СКЛАДЫВАЕТСЯ ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ +ЧТО ДЕЛАТЬ   МОЖНО ЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ +С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ   +ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ВСТРЕЧАТЬСЯ +С ЖЕНАТЫМ МУЖЧИНОЙ   ДЕВУШКИ РАБОТАЮЩИЕ +В БИБЛИОТЕКЕ   ЛЮБОВЬ +В ОТНОШЕНИЯХ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ +И ЖЕНЩИНОЙ   ПРАВИЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ +И ЖЕНЩИНОЙ   ПРО ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ +И ЖЕНЩИНОЙ   ИСТОРИЯ ЖИЗНИ   ПОДСЛУШАЛ РАЗГОВОР СЛУЧАЙНО   ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ ЧИТАТЬ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Без имени и фамилии
Без имени и фамилии

Всего постов — 83



3 604
+1