02.12.2016
Красная рыба с давних времен занимает почетное место в кулинарном мире. Нежные кусочки лосося или семги идеально подойдут для семейной трапезы и станут украшением праздничного застолья. Имбирно-медовый маринад придаст запеченному лососю потрясающий аромат и изумительный вкус.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:30
Количество порций: 4
Лосось: 4-6 кусочков
Соевый соус: 1 ст.л
Имбирь: 1 ч.л
Мед: 1 ст.л
Соль: по вкусу
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем форму фольгой. Готовим маринад для рыбы: смешиваем в миске соевый соус, натертый имбирь и мед.
Выкладываем лосось в подготовленную форму.
Поливаем рыбу имбирно-соевым соусом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем лосось 15 минут, в зависимости от толщины кусочка.
Подаем блюдо с гарниром из овощей или риса.