Обычные джедаи-8


Обычные джедаи-8


Как часто вы слышите, как дети спорят о том, чей папа сильнее, ловчее, умнее, круче. Или, может быть, помните, как сами спорили с кем-то на эту тему?

А вы задумывались, что ваш ребенок тоже будет доказывать кому-то, что круче вас нет никого, если, конечно, не будет прочно уверен, что папа – никчемный наркоман и подкаблучник?

Вам придется либо смириться со вторым, либо долбиться за первое.

Именно отец оказывает наибольшее влияние на ребенка во все периоды его жизни. Во-первых, настоящий отец – не тот, кто зачал, дурное дело – не хитрое. Настоящий – тот, кто его воспитал, был рядом, кто каждый день показывал и доказывал, словом и делом, что именно он круче супермена, быстрее человека-паука, брутальнее росомахи и любого джедая. Подумайте, а когда ваш папа показал себя с самой настоящей своей стороны? Что вы о нем помните? Запах алкоголя от папы или подаренных им конфет? Его реакцию, когда вы впервые пришли с разбитым носом или невероятной красоты фингалом? А может, когда вы заливались детским восторгом, рассказывая, что ваш папа умеет и может все?

Дети делают свои выводы из абсолютно разных ситуаций, и никогда не угадаешь, о чем он только что подумал и какую картинку нарисовало его воображение. Поэтому мы можем только гадать и надеяться, что не станем неудачниками в глазах наших детей. Ну и стараться суметь все: залезть на то дерево, сшить платье для Барби и не оказаться слабее продавца бананов на базаре.

И мне очень хочется верить, что наши старания приведут нас к заветной цели и наши дети когда-нибудь выйдут из 3D-кинотеатра и скажут, что этот новый герой со всеми сверхспособностями просто не дышит по сравнению с нами, а объяснят это простыми словами: «Мой папа – герой».




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Корт Хойт
Корт Хойт

Всего постов — 18



1 567
+0