Когда мы побеждаем свои слабости – мы начинаем управлять ситуацией


Когда мы побеждаем свои слабости – мы начинаем управлять ситуацией


Современный мир захламлен кипами эзотерической и психологической литературы, которая вещает о том, что мы всемогущие, мысль материальна, а любое знание для нас открыто. Если все так хорошо, то почему среди этой горы доступных знаний столько бедных, больных и несчастных людей? Что мешает нам думать позитивно, улыбаться, быть успешными в больших делах и обычных буднях?

Наши слабости. Слабость – это недостаточная твердость в организации и осуществлении задуманного. Человек такое существо, которое согласится встать с дивана и выйти из зоны комфорта, только в том случае, если его жизни угрожает опасность или крупная неприятность. Во всех остальных случаях, он будет лежать, и уподобляться максимально праздному образу жизни. Каждое утро мы встаем и идем на скучную работу, потому что если мы этого не сделаем, то потеряем ее, нам нечего будет есть, негде жить, мы окажемся на улице. Человек делает с утра зарядку, только в том случае, когда появляются определенные проблемы со здоровьем. Идет в тренажерный зал, когда обнаруживает себя обрюзгшими и сексуально не привлекательным. Читает умные и сложные книги, чтобы стать интересной личностью, обзавестись кругом общения, где он мог бы сверкать и складывать наработанные плюсы в бездонную корзину своего самолюбия. Если же он изначально имеет все вышеперечисленные блага, то есть достаточное ему количество денег, любовь, красивое лицо и тело, общественное признание и восхищение, то даже мизинцем не пошевелит, чтобы приложить какие-то лишние усилия. Ведь в этом нет необходимости. Усилие - это напряжение физических и умственных сил, а значит энергозатратно. Одна из милостей матери-природы - это лень. Она дана нам для того, чтобы мы эффективно экономили топливо организма, не доводили себя до полного истощения, вовремя останавливались и отдыхали. От работы кони дохнут. Но есть поправка: кони дохнут от переработки. От гиподинамии они тоже дохнут и не менее мучительно. Если мы будем злоупотреблять природной милостью в виде лени, то она обернется против нас.

Pandaland Image


Мы люди разумные, обладающие интеллектом и волей. При использовании этих двух составляющих, можно сотворить со своей жизнью чудеса. Периодически, они происходят среди людей «на глазах у изумленной публики». С поправкой, что это не чудеса, а рациональное использование, распределение, сбережение своей драгоценной энергии. Не буду вдаваться в китайскую, индийскую и прочие мудрости, а покажу все на пальцах.

Родился среднестатистический человек, прошел садик, школу, институт, устроился на работу, женился, родил детей, постарел и умер. Это еще при оптимистичном раскладе. При этом 90% своей жизни он проведет в унылом состоянии недовольства, депрессии, страдании, страхах. 90% - это, кстати, тоже оптимистичная цифра. Разве оно того стоит?

Человеческая психика устроена так, что индивидуум будет напрягаться до тех пор, пока не обеспечит себе необходимые условия для выживания. Ни больше, ни меньше. Разница только в том, что у всех разная планка. У кого-то Бентли прошлогодней модели, а у кого-то кефир просроченный.

Возвращаясь к теме статьи, хочу напомнить, что суть проблемы заключается в наших слабостях. Чем сильнее личность, тем она более независима. Но сила духа и тела находится в голове. Если человек обладает каким-то страхом или манией, это чувство его изводит, ослабляет. Он становится практически беззащитным. Теперь на нем легко ездить, самоутверждаться, делать кругом виноватым, обманывать. От чего он еще больше слабеет, тем сложнее ему становится жить дальше. К старости у него туманится рассудок, либо он до нее не дотягивает, заболевая смертельной болезнью. В масштабах мира, 80% смертей происходит в результате рака. Чтобы избежать этой страшной участи, следует взять свое мировоззрение под контроль. Если боишься, что тебя уволят, то начинаешь вести себя неуверенно, в стрессе делать промахи, ведущие к увольнению. Боишься остаться нелюбимым, то в своей неуверенности можно стать ревностным тираном, забитой мышкой или наоборот экстравагантной особой так, что хочется сбежать. Боишься растолстеть, то от стресса вожделеешь белый хлебушек. Так во всем. Единственный выход, это проявить твердость в борьбе со своими слабостями и лень здесь не союзник. Если как профессионал ты никакой – нарабатывай опыт, учись, латай дырки своей никчемности. Хочешь большой и чистой любви, неустанно шлифуй себя снаружи и изнутри, наращивай красоту и харизму. Хочешь похудеть – не надо спрашивать у гербалайфа, оторви лишние килограммы от дивана и пропади в спортзале, решительно вычеркнув из жизни лишние калории. Преодолевая себя, проявляя настойчивость, наши слабые стороны превращаются в силу. Упорство и труд - единственный и верный путь к успеху. Следуя этим путем, человек может стать хозяином своих мыслей, эмоций, действий. А не болтаться в болоте, примитивно реагируя на внешние раздражители. Таким образом, в один прекрасный день, можно обнаружить в зеркале красивого, успешного, любимого, с горящими глазами человека, принципиально отличающегося от той безвольной сущности, с которой он начинал. По сути, мы все приходим в этот мир пустыми. И то, будем ли мы прилагать личные усилия к формированию своей судьбы, или катиться по накатанной вниз, зависит исключительно он нас.

Pandaland Image



Галерея


  • Когда мы побеждаем свои слабости – мы начинаем управлять ситуацией
  • Когда мы побеждаем свои слабости – мы начинаем управлять ситуацией

Теги:

#ПСИХОЛОГИЯ   #СЛАБОСТИ   #ДОСТИЖЕНИЯ   #ЧЕЛОВЕК  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Yoloshka
Yoloshka

Всего постов — 15

Сати

5 месяцев




695
+0