15.12.2016
Скоро наступит Рождество, а за ним и череда новогодних праздников. Если вы еще не знаете, чем удивить гостей и родных? Предлагаем вам обратить внимание на баранину запеченную в медово-горчичном соусе. Известные шеф-повара периодически используют баранину в своих кулинарных шедеврах. Сегодня мы поделимся с вами коронным рецептом французского шеф-повара Лорана Валетт, который известен своими мясными изысками.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 02:30
Количество порций: 8
Баранья нога : 3,5 кг
Горчица в зёрнах: 5 ст.л
Мед (жидкий): 30 мл
Масло оливковое: 120 мл
Соль : по вкусу
Перец: по вкусу
Чеснок: 15 шт
Картофель : 500 гр
Лук: 3-4 шт
Вино: 2 стакана
Морковь: 2 шт
Розмарин : 2 веточки
В небольшой чашке смешиваем горчицу, мед , оливковое масло и специи.
Смазываем баранину маринадом и растительным маслом. Приправляем мясо солью, молотым перцем и кориандром. Отправляем баранину в холодильник на 4 часа.
Выкладываем на противень овощи, розмарин и баранью ногу. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем мясо в течение 1-2 часов. Периодически подливая блюдо бокалом вина и вытекшим соусом.