«Красивое лицо – безмолвная рекомендация»


«Красивое лицо – безмолвная рекомендация»


Для современной девушки главным вопросом в уходе за собой является доступность процедур красоты. И стоит отметить, что поддержание внешности на достойном уровне требуют значительных вложений. Если вспомнить известную фразу о том, что «красота требует жертв», я бы ее переделала в фразу «красота требует денег, много денег….» Таков стереотип большинства девушек современного мегаполиса. Наверное, вы ожидаете от меня стандартных советов по уходу за собой. Я как активный потребитель beauty – индустрии должна была бы сейчас рекомендовать продукты различных люксовых брендов, но я поступлю от обратного.          
    
Ни для кого не секрет, что, имея в распоряжении средства, у каждой из нас есть огромный спектр возможностей. Десятки салонов красоты, услуги косметологов, парикмахеров, массажистов, индивидуальных мастеров, готовых круглосуточно вас обслужить за ваши деньги. Но сегодня я, хочу дать советы девушкам, которые не в состоянии тратить огромные средства на поддержание ухода за собой. Следуя своему опыту, уверенно могу сказать, что красота – это больше дисциплина, смекалка, здоровье, чистота, знания, нежели деньги. Поэтому хочу начать с глубин.
    
Первое правило, которое должна соблюдать каждая девушка, желающая быть ухоженной – это питьевой режим. В день для поддержания уровня увлажненности кожи необходимо выпивать не менее 2-х литров чистой негазированной воды. Чай, соки, лимонады – водой не считаются. Они считаются пищей. Вода – основа жизни. У нее есть волшебное свойство – ускорять метаболизм. Но воду необходимо употреблять правильно. Стакан воды – каждые полчаса. Кожа ответит вам благодарностью, и вы с радостью обнаружите, что избавились от мешков под глазами, цвет лица станет свежим и ярким.              

Также я рекомендую правильное умывание. Никогда не умывайтесь водопроводной водой. Я использую кубики льда из замороженной воды. Она насыщенна минералами, которые питают кожу и дарят ей полезные вещества. После умывания я провожу самостоятельный массаж лица. Делаю 100 хлопков по лицу. Это активизирует кровообращение, происходит дренаж лица, отток ненужных жидкостей. Лицо после умывания льдом мгновенно приходит в тонус. Также вы можете замораживать кубики льда из отвара трав ромашки, чабреца, молока, кофе. Кроме умывания, дорогие красавицы, дам вам один секретный совет. Эта процедура способна заменить дорогостоящие кислотные пилинги.
    
Пилинги, на основе фруктовых кислот, которые мы привыкли получать в салонах красоты у косметологов, вполне самостоятельно можно провести  дома. Для этого необходимо очистить кожу безалкогольным тоником. И наносить на лицо кашицу из ягод клубники, киви, малины. Фруктовые кислоты проникнут в верхние слои кожи и отшелушат отмершие клетки, заодно освежив лицо и отбелив его. Держим маску 20 минут. Смываем теплой водой.          Также дорогие мои, завершив процедуры по уходу, можно смазать кожу лица, шеи и декольте натуральным маслом, подогретым до горячего состояния. Я использую органические масла кокоса, виноградной косточки и ши. Поочередно. Через месяц вы не узнаете свою кожу. Эффект потрясающий. Домашние спа для лица подарят свежесть и красоту.         
    
Ну и напоследок, в течение дня я обязательно использую термальную воду, также сбрызгиваю лицо минеральной водой. Не забывайте, что красота – это режим. Поэтому, обязательным пунктом красоты лица является правильный сон, продолжительностью не менее 7 часов. Употребление правильных натуральных продуктов, положительные эмоции и никаких полуфабрикатов. Но правильная еда – это тема следующей колонки.         
   
 Будьте красивыми! Вне зависимости от бюджета. Ваша Лия Жан.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

КРАСОТА   ЛИЦО   УХОД   ЗДОРОВОЕ ПИАТНИЕ   ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ   ПИЛИНГ   МАСКА ДЛЯ ЛИЦА  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Лия Жан
Лия Жан

Всего постов — 2



2 061
+1