27.06.2016 18:23

Продукты, побеждающие рак

Рак – болезнь, от которой никто не застрахован. 6 миллионов смертей в год – эта ужасающая цифра отображает реальную опасность. По мнению  французского онколога  с 30-летним стажем и автора книги «Антиракова

Рак – болезнь, от которой никто не застрахован. 6 миллионов смертей в год – эта ужасающая цифра отображает реальную опасность. По мнению  французского онколога  с 30-летним стажем и автора книги «Антираковая диета»  Давида Хаята существуют 3 основные причины появления рака:

1. Табак (именно с табаком связаны 30% онкологических заболеваний в промышленно развитых странах)

2. Гормоны. Нарушения гормонального фона и наследственные заболевания также опасны для женщины (позднее наступление менопаузы, рак молочной железы у женщин по материнской линии, поздние роды, раннее половое созревание и другие нарушения)

3. Неправильное пищевое поведение

По словам доктора, на 2 пункт в момент развития рака мы никак не можем повлиять. Исключить из своей жизни табак и вредные пищевые привычки все еще в наших силах.

Именно поэтому многие ученые задумались о противораковой диете. Какие продукты могут повлиять на профилактику и лечение онкологических заболеваний?


Профиль смертности от рака в Казахстане



Ежегодно от рака в Казахстане умирает в среднем 17 тысяч человек


Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.


Все, что перечислено в списке продается в свободном доступе и незамедлительно должно включаться в наш рацион. Остановимся на 7 пункте. Доказано, что жирные кислоты омега – 3 имеют мощное влияние на борьбу с раковыми клетками.


Ранние исследования показали, что рапсовое масло по сравнению с другими маслами имеет в составе больше омега -3 жирных кислот и меньше омега – 6.

На ежегодной Международной научно – практической конференции Frontiers in Cancer Prevention Research американские ученые привели свое исследование, в котором доказали, что рапсовое масло снижает риск развития рака молочной железы. Исследование проводили на мышах. Одной группе беременных животных давали кукурузное масло, а другой рапсовое масло. Как оказалось те мыши, которые родились от матерей, потреблявших кукурузное масло, были подвержены появлению различных опухолей на теле, в то время как группа, потреблявшая рапсовое масло была вне зоны риска.

Доктор Guy Crusby 

(Профессор в школе правильного питания при Гарвардском Университете)

Рапсовое масло, как правило, считается "здоровым" маслом, потому что оно содержит низкий процент насыщенных жиров (7%). Как и оливковое масло в нем высокое содержание мононенасыщенных жиров (63%). Рапсовое масло также содержит значительный уровень омега-3 жиров  (9-11%), Кроме того, масло рапса содержит значительные количества фитостеринов (около 0,9% по массе), которые уменьшают поглощение холестерина в организме.


Кроме того, рапсовое масло содержит растительный эквивалент женских половых гормонов (эстрадиола), что особенно благоприятно сказывается на здоровье женщин менопаузального возраста. На полках всех магазинов сегодня можно приобрести рапсовое масло O'live.  Отзывы у первых покупателей рапсового масла в Казахстане хорошие. Потребители отмечают приятный вкус и его полезные свойства.

Чтобы уменьшить риск развития раковых клеток советуем раз в день употреблять в пищу полезные блюда с включением вышеописанных продуктов и рапсового масла O'live.

Рецепты салатов с рапсовым маслом


Салат свекольный с козьим сыром

Ингредиенты:

Свекла 1 шт.

Козий сыр

Базилик

Кедровые орешки

Специи (соль, перец)

Рапсовое масло для заправки

Приготовление:

На первом этапе необходимо испечь в духовке свеклу. Разрезать ее на средние ломтики. Затем, кромсаем руками козий сыр и накладываем сверху свеклы. Сыр сам по себе очень мягкий. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Базилик тоже лучше кромсать руками, тогда аромат будет исходить сильнее. Я люблю салаты со вкусом душистых специй. В данном случае у меня ассорти из перца, соли и трав. Заправляем салат рапсовым маслом.


Салат с креветками


Ингредиенты:

Помидоры черри 10 шт.

Кинза

Отваренные креветки

Маслины 

Специи (соль, перец)

Уксус

Рапсовое масло для заправки

Приготовление:

Для второго салата необходимо отварить креветки, нарезать кинзу, помидоры черри, положить туда маслины и заправить перцем, немного уксуса и рапсового масла. 

Желаем приятного аппетита и крепкого здоровья!


* На правах рекламы
Поделиться

5 полезных свойств рапсового масла, про которые вы должны знать

Мы не раз говорили о полезных продуктах, которые приходят на замену привычным, но вредным пищевым привычкам. К примеру, распространенным способом приготовления еды является жарка на масле. Поэтому, протягивая руку за привычным подсолнечным маслом, Подробнее

Вы этого точно не знали: все полезные свойства рапсового масла

Все больше людей начинают задумываться о своем здоровье и правильном питании. Невозможно не согласиться с известной фразой: «Человек есть то, что он ест». Каждая съеденная порция вредной пищи постепенно разрушает наш организм. Именно поэтому со Подробнее

Рапсовое масло. В чем польза?

Привет активным и вкусно готовящим мамулям! Уже решили, что будете готовить на обед и ужин? Ох уж этот извечный ежедневный вопрос, к которому в последнее время еще прибавляются дополнительные пункты о том, как готовить не вредную ед Подробнее

Необычные рецепты для новогоднего стола от Альмиры Сейджапаровой

Новый год не за горами, а значит пора включать всю свою фантазию и смекалку! Как оформить праздничное застолье, какие новые рецепты на новогодний стол применить и чем накормить гостей и при этом не выглядеть уставшей? Пожалуй, именно этими вопр Подробнее