01.04.2022
2 апреля начинается священный месяц обязательного для мусульман поста. Поэтому хозяйки уже начинают ломать голову и думать над тем, что же такого интересного, но при этом простого приготовить на ифтар.
В качестве холодного блюда предлагаем обратить внимание на легкий в исполнении салат под названием “Рамадан”.
Кухня мира: Европейская
Общее время подготовки и приготовления блюда: 30:00
Время, которое требуется на приготовление блюда: 25:00
Количество порций: 4
Калорийность: 150 ккал калорий
Для его приготовления вам понадобится:
филе курицы - 200 грамм;
киви - 4 штуки;
листья салата;
яблоко - 1 штука.
Для хрустящей курочки:
яйцо - 1 штука;
сухари для панировки в количестве четырех столовых ложек;
паприка - 1 ст.л.;
пшеничная мука - 2 ст.л;
Для приготовления соуса:
яйцо - 1 штука
горчица - 1 чайная ложка;
чеснок - 3 зубчика;
растительное масло - 50 миллилитров;
половинка лимона (для выдавливания лимонного сока);
сыр “Пармезан” - ± 30 грамм.
Для начала займемся приготовлением соуса и для этого нам понадобится две небольшие пиалы (миски или другая удобная тара) с холодной и горячей водой, а также яйцо. Первым делом яйцо кладем в пиалу с горячей водой, желательно использовать кипяток. Спустя 60 секунд достаем его и окунаем в емкость с холодной водой примерно на полминуты.
После того как проделаем все манипуляции с яйцом разбиваем его в чашку или стакан и добавляем остальные жидкие и сухие ингредиенты: три заранее очищенных зубчика чеснока, горчицу, сок лимона, сыр и растительное масло.
Все ингредиенты смешиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса по консистенции, напоминающая сметану.
Следующий наш шаг - панировка куриного филе для придания хрустящей корочки. Главное помнить, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно от яйца. Заблаговременно подготавливаем две тарелки, куда отправляем яйцо и взбалтываем его. Во вторую тарелку высыпаем все сухие ингредиенты: четыре ложки панировочных сухарей, одну столовую ложку паприки и две - пшеничной муки. Сухую смесь перемешиваем и переходим к разделыванию курицы.
Куриное филе разрезаем на небольшие пластики. Не нужно заранее нарезать ее на брусочки, так при жарке курица станет сухой. Пластики обволакиваем сначала в яичной смеси, а после отправляем в емкость с панировочными сухарями.
Ставим сковородку на газ и ждем, когда она раскалиться. После убавляем пламя до среднего огня. Обжариваем курицу около трех минут с двух сторон. Даем курице остыть, а уже после нарезаем на небольшие брусочки.
Последний шаг и можно сказать, что вы уже на финишной прямой. Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить так, но не забываем убрать серединку с семенами. После этого нарезаем яблоки на дольки среднего размера. То же самое делаем и с киви, то есть очищаем и разрезаем.
Сыр трем на мелкой насадке терки.
Ну и теперь финальный процесс - сборка салата.
Листья салат хорошо промываем под проточной водой, просушиваем и убираем лишнюю влагу, а затем выкладываем на сервировочное блюдо. Следующий слой после листьев салата - киви - яблоки - обжаренное куриное филе (Последовательность может быть на ваше усмотрение). Этот слой поливаем приготовленным соусом и посыпаем тертым сыром. Затем повторяем ту же последовательность действий, то есть выкладываем яблоки, киви и филе, поливаем соусом и посыпаем сыром.
Салат готов к подаче. Думаем ваши домочадцы и гости оценят салат и ваши старания по достоинству.
Надеемся, что наш рецепт был вам полезен и вы воспользуетесь им.
Готовьте с удовольствие! Приятного аппетита!
Идеи остальных блюд, которые можно приготовить на ифтар ищите здесь.
Фото: скриншоты с видео на Youtube “Дастархан - вкусные рецепты”