01.07.2017
Чахохбили- блюдо грузинской национальной кухни, широко распространенное во всем мире. В древние времена рагу готовили исключительно из фазана, но ввиду того, что мясо этой птицы довольно сложно найти, сейчас его готовят из курицы или индейки.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 00:45
Количество порций: 4
Курица: 1 шт
Лук: 0,5 кг
Помидоры: 0,5 кг
Чеснок: 1 головка
Сливочное масло: 1 ст.л
Острый перец: 1 шт
Зелень: по вкусу
Соль: по вкусу
Разрубите тушку курицы на небольшие кусочки, чтобы их удобно было есть.
В классическом рецепте мясо обжаривают без добавления растительного масла. Если вы готовите блюдо впервые, стоит добавить кусочек сливочного масла, чтобы курица не подгорела. Обжаривайте мясо на большом огне, постоянно переворачивая кусочки. Мясо должно приобрести золотистую корочку со всех сторон.
Лук необходимо нарезать крупной соломкой и отправить в сковороду.
Пока куриное мясо и лук обжариваются. Ошпарьте помидоры кипятком и очистите их от кожицы. Мякоть нарежьте на мелкие кубики или же измельчите блендером.
Как только лук подрумянится, добавьте помидоры и посолите. Все тщательно перемешайте и оставьте тушится на пару минут. Как только блюдо начнет кипеть, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите чахохбили 20 минут.
После этого добавьте в чахохбили измельченный острый перец, чеснок и зелень. Все аккуратно перемешайте и оставьте тушится еще 10 минут.
К национальному грузинскому блюду стоит подать свежий лаваш. Приятного аппетита!