Как трудно всё без тебя... Мама


Как трудно всё без тебя... Мама


Моя мама самая лучшая на свете!

Набиева Райкамал Кайсановна, она единственная дочь среди четырех мальчиков. Любимая дочь своего отца! Мама была невероятно красива! Рыжие волосы, чуть кудрявые, белоснежная кожа, она с детства была чудо-ребенком! Мама окончила школу с золотой медалью, потом поступила в педагогический институт в г.Тамбов, который тоже окончила на "отлично". Мама всю жизнь была лидером, активисткой, несмотря на всю свою хрупкость и красоту, она очень хорошо разбиралась в машинах, открыв капот, могла что-то там чинить.

Моя мама никогда не боялась трудностей, работы. Она была сильна духом! В Тамбове она встретила Алибека (это наш с сестренкой папа, но мы не зовем его так) он также, как она, учился на педагога русского языка и литературы, он был с Алматинской области, они полюбили друг друга и поженились, потом родилась я, через три года - моя любимая сестренка! Были трудные времена перестройки, новая валюта, все мамины накопления, которые она собирала для нас, сгорели, не было продуктов, дефицит и т.д., Алибек бросил маму и нас в самое трудное время, во время кризиса, я училась во втором классе, с тех пор он не помогал, он женился на женщине с двумя детьми и живет с ней до сих пор.

Мама подняла нас сама! Она работала, не покладая рук, ей было очень тяжело, но она никогда не сдавалась, всегда шла вперед! Она работала учителем в школе, потом завучем по воспитательной работе, я не совру, если скажу - она была учителем от Бога, ее обожали все ученики, ее уроки были самые интересные, легкие, познавательные! Она всегда работала на совесть и всегда болела за дело!

Мама, моя золотая мама, так любила всех детей на свете, мы сами жили очень скромно, но она всегда помогала тем, кто нуждался, если в классе были дети из проблемой семьи, чьи родители пили и не смотрели за своими детьми, Мама брала о них заботу на себя, она прекрасно пекла, во время дефицита и нехватки денег, она из ничего могла такой стол накрыть, она подкармливала этих детей, помогала им, ходила к ним домой, поговорить с родителями, ее мечта была усыновить всех детей, которым плохо дома, которых не любят их родители. У мамы за них болела душа.

Pandaland Image


Ей ничего не давалась легко, всю жизнь в борьбе, как же она уставала. Потом она устроилась на работу в Министерство образования, но прежде, чтобы одеть, прокормить нас, где только мама не работала, на двух работах, красивая, нежная, хрупкая, умная моя мама даже работала мясником, в холодном подвале зеленого базара, она резала мясо на шашлыки, на холодном, мокром кафеле, она стояла и резала всю ночь, а днем школа, у меня перед глазами эта картина до сих пор, всего один раз она взяла нас с собой, может, не с кем  нас было оставить, я не помню, я помню шок, я смотрела на маму и думала: "Как так, ей здесь не место, моя мама начитанная, умная, из интеллигентной семьи, ей здесь не место". Она никогда не курила, не материлась, не пила . Она любила спорт и природу. Как бы ей ни было тяжело,  у нас с сестренкой было самое счастливое детство благодаря маме!

Столько любви и заботы она нам дала, каждую ночь перед сном она читала нам сказки, "Приключения Незнайки на Луне " и т.д. , она покупала нам самую красивую одежду, мы отдыхали в лагерях, в домах отдыха, в санатории. Она старалась, чтобы мы не чувствовали себя чем-то хуже тех детей, у кого есть папа.

Про него она никогда не говорила плохо. Она была хорошей дочерью и сестрой, всегда помогала родителям и заботилась о них.

Она была хорошим другом, у нее замечательные подруги, с которыми она дружила 20 лет, такие же как она сама, сильные духом, красивые мамы.

Моя мама была, как солнце! Яркая, светлая, добрая, красивая! Она несла в себе только любовь! 

Она умерла, ей было 42 года. Она построила нам дом. Она всю жизнь нам отдала, посвятила свою жизнь нам. Она была самая лучшая мама на свете!

Берегите, любите, помогайте своим мамам! 

Этот стих я написала 13 лет назад, когда умерла мама.

С тобой и без тебя! 

С тобой детство было сладким,

С тобой жизнь была сказкой!

С тобой в любви купались,

С тобой мечты сбывались!

С тобой глаза сверкали,

С тобой мир был ярок!

С тобой ночью крепко спали,

С тобой на ноги мы встали!

С тобою мама, жизнь была прекрасна!

Без тебя вновь пришла Весна,

Без тебя планы строю я сама.

Без тебя зима была так холодна,

Без тебя в мире столько зла.

Без тебя я поняла, какой ты сильной была.

Без тебя жизнь так трудна

Без тебя я узнала, что значит тоска

Без тебя некому нас обнять

Без тебя хочется от всего сбежать

Без тебя нет солнечного дня

Как трудно всё без тебя...


Теги:

С ТОБОЙ И БЕЗ ТЕБЯ   МОЯ МАМА САМАЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Сая Наби
Сая Наби

Всего постов — 4

Амир

4 года 2 месяца

Даниал

1 год 11 месяцев




2 229
+1