Физиологические роды после кесарева сечения


Физиологические роды после кесарева сечения


Мой первый сын появился на свет методом кесарева сечения весом 3 250 гр, причиной операции являлось тазовое предлежание плода.  Операция прошла успешно, послеоперационный период без осложнений. Оперировала меня одна из лучших специалистов по Астане. Спустя два года мы опять готовились стать родителями, и эти девять месяцев были для меня самые нелегкие, потому что я не хотела вновь пережить ЭТО, т.е., я не хотела, чтобы ребенок появился путем кесарева сечения.

Благо, я снова наблюдалась у гениального врача, которая меня оперировала.  До 30 недели беременности все было спокойно, после этого срока, у меня был тонус матки, и врачи, побоявшись за рубец и преждевременные роды, положили меня на сохранение. Сохранили,  все закончилось хорошо.

Врачи, да и я сама не знали, как правильно, физиологические роды или кесарево сечение. Сказали мне подойти на 38 неделе беременности, для того, чтобы сделать УЗИ рубца, благо, размер рубца был допустим для естественных родов и немаловажным фактором оказался вес плода, оказывается, он не должен превышать 3 500 гр, мой же был на последнем УЗИ 3 400. Был консилиум, вопрос решился тем, что у меня есть шанс родить самой, а кесарево сделать,  в случае необходимости, всегда успеют.

Решился этот вопрос на 38 неделе беременности 19 октября, и в тот же вечер у меня начались схватки, мой сын, наверное, ждал, разрешения ситуации.  Была я в платном отделении, где были очень хорошие условия. Оказалось, что, будучи мамой трехлетнего мальчика, я была  первородкой, я испытала все прелести схваток и раскрытия, схватки длились 18 часов, мне помогли  пережить эти адские боли в джакузи (спасибо этому огромное), правильное дыхание (не игнорируйте это) и массаж. Не хочу описывать то, как это было нелегко, но Я ЭТО СДЕЛАЛА, я родила САМА, Я ГОРДИЛАСЬ собой, потому что во время первых родов я не проходила через все этапы родов, а просто перешагнула. Уснула, проснулась, а рядом ребенок, ВУАЛЯ.

Так, 20 октября, весом 3 434 гр, появился на белый свет мой второй мальчик, если бы я походила еще положенных пару недель, а там, естественно, было бы прибавление в весе плода, мне бы точно не разрешили рожать самой.

Конечно же, роды принимала врач, которая оперировала меня, сразу скажу, роды были тяжелые, после тоже испытала все прелести НИТОК, но эти ощущения того, что я смогла, стоили того.

От себя хочу сказать, что, сравнивая здоровье деток, я вижу разницу, поэтому, по мере возможности, я за естественные роды. К сожалению, многие будущие мамочки начали прибегать к кесарево без показаний, может быть, для того, чтобы избежать боли, не мне судить.

На последних неделях беременности, я искала на  просторах Интернета информацию о том, как женщины сами рожали после операции. Как раз перед родами, я нашла статью женщины на pandaland.kz, которая родила сама, она же меня и окрылила тогда. Может, и сейчас среди читающих есть беременные женщины, у которых решается вопрос родоразрешения, если есть возможность родить самой после кесарево (конечно, решает это все врач), то пробуйте, почувствуйте все прелести естественных родов!


Теги:

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ   МОЙ ОПЫТ   ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ РОДЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Камшат Пайзова
Камшат Пайзова

Всего постов — 1



1 215
+0