Папин блог: разница в 24 года


Папин блог: разница в 24 года


Дуля в кулькe

Июнь 1988

 

Меня привезли из роддома на УАЗике (по рассказам родителей). Тогда это считалось круто. Так же круто считалось укутывать новорожденного младенца в кулёк. Меня занесли домой, развернули из кулька, и, к великому удивлению моих родителей мой правый кулачок был завёрнут в дулю. Все родственники очень долго смеялись и вспоминают до сих пор. Не знаю, насколько дуля была выразительной, но никто так до сих пор и не знает, скрутил ли я её сам или мне её «подкинули» в роддоме. Маме, насколько я знаю, папа не успел купить цветы к моей выписке. Тогда ему уже должны были выдать 2-х комн. квартиру по госпрограмме за рождение второго сына.

 

Февраль 2012

 

Я, братишка, таксист и тёща едем в роддом к жене. Недавно родился мой сын и его выписали по причине отсутствия болезней. В такси тёща (обидчиво) мне говорит: «Ты бы хоть цветы жене в роддом купил! А то едешь без подарка даже». Да, я такой. Могу обойтись и без этого.

 

- Да, ладно, - говорю я, - Ничего страшного!

- Ни фига себе! Она тебе сына родила, а ты даже цветы не купил!

- Да я и так много чего ей покупаю: кольцо, телефон, туфли, - самоутвердился я, - не обязательно именно в день выписки что-то дарить.

 

Диалог завершился. Вроде бы я всё логично объяснил, доказал, но тут вкрался внутренний голос. Да, слушай точно! Это же знаменательный день. На всю жизнь, а ты…  без цветов… Приехали в роддом, выбегаю из таксей. Брат и тёща идут в роддом, таксист уехал, а я – искать цветочные магазины. Думаю, возле роддома на окраине города полно магазинов цветов. Ну да! Конечно! Не найдя абсолютно ничего, я вдруг натыкаюсь на тканевую розу с металлическим корпусом в одном из ларьков. Думаю, выйдет тыщи две. Оказалось – 500! «Такого дешёвого и сердитого подарка никто жене в роддом ещё не дарил», - успокоился я и побежал в роддом. Что я там увидел? О, чудо! Маленький, скромный комочек держала работница роддома, а жена с видом героя Советского Союза скромно одевалась на выход. «Дайте мне его! Дайте мне его!» Я, не проронив ни слова, просто отдал жене искусственную розу и протянул руки к кульку. Я приготовился так, словно мне сейчас вручат 100 кг-овую штангу. Мне, с улыбкой на лице, работница роддома отдала моего сына. Я заглянул внутрь. Внутри кулька был целый мир!!! Маленький смугленький носик тихо сопел и втягивал кислород в организм для продолжения жизни. С этой минуты моя жизнь ознаменовалась чертою на «до» и «после рождения Исмаила». Я сел с кульком на скамейку в роддоме и стал ждать, когда приедет двоюродный брат и тётя, чтобы увести нас на квартиру, которую мы снимаем.

 

Изобретательность моего папы

Июль 1988

 

В роддоме меня заразили какой-то непонятной болезнью. Я запомнил лишь одно название – Фурункулы. На моей голове образовывались множественные фурункулы. Чтобы вылечить их, было необходимо выдавить каждый фурункул вместе с корнем. Руками, пальцами было бесполезно. Корни оставались и появлялись в новом месте. Родители мучились, переживали. Тогда папа работал на заводе. В советское время, мне кажется, в каждом городе был завод, на котором работал весь город. Папа измерил штангенциркулем примерные размеры моих фурункулов, взял дома алюминиевую ложку и пошёл на завод. Там он нашёл слесарей, токарей, которые работали на различных станках. Папа зажал ложку в станке, затем он высверлил в этой ложке отверстия разных диаметров и сделал аккуратные фаски, чтобы не поранить мне голову. Придя домой началось лечение. Мама держала меня на коленях, мой старший брат игрался рядом. Папа ловким глазом подбирал отверстие к фурункулу по диаметру. Затем резким надавливанием на окружность фурункула папа выдавливал его вместе с корнем. Фурункул вместе с корнем вылетал из моей головы прямо на пол. Наверно туда, где игрался мой старший брат. Один за другим фурункулы покидали меня. На следующий день было заметно, что они исчезают. Вскоре они исчезли совсем. Эту ложку папа долго хранил в шкафу. Потом со временем она потерялась.

