Я токал, и никто меня за это не упрекнул


Я токал, и никто меня за это не упрекнул


Сегодня хочу затронуть тему "о вторых женах". Большинство из нас, услышав слово "токал", уверенно говорят, что это как бы самые "не хорошие" женщины. Так ли это на самом деле? Что чувствуют те самые токалки? Мы иногда забываем, что бывают разные обстоятельства, и порою жизнь толкает женщин на ужасные поступки. О, нет, я не защищаю токалок, ибо сама я жена, и всегда хочу быть единственной и любимой женщиной и женой своего мужа. Не хочу отдаляться от темы, и хочу поделиться одной историей.

Ровно год назад по стечению обстоятельств я познакомилась с очень милой, молодой мамой. Сейчас мы с ней хорошо общаемся и стали очень близки. Нас, конечно, сначала сблизило схожее переживание, в такие тяжелые дни человек всегда ищет того, кто сможет понять и поддержать. И мы оказались рядом в такой отрезок наших жизней. А сейчас я продолжаю с ней общаться, потому что она удивительный и искренний человек. Мой пост не оправдание, прочитав ее историю, Вы вправе осудить ее как хотите, ведь у всех нас разные мысли и взгляды на жизнь, и это прекрасно.

Pandaland Image

Итак, история с ее слов...

Моя жизнь была сложной, потому что в нашей семье, и в нации в общем, считается, что женщина не имеет своего голоса, поэтому отец сам решает, когда и за кого отдать дочь замуж. В 18 лет отец выдал меня замуж насильно. Я ненавидела своего мужа, настолько сильно ненавидела, что удивляюсь, как я с ним прожила целых два года. Он был грубым, напрочь отсутствовало понятие этикета, и даже правила элементарного нормального поведения. Мы никогда не общались по душам. Он часто поднимал на меня руку, а когда я сбегала к родителям, они возвращали меня к нему обратно со словами: "такова женская доля, стерпится - слюбится". Я жила как в безумном сне. Побег повторялся месяц за месяцем, он был мне противен, а спать с ним в одной постели было самым настоящим кошмаром, это напоминало лишь насилие. Когда я забеременела, он не переставал меня бить.

Однажды, когда уже дочке было около года, я сбежала из дома. И в этот раз я бежала ото всех своих родственников и близких. Вначале помогли подруги. Я со временем встала на ноги и открыла свой маленький магазин (вид деятельности изменен). Дочка росла, я стала спокойнее, увереннее в себе и стала ухаживать за собой.

Тогда я встретила его - мужчину своей мечты. Он был старше, был заботлив и внимателен. Я раньше и не знала, что мужчина может быть таким. С ним я могла поделиться своими мыслями, переживаниями и всегда находила поддержку в его лице. Мягкий, самодостаточный - он заполнил мою жизнь смыслом и настоящим счастьем. Наши отношения стали близки, и я хотела выйти за него замуж, но меня ожидало откровение, которое заставило меня биться между хочу и плохо. Он признался, что женат и есть дети. Я не знала, как поступить правильно, но я любила его до безумия. Я простила его. Но меня мучили угрызения совести. Я забеременела.

Однажды в наш дом пришла гостья - мягкая женщина в возрасте. Она представилась его женой. Мы с ней не ругались, не обвиняли друг друга. Мы сели и поговорили. Она сказала, что разводиться не будет, но дает согласие, чтобы он жил со мной. По ее словам я поняла, что она поддерживает семью ради детей, они были уже взрослые, и она не хотела, чтобы сваты говорили что-либо ее детям.

С тех пор я успокоилась. Так получилось, что я познакомилась со всей семьей мужа и его детьми. Я думаю, что это заслуга его первой жены, что никто даже не упрекнул меня, но конечно и не были в восторге от меня. Я родила дочку. Его жена пришла поздравить. Мы с ней не общаемся, за десять лет совместного брака с мужем мы встречались всего 3-4 раза. Сейчас мы все еще вместе с моим мужем, так я его называю. Мы воспитываем троих дочерей, две из которых его родные дочки.

Я не жду ни от кого теплых слов, я уже давно привыкла к упрекам. Я спокойна в душе, потому что не уводила ни у кого мужа, он живет на две семьи, и все мы счастливы по-своему.


Теги:

ТОКАЛ   ВТОРАЯ ЖЕНА   ДВОЕЖЕНСТВО  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




4 006
+0