Украшаем детскую комнату


Украшаем детскую комнату


Во время беременности у меня была возможность сократить количество часов работы, и сфокусироваться на подготовке себя и дома к появлению малыша. Я не профессиональный художник, но люблю поиграть с кистями, холстами и красками.

Будучи в Австралии, мой интерес привлекла точечная техника рисования, которую используют аборигены. Краска наносится на основу при помощи кисти или палочки, оставляя отпечаток в виде круга. Круги, в зависимости от толщины палочки, могут быть как большими, так и очень маленькими. Точки можно расставлять на разном расстоянии друг от друга или отпечатывать гирляндой без промежутков.Традиционные цвета, которые используют австралийцы - это желтый, коричневый, красный и белый. Это ограниченность палитры связана с тем, что раньше краску эти незатейливые творцы получали из глины. Каждый цвет при этом имеет свою символику. Так желтый представляет солнце, коричневый - землю, красный - песок пустынь, а белый - облака и небо. Основа аборигенских картин зачастую черная, что создает выгодную контрастность с остальными цветами. 

Для проекта понадобилось приобрести холсты, акриловые краски и палочки. Я использовала три толщины: китайские палочки для еды, деревянные шпажки для барбекю, и зубочистки.Первое творение я выполнила в традиционном стиле и гамме, и освоила технику нанесения точек. А вот следующий проект был уже в свободном стиле, который я назвала "аборигенским поп-артом". Моя идея заключалась в том, что центральная фигура будет выполнена в стиле поп-арт, и далее обработана точками.

Решила сначала нарисовать картину с Микки-Маусом. На Youtube я нашла видео с инструкциями как его рисовать. Оказалось очень легко! Я рисовала черным перманентным маркером. А затем вокруг нанесла ряды точек. Получилось ярко, весело и немного психоделично. Второй работой был цветок. Здесь я использовала зубочистки для точек внутри цветка, и шпажки для внешней обработки.

Так как Дани воспитывается по системе Монтесорри, мы стараемся разместить картины на уровне его роста. Обе картины сейчас стоят на его рабочем столе, за которым он рисует, лепит и иногда ест.

Мой следующий проект - нарисовать фрукт киви в сечении. Каждый раз разрезая его, думаю об этой картине.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Галерея


  • Украшаем детскую комнату
  • Украшаем детскую комнату
  • Украшаем детскую комнату
  • Украшаем детскую комнату
  • Украшаем детскую комнату

Теги:

РАЗНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ   РИСУЕМ САМИ   ДЕТСКАЯ КОМНАТА   ПОП-АРТ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Madina Tanekeyeva
Madina Tanekeyeva

Всего постов — 4



797
+0