Мамуличка-красатуличка


Мамуличка-красатуличка


Моя мама самая красивая! Это самая первая и осознанная мысль о маме, которую я помню лет с трех. Гуляя во дворе детского садика, я увидела свою маму в компании мамы девочки из моей группы. Я заметила, что моя мама намного красивее той женщины. Тогда я стала перебирать в памяти всех мам детишек и поняла, меня прямо поразило молнией - моя мама самая красивая!

Мне нравилось, как ее лицо становилось еще красивее, когда она улыбалась и смеялась. Я просто обожала смотреть, как она красит ресницы, собираясь в гости. Я все не могла поверить, что кто-то и без того совершенный может стать еще прекраснее.

На долю секунды, закралось сомнение: может, и другие детки видят своих мамочек самыми красивыми? Но я отбросила его, как ненужное. Мне доставляло удовольствие знать, что я дочка самой красивой женщины в мире. 

Конечно же, я сейчас понимаю, что это было по-детски наивно и что, на самом деле, все мамы прекрасны для своих дочерей.  

Моя мама родилась в семье строгого, но потрясающе справедливого военного. Воспитывалась вместе с двумя сестрами своей бабушкой.

После окончания школы поступает в Томский государственный университет, где встречает моего папу. Они заканчивают университет, женятся и уезжают на дальний Восток по службе. Мой папа - военный человек, служил в погранвойсках провизором. 

Pandaland Image

Папа говорит, что всегда поражался тому, как мама с легкостью собирала чемоданы, детей и ехала за ним на новое место службы.

В детстве мама научила нас с сестрой шить, вышивать, печь, рисовать, готовить еду.

Помню, как в третьем или четвертом классе мама начала доверять нам приготовить простой ужин: сварить макароны или гречку.  От этого чувствуешь себя взрослой и полезной. Очень повышает чувство собственной значимости.

Пока мы учились в младших классах, мама не работала, что, на мой взгляд, очень правильно. Она занималась с нами уроками. Научила пользоваться огромными словарями, объясняла математику так, что я до сих пор считаю, что это был мой самый любимый урок в школе.

Она научила меня разбираться в людях, быть честной, делать все максимально правильно.

Благодаря ее мудрости, я всегда была уверена, что они с папой поддерживают друг друга по всем вопросам. Она никогда не позволяла себе перечить папиному мнению при детях. Лишь добавляла: "Слышали,  что папа сказал. Все. Вперед, выполнять". Даже не было попыток попросить маму повлиять на папино решение. Потому что ее ответ будет: как папа сказал, так и будет.

Мечтать! Не ограничивать в желаниях! Вот главное, что она прописала у меня в сознании. Она всегда верила в нас, в наше богатое, счастливое будущее. Верила, что мы достойны всего, что только пожелаем.

От нее я научилась уважать деньги, копить, тратить и приумножать их.

Можно говорить и говорить обо все, чем я обязана мамуле, лучше скажу: Мам, я люблю тебя! Ты мой кумир и пример для подражания!

Проживи долгую здоровую, интересную и богатую жизнь!


Теги:

МАМА   МОЯ МАМА САМАЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1585



769
+0