Все еще загадки.... (продолжение)


Все еще загадки.... (продолжение)


Итак, я услышала его разговор…

Меня бросило в холодный пот. Я на себе узнала, что означает это выражение «белый шум». А еще я поняла, что когда говорят «холодный пот выступил у меня на лбу» имеют в виду не переносный смысл. Настолько это было не естественно, что я потрогала лоб – он был действительно мокрый и холодный. А белый шум – это абсолютная звенящая тишина, сквозь которую отчетливо слышна работа вроде бы совершенно беззвучной техники. В первое мгновение была мысль убежать подальше отсюда, спрятаться где-то в уголке с теплой уютной книжкой, и выключить этот мир с множеством вопросов в своей голове!

Но тут я вспомнила, что нахожусь у себя в квартире, что здесь – моя, а не его жизнь. Что что бы ни было, мне придется самой разобраться с этим – рано или поздно. Никто не придет и не  «разведет руками», чтобы все стало как раньше. Удобный Хасан, удобная работа, удобные маршруты. В этот момент внутри я попрощалась со всем этим. С другой стороны, не было никаких сил идти и разбираться во всем. Откуда их брать, эти силы, я тоже не понимала… Мамочка, можно я просто останусь здесь. Буду просто жить в этом коридоре вечно. Расстворюсь в этом белом шуме, стану невидимым нечто, тенью, волной радио эфира…. Бред. Бред. Бред.

Тут где-то над ухом я услышала легкий звон. Нет, это не я распалась на молекулярном уровне на частицы и исчезла вместе со своими вопросами и страхом. Это вполне реальный Хасан с довольной улыбкой пялился на меня, позвякивая ложкой в стакане.

Эй, девушка! А чего мы тут расселись? – как всегда неуклюже пошутил он.

Я улыбнулась в ответ ему. Вдруг появилась мысль, что мне все послышалось. Я тоже пошла налить себе чаю. Хасан, такой родной и вроде бы понятный, как выяснилось, был совершенно не тем, кем я его считала. Неизвестно, имело ли смысл и дальше оставаться с этим человеком, ведь все, что было между нами – было абсолютной иллюзией.

Имело – не имело, я решила подождать и помучить себя (и возможно – его) этим запланированным ожиданием расставания. А пока я найду в себе силы расставить все по местам. Да, все еще актуально было быстро и эффектно решить свои жизненно важные вопросы – замуж-дети-бизнес-счастье. В каком порядке и будет ли в этой системе координат Хасан – уже не имело значения.

В тот вечер, когда он уходил, я смотрела из окна вслед уходящей фигуре, и только тогда поняла, какой сильной была моя вина…. Перед собой. Я согласилась слышать и принимать всю ложь, которой он нещадно закармливал мое эго. Я наступила на свою гордость и согласилась быть тенью в его жизни. Я пошла против своих принципов и осознанно делала больно его детям. Я терпела его странное поведение недоучки и списывала его глупые шутки и неотесанность на оригинальность. Я была просто дурой. Но – да. Об этом я уже говорила. Надеюсь, буду умнее дальше. С этими мыслями я «взялась за себя».

Уже засыпая, я перебирала в голове всю полученную за день информацию. Подслушанный разговор. Затем то, что я прочла в его почте, в другой переписке…. Передо мной вырисовывалась невероятная по своей абсурдности картина. Абсурдно, что такое могло произойти со мной. Такой правильной и со всех сторон хорошей. Но что произошло, то произошло.

Главное – другое. Я, наконец, связалась со своей питерской подругой, которая уехала из Казахстана уже 7 лет назад. Она всеми способами пыталась мне помочь организовать свое дело. И пока мое робкое «да», я, наконец, сказала…  Жизнь покажет, что из этого выйдет. Но книжной жизни – конец. Оставлю одну, как и запланировала.  Я уснула в слезах. 

p.s.: На тумбочке лежала брошюра по "Антиретровирусным препаратам" и не использованный тест на беременность. 





Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Без имени и фамилии
Без имени и фамилии

Всего постов — 83



2 705
+0