17.10.2016
Чечевичный суп на овощах – очень полезное и питательное первое блюдо. В этом рецепте мы не используем мясных ингредиентов, но от этого он не потеряет свой вкус - на обжаренных овощах также получается очень ароматный насыщенный бульон.
Время, которое требуется на приготовление блюда: 01:00
Количество порций: 4
Красная чечевица: 200 г
Вода: 800 мл
Оливковое масло: 20 мл
Семена горчицы: 1/2 ч. л.
Семена тмина: 3/4 ч. л.
Порошок куркумы: 1/4 ч. л.
Лук: 1 головка
Чеснок: 4 дольки
Томат: 1 шт.
Перец чили: 1шт.
Лимонный сок: 1 ч. л.
Соль: 3/4 ч. л.
Измельчите лук и перец чили. Нарежьте кубиками помидор. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
Промойте чечевицу под холодной водой. Положите в кастрюлю и залейте водой.
Отварите чечевицу, чуть-чуть не доварив до состояния готовности. Это займет около 20 минут.
В большой кастрюле разогрейте масло.
Добавьте семена горчицы в раскаленное масло. В результате они приобретут очень приятный мягкий ореховый привкус. Жарьте семена в течение 20 секунд.
Затем добавьте семена тмина, порошок куркумы и мелко нарезанный лук. Жарьте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
После этого добавьте чеснок. Перемешайте все ингредиенты. Держите на плите около 1-й минуты.
Добавьте нарезанный помидор и перец чили. Готовьте в течение 2 минут, время от времени помешивая.
Затем добавьте чечевицу с водой.
Насыпьте порошок гарам масала и соль по вкусу, примерно ¾ чайной ложки.
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на медленном огне около 5 минут.
Чечевичный суп готов!