04.08.2017 12:14

Заготовки на зиму: укроп, щавель

Заготовки на зиму должны делаться в первые месяцы лета, пока есть урожай и свободное время. Многие женщины сейчас ищут в поисковиках запросы: заготовки на зиму рецепты с фото или просто заготовки на зиму. Помочь женщинам в таких хозяйственных дела

Заготовки на зиму должны делаться в первые месяцы лета, пока есть урожай и свободное время. Многие женщины сейчас ищут в поисковиках запросы: заготовки на зиму рецепты с фото или просто заготовки на зиму. Помочь женщинам в таких хозяйственных делах - наша задача. 

Итак, заготовки на зиму, а именно рецепты с фото читайте в этом материале. 

Укроп на зиму, заготовка

Укроп маринованный

Укроп можно и мариновать, а делается это так: на одну литровую баночку зелени укропа – 2 столовых ложки уксуса 6%, и 2 столовых ложки соли крупной. Укропы вымыть, нарезать только молодые листья, побеги, крупные жесткие убрать. Уложить в банки литровые укроп, добавить соли и уксуса, залить кипятком, накрыть крышкой закаточной, поставить стерилизовать на 15 минут. Если делаете заготовку в пол-литровых банках то стерилизация будет 10 минут.

Заготавливаем укроп в рассоле

Укроп на зиму, а именно заготовка в  рассоле должна содержать такие пропорции: на 1 кг. Укропа – 300 грамм воды кипяченной, 30 гр. соли, 3 ст. лож. уксуса 6%, и отдельно растительного масла 50 гр. Смешать все, укроп вымыть и нашинковать уложить в банки, и залить рассолом, дать постоять немного, потом добавить растительное масло. Банки накрыть крышкой плотно. Хранить банки с укропом в холодильнике или погребе.

Заготовка щавеля на зиму

Рецепт консервированного щавеля с сахаром


Заготовка щавеля на зиму предусматривает такие пропорции сахара и щавеля - 1:5. Промытый измельченный щавель пересыпаем сахаром и плотно укладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.

Щавель с укропом, рецепт без стерилизации


Перебираем зелень, промываем. Отдельно нарезаем щавель и укроп. Стерилизуем банки. Плотно утрамбовываем щавель, сверху насыпаем укроп. Заливаем все холодной кипяченой водой, закрываем, храним в холоде. Укропа берем не больше ¼ от количества щавеля.

Надеемся, что вам понравились эти заготовки на зиму и легкие рецепты.

Поделиться

Заготовки на зиму: рецепты на скорую руку

Лето – великолепная пора, богатая фруктами и овощами. В конце августа цены на эти продукты падают до своего минимума, а значит, самое время заняться заготовками на зиму. Несмотря на то, что зимой современный рынок предлагает множество магазинны Подробнее

Чесночные стрелки на зиму: рецепты мариновки, заморозки и лечо

Чеснок – кладезь витаминов, это известно всем. Его добавляют в закуски, горячее, натирают на хлеб или просто ест вприкуску с солью. Но мало кто знает, что чесночные стрелки полезны даже больше, чем сами зубчики чеснока. Поэтому многие хозяйки д Подробнее

Как солить огурцы на зиму в банках?

Одно из самых частых солений, которое заготавливают на зиму – вкусные хрустящие огурчики. Секрет приготовления идеальных огурцов на зиму – правильный сорт и умеренный рассол. В этой статье вы узнаете, каковы же правильные пропорции для Подробнее

Классический рецепт: маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы - классика жанра для всех хозяюшек, которые живут в постсоветском пространстве. Такая закуска подходит под все, особенно вкусно ее сочетать с мясом и картошкой. Маринованные огурцы не так то просто приготови Подробнее

Рецепт лечо на зиму

Рецепт лечо на зиму часто готовится домохозяйками, как одно из самых вкусных закусок и соусов к основному блюду. В основном рецепт лечо состоит из простых ингредиентов: помидоры, болгарский пер Подробнее

Вишня на зиму: рецепты

"Вишня, вишня, зимняя вишня"... Помните эти строчки из старой песни? Так вот, сегодня мы расскажем, как ягоды вишни хранить и что из них делать, чтобы лакомиться вкусным десертом в холодное время года.Вишня на зи Подробнее