Детей не выбирают, их встречают...


Детей не выбирают, их встречают...


Своих приемных родителей Алеся не называет папа, мама, не считает их родителями, и не понимает как так, ведь родители те, кто родил. Несмотря на сложности, Артем и Оксана не перестают любить свою дочь.

Впервые они увидели Алесю в передаче "Дорога домой". Идея взять ее в свою семью принадлежит Артему. Оксана пыталась переубедить супруга «Ей же 13! Мне кажется большая очень, не потянем, сложно. Девочка хорошая, но я не хочу взрослого, ты же говорил лет 7-8. Вдруг я не смогу подружиться с ней, боюсь не привыкну, а она не научится меня уважать», он же настаивал на своем: «Посмотри, она очень скромная, на глаза посмотри. Это просто страх, твоё личное желание. Сколько у тебя причин всяких!».

Важное решение

Вдруг, вдруг, вдруг... Столько всего я сумела найти , чтобы не брать эту девочку с грустными глазами. Прошло немного времени после первого разговора с мужем, он снова прислал мне ссылку на видео и я снова сказала; " Нет". Но с этого момента мне все чаще приходила мысль в голову, а может он прав.., может она именно та, за которую мы молились. Я стала раза два в неделю переходить по этой ссылке, потом чаще. Чуть позже я узнала о том, что у нас в Алматы есть клуб приемных родителей, который появился недавно. Это место, где помогают таким, как мы. Объясняют сложности, рассказывают о законе. И о льготах для тех деток, кого уже забрали в семьи. Мы познакомилась с людьми которые нас вдохновили, с семьями уже прошедшими через то, что нас пока пугало. И вдруг, мы поняли, что можно вот так очень долго говорить, гадать, выбирать. Всё, нужно действовать!- решили мы. Мы стали собирать документы. И вдруг я снова натыкаюсь на эту девочку. Это была последняя капля , которая помогла мне принять решение, что я готова.

Pandaland Image

Как я готовила своих деток к появлению нового члена семьи

Очень горжусь проделанной работой по тому, как вижу результат. Сейчас биологические дети с нетерпением ждут ее прихода из школы, бегут обниматься. А когда в магазине покупаю сладости для младшей, она всегда упоминает и Алесю, как будто боится, что я её обделю. Мы с мужем готовились к этому шагу более 5 лет. Возможности сразу взять ребенка не имели и поэтому приняли решение просто молиться за того, кого пошлет Всевышний, кому очень сложно, очень страшно и очень обидно. Когда наши биологические детки (сыну 8 лет и доченьке 3.5 ) стали подрастать, мы поняли, что настало время готовить их у тому, что нас станет больше, Мы стали говорить о тех детях , которые не имеют родителей. Когда я целовала своего сына, то непременно добавляла: "Есть детки, которых никогда на ночь не целуют". В общем мои детки росли с пониманием того, что им повезло больше, чем многим в их возрасте. Все чаще я стала показывать подрастающему сыну видеоролики на эту тему. Все это длилось около 5 лет, и, конечно, когда они подросли, то стали ждать этого момента. Однажды сын подошел ко мне с копилкой в которой было около 20 000( он собирал на планшет или квадроцикл, не помню уже) и спросил: "Мама , а сколько нужно будет заплатить за нашего ребенка?". Я не поняла вопроса, он добавил: "Возьмите мои деньги...". Я была шокирована ,и разревелась. Конечно, мы не собирались никому ничего платить. Семья у нас верующая, мы доверяем все свои заботы нашему Вседержителю. Но этот детский жест, показал, что ребенок готов жертвовать ради незнакомого человека, это было так мило.

Pandaland Image

Про первую встречу

Мы познакомилась с Алесей перед новым годом, и на праздники забрали ее на гостевую. "Она чудо, она точно наша!", - говорили мы в один голос с супругом. Такая скромная, тихая, нежная, испуганная девочка... Наши дети были в восторге от нее с первого дня, хотя она не давала обнимать себя, и однажды от испуга с силой откинула сына к стене, когда тот подбежал к ней и прижался. Я просила его о терпении, он понимал. У ребенка совершенно стерты понятия о семье, родителях, стремлении к будущему. Переходный возраст. Трудно: огрызается, злится, порой не понимает, иногда даже говорит: "Не хочу, у вас, как второй детский дом со своими правилами. Мыть руки, делать уроки, спать в 10.00, надоело". Но, когда успокаивается, лезет обниматься и просит прощения. Мы понимаем, ей тоже очень сложно. На все нужно время, мы справимся, потому что любим. Знаем, как бы ни было сложно, никогда не вернем ее обратно. Она теперь наша... Но сегодня могу сказать: очень сложно. Сложно приучать ребенка к обычным повседневным обязанностям, уважению старших. Мы очень любим ее, сразу полюбил. Многие опытные приемные родители говорят, что на нашем месте уже давно бы увезли обратно. Мы знаем, что молясь больше 5 лет Господь привел к нам именно нашего ребенка, поэтому если даже злишься, то отходишь быстро. Со своими родственниками Алеся общается, мы не против. Как-то ей было совсем сложно. И она устраивала истерики и хамила, даже посылала нас матом, говорила, что не хочет жить с нами(слишком сложно). Но и в детский дом возвращаться не хочет. Хочет жить с кровной семьей. Мы поехали к ее брату(28 лет) и к матери. Сказали, что готовы написать отказную в пользу них, если они готовы взять на себя ответственность, брат подумал и отказался, мать тоже. Теперь Алеся мечтает дожить у нас до 18 и уйти к ним. Надеется, но мы говорим, что не отпустим. Верю Господь работает с ее сердцем и все будет хорошо.

Pandaland Image

Новая жизнь

Сейчас она ходит к репетитору и подтягивает математику и английский. В Детском доме она была со 2-го по 7 классы в ЗПР (задержка психического развития) С 7-го класса мы перевели ее в обычный класс. Ей было тяжело (школьных знаний у нее на уровне 2 класса, а может и младше) но в коллектив влилась сразу. Появились новые друзья. Родные очень привыкли к ней. Младшие дети очень любят ее и слушаются, не обижают и не ревнуют. Параллельно с нами, в один и тот же день, брат моего мужа с супругой взяли из того же детского дома мальчика 11-12 лет. И мы иногда встречаемся, им комфортно вместе... Сейчас думаем о том, чтобы взять еще одного ребенка. Верю, что такие откровения убирают страхи, рушат стереотипы тех, кто уже думает, но еще не принял этого важного решения стать приемным родителем. Всем будущим приемным родителям хочу посоветовать: если чувствуете не умом, а сердцем то, что хотите взять ребенка - обязательно берите, вы не пожалеете об этом!  стесняйтесь делиться, говорить об этом!

Pandaland Image


Теги:

ИСТОРИИ УСЫНОВИТЕЛЕЙ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Murat Kabylbaev
Murat Kabylbaev

Всего постов — 19



862
+0