 

Июнь 2012

 

Моя жена заболела. После анализов в четверг врачи сказали, что у неё камни, без операции не обойтись и что её надо положить в больницу на неделю! А как же наш 4-х месячный сынок?! Мы вызвали на помощь мою маму, она должна была приехать в понедельник в обед. Жену должны были положить в больницу в понедельник утром. Как быть? Я стал усердно просить Бога, чтобы Он даровал моей жене полнейшее выздоровление. Но как говориться «на Бога надейся, а сам не плошай». Я решился делать причины по выздоровлению моей жены. Я, как химик, изучил, что камни – это откладывающиеся со временем соли. Да при том, фосфатные, оксалатные, карбонатные. Какие камни были у жены я не знал, но я решил их растворить. И ещё, максимум человек в день может выпить до 5 литров воды. Я приказал жене пить каждый день просто воду в объёме 5 литров. Также я покупал ей Боржоми, Набеглави и опять же усердно просил Бога о выздоровлении жены.

 

В понедельник утром я, жена и сын уже были в больнице и готовились к «вбольницуположению». Предварительно перед операцией доктор направил нас на томографию. Опытная врач-томограф сканировала мою жену несколько раз. О, Боже! Камней нет! Мы с результатами пошли к доктору и сказали, что возможно это ошибка. Доктор был в шоке. Но он сказал, что томограф – опытная женщина – не могла не заметить камни. Да и жена себя чувствовала намного лучше. Счастливые и довольные мы пошли домой. В обед приехала моя мама и увидела абсолютно здоровую сноху. Честно сказать, она тоже была удивлена и немного не верила нам, что она болела. Рентгенограмму с результатами томографии я долго хранил в шкафу. Потом со временем она потерялась.

 

Петрушка на утреннике

Декабрь 1990

 

Мама забеременела моим братишкой и со мной, и моим старшим братом нянчились её сестрёнки. У неё их три. Когда мне было два года, две из них повели нас на утренник во Дворец Ленина. Меня одели в костюм петрушки. Я до сих пор не знаю, кто такой Петрушка. На утреннике был бородатый дядька в красном халате. Дети постарше звали его Дед Мороз. В какой-то из моментов церемонии всех детей стали звать на сцену. Видимо, это был конец мероприятия. Всех детей взрослые выстроили в ряд. Дед Мороз начал подходить к каждому ребёнку и давать (НИЧЕГО СЕБЕ, КАКОЙ ЩЕДРЫЙ) по одной конфетке. Когда очередь дошла до меня, Дед мороз полез в мешок за конфеткой. А я снял с себя колпак Петрушки и протянул к Деду. Ему ничего не оставалось, как засыпать с мешка мне полный колпак конфет. Зал высох. Я унёс кулёк домой. Но всё, что здесь было рассказано, я помню лишь со слов тёть.

 

Сентябрь 2012

 

Исмаил, жена и я пришли ко мне на работу в Назарбаев Университет на обед. У сынишки тогда вовсю прорезались зубы, и мы купили ему прорезыватель. Он тогда «взял его с собой». Стоя в очереди, я держал сына на руках левой рукой, а правой рукой выбирал еду на поднос. Сынишка болтал руками, в одной из которых был прорезыватель. В один из моментов амплитуда болтания стала слишком сильной, и прорезыватель выскользнул из рук и начал прыгать по стеллажу. Дын, дын, дын, бульк! Я увидел лишь всплывающий прорезыватель из огромной кастрюли с борщом. Это также увидела жена и человек 10 в очереди. Но это не увидели работницы столовой. Я думал, что они будут ругаться, жена думала, что они заставят нас покупать всю кастрюлю борща. Каждый раз, когда они отворачивались, я безуспешно пытался достать прорезыватель. Но ничего не получалось. В итоге я решился и просто сказал: «Извините, Вы не могли бы достать, мой сын тут нечаянно уронил». Две работницы столовой, когда увидели его в борще, начали очень сильно смеяться. Одна из них достала его и даже пошла, помыла и принесла нам. Ситуация была пережита! Последующие человек 5 борщ не заказывали. Прорезыватель мы унесли домой. Вот теперь будет, что рассказать сыну про его проделки, когда он вырастет. Но всё равно, всё, что здесь было рассказано, он запомнит лишь со слов родителей.

 

Продолжение следует…




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Муж Алии
Муж Алии

Всего постов — 1



2 111
+0