06.09.2015 18:01

АЛИШЕР КАРИМОВ: ТОЙ-БИЗНЕС НЕ ЗВУЧИТ ОСКОРБИТЕЛЬНО!

Он холост, красив и обладает "золотым" голосом. Романтичный Алишер Каримов с безупречным стилем и весьма интересной внешностью оказался и невероятно интересным собеседником. Мы поговорили с ним за бокалами холодного лимонада в летнюю жару. Певец р

Он холост, красив и обладает "золотым" голосом. Романтичный Алишер Каримов с безупречным стилем и весьма интересной внешностью оказался и невероятно интересным собеседником. Мы поговорили с ним за бокалами холодного лимонада в летнюю жару. Певец рассказал, каково было быть самым высоким в классе, строить карьеру с малых лет и работать в казахстанском той-бизнесе.

-Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь? Что-то готовите к осени?

Летом мы не проводим сольных концертов. Это связано с моей аллергией. На протяжении всего концерта пою живьем, и мне было бы сложно вложиться на все сто процентов при плохом самочувствии. Гастролирую только осенью и весной. К осени мы сняли патриотичный клип «Бірлігіміз жарасқан». Я приурочил эту песню к году Ассамблеи народов Казахстана, так как я являюсь одним из их представителей. 9 сентября у меня мини сольный концерт в Алматы и он, в том числе станет презентацией к моему новому альбому.  Концерт пройдет в рамках Дня города, в концертном зале Алатау.

-Вот по вашим песням и исполнению можно сказать, что вы очень романтичный, ну так сказать тонкой настройки человек. Но за музу, вдохновение и красивое окружение ведь тоже надо платить и настоящими деньгами.  Кто заведует этими делами?

Все, что связано с денежными вопросами решает мой помощник Азамат. Я к этому не прикасаюсь.  Конечно, и без этой материальной стороны нельзя. Это все-таки шоу и бизнес в том числе.

-Я читала, что вас несколько раз пытались обмануть. Первый раз, когда вам гонорар, кажется, не доплатили, а во второй, когда ваше имя приписали на афише концерта Сиви Махммуди. Как вы думаете, что послужило этому всему? Вы доверчивый человек?

Это со всеми случается. Я просто не знаю, почему, когда это случилось со мной, все начали про это писать и так тиражировать. Знаете, иногда мы приезжаем в маленькие города, и там не бывает аншлагов, но даже если сидят 10 человек, я спою для них. Потому что это мои зрители, и я их уважаю. В Атырау же было иначе, все билеты были распроданы и даже открыли кассу на второй день. Прямо перед вылетом, организатор мне почему-то сообщает, что денег нет, и предлагает мне сумму в три раза меньше ранее оговоренной. Я отказался от концерта, потому что не намерен разрешать, наживаться на мне и на моих слушателях. Это не только мой хлеб, я работаю с большой командой танцоров, музыкантов, есть администратор. Их труд тоже надо оплачивать. Я работаю без спонсоров и продюсера.

-Давайте вернемся к вашему творчеству и становлению. Все вот знают историю, что вы с Жамбыла и карьера певческая у вас началась еще с детства. Ну а кто на это все с подвигал? Родители?

Во-первых, безусловно, это мое детское желание. С малых лет, я всегда кого-то пародировал. Родители видимо это увидели, разглядели это во мне. Я помню в 1991 году, по стране проводились кастинги на конкурс «Әнші балапан».  И меня буквально за неделю подготовили. Сшили костюмы, подобрали песню. И я как-то спонтанно выступил и все, это стало моим трамплином. В семье меня всегда поддерживали особенно папа, а мама все же сомневалась и хотела из меня сделать доктора или дипломата. Она хотела застраховать меня второй профессией. Но я не горел этим, только пение может приносить мне удовольствие.

-Так как наш портал семейный нас читает большое количество родителей. Что можете посоветовать мамам и папам, которые, скажем, хотят вырастить второго Алишера Каримова?

