18.11.2016
Домашняя самса – знаменитое восточное лакомство, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. У каждого из нас есть любимая начинка – кто-то предпочитает сырную прослойку, другие больше любят ароматную самсу с мясом. Но главная особенность рецепта приготовления самсы – воздушное слоеное тесто. Если вы решились самостоятельно испечь самсу, то рецепт домашней слоеной самсы с начинкой из баранины перед вами.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:40
Количество порций: 10
Мука : 4 стакана
Яйцо : 1 штука
Теплая вода: 1 стакан
Сливочное масло: 100 г
Соль: по вкусу
Баранина: 300 г
Бараний жир: по вкусу
Лук: 1 штука
Специи: по вкусу
Зелень: по вкусу
Первым делом замешиваем тесто, для этого в чашке смешивает сливочное масло, яйцо, соль и воду. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками.
После того, как тесто стало однородным, выложите его на стол с уже присыпанный мукой и продолжите замес.
Затем разделите тесто на 4 одинаковых части, каждую из них скатайте в кружок. Накройте получившиеся шарики теста полотенцем и дайте ему отдохнуть около получаса.
Теперь приступаем к подготовке начинки. Для этого нарезаем баранину мелкими кубиками, шинкуем лук и перемешиваем с мясом. Также добавляем в начинку бараний жир, специи и зелень.
Раскатываем каждый колобок теста и смазываем маслом.
Складываем пласты теста друг на друга и скручиваем все в рулет.
Нарезаем его на кусочки толщиной в 1,5 см.
Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем мясную начинку.
Поднимая края круга, защипываем их так, чтобы образовался треугольник. Складываем самсу на противень и выпекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Теперь вы знаете, как приготовить самсу из домашнего теста. Приятного аппетита!