30.11.2016
Предлагаем вам оригинальное блюдо из куриной грудки под тонкой прослойкой соуса Песто. Быстрый и легкий в приготовлении рецепт станет отличным решением для неожиданных гостей, которых нужно вкусно накормить. Ароматный соус из базилика придаст блюду особой пикантности и разбавит вкус постного мяса.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:25
Количество порций: 4
Куриное филе с кожицей: 4 шт
Зеленый базилик: 30 гр
Пармезан: 30 гр
Грецкие орехи: 25 гр
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 40 мл
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Готовим соус Песто: в чашу блендера перекладываем небольшой пучок зеленого базилика, пармезан, грецкие орехи, 2 зубчика чеснока и оливковое масло. Добавляем соль по вкусу и перемалываем все ингредиенты до получения густой массы.
Куриное филе необходимо посолить и поперчить. В данном рецепте желательно использовать белое мясо с кожицей, которое будет служить кармашком для соуса песто. Под кожицу помещаем соус, для удобства можно воспользоваться чайной ложкой или бумажным корнетом.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем филе на противень и отправляем запекаться в течение 15-20 минут. После этого, даем мясу отдохнуть 5-10 минут. К гарниру можно подать рис или овощи приготовленные на пару.