Вы знаете, в 90-ые года, когда было очень сложно для простых семей, даже тогда мой отец находил где-то деньги, чтобы отправлять меня на различные конкурсы, шить костюмы, записывать фонограмму. На тот момент для нашей семьи это были огромные деньги. И многие говорили отцу: «Зачем ты это делаешь? Он ребенок, он завтра возьмет и выберет другую профессию. А сколько средств было вложено». Видимо мой отец и тогда уже видел мое рвение. Поэтому надо разглядеть в своем ребенке талант, если он есть. Родители просто обязаны  поддержать. В первую очередь надо отдать в музыкальную школу. В 9 лет меня отдали  на фортепиано, хотя я сам не хотел этого. Тогда отец спросил, что я буду делать, если на концерте отключится электричество,  тогда он указал на фортепиано и сказал, что оно мне поможет.

-Я пролистала вашу ленту в инстаграмме, и у меня появилось несколько вопросов. Там, естественно нужно показывать себя, свою одежду, окружение. Могу похвалить ваш стиль, пока другие певцы надевают ну так скажем не самые лучшие костюмы с незамысловатыми узорами, вы носите одежду от именитых брендов…, у вас есть стилист?

Однажды я попытался поработать со стилистом и сразу же понял, что не смогу так. В основном в выборе одежды советы дает мне моя девушка. Я с детства такой, я помню в Таразе мы с мамой пока весь рынок не обойдем, я ничего не покупал. Чувство стиля развилось уже тогда. Я брендист и шопоголик. Я получаю от этого удовольствие.

-Чтобы так одеваться, нужно зарабатывать соответствующе. Сразу вопрос на злобу дня: «Как вы думаете, в связи с последними событиями станет ли тоев меньше, и  похудеет ли карман отечественных звезд?»

Тоев не станет меньше. Издревле казахи отмечают свои праздники с широким размахом. Да, наш шоу-бизнес называют той-бизнесом. И я абсолютно на это не обижаюсь. Это не оскорбительно звучит. Той – қазақтың бір қазынасы. Единственное, ставки у выступающих, наверное, станут ниже.  Мы поем для народа и должны учитывать их доходы. Если меня попросят сделать скидку в связи с девальвацией, то с удовольствием соглашусь.

-Сейчас у многих звезд инста-лихорадка. У вас достаточно «прокаченная» страница, но вы не отвечаете на комментарии фанатов. У вас нет времени?

Я бы не сказал, что у меня суперпопулярная страница в инстаграме по сравнению с моими коллегами. Но мне это не важно, важнее любовь и поддержка фанатов в реальной жизни. Отвечать в интернете, зачастую, нет времени, но на очень теплые пожелания иногда откликаюсь. Есть, конечно, и негатив. Без него никак. Я просто блокирую таких людей.

-Еще несколько вопросов касательно вашей внешности. Она довольно необычна) высокий восточный мужчина это редкость, в детстве вы комплексовали по этому поводу?

Я в классе всегда был самым высоким. Всегда стоял первый в строю. И я думал, вот почему я не такого роста, например, как Денис. Мне хотелось быть маленьким. Я с детства выделялся из-за своего роста. А сейчас я понимаю, что это достоинство.

-Если следить за вашими инста публикациями, то можно придти к выводу, что ваше сердце занято. Почему вы скрываете ее под загадочными фотографиями? Сглазят?
Моя личная жизнь начала меня тоже в последнее время сильно волновать. Что касается моей девушки, то скорее она не хочет быть увиденной. Я ее не прячу, просто она не хочет всей этой публичности. У меня в подписчиках 100 тысяч человек и если я выставлю ее фотографию, то она станет известна для широких масс. Придет время, и я ее покажу, но не сейчас пока. Она не готова.

-Что вы цените в людях?

Человек всегда хочет по отношению к себе, чтобы все были добрыми, чтобы все были искренними. Эти качества, которые никогда не выходят из моды. Я многому учусь у своей девушки, иногда мы на такие мелочи обращаем внимание и из-за этого себя едим и, тратим свои нервы. Хотя жизнь настолько прекрасна и многоранна, надо ценить свое время и на все смотреть с позитивом.

-Скажите пару пожеланий нашим читателям!
Так как у вас семейный портал, желаю родителям побольше заниматься своими детьми и оберегать их от всякого «мусора». Быть с ними честными, дети все равно чувствуют это.  Не  могу учить отцов и матерей, потому что у меня нет детей. Могу только посоветовать по тому типу, как воспитывали меня. Всем удачи!