Записки «недопапы»


Записки «недопапы»


Всем привет! Так сложилось, что на "Панде" сидят в основном женщины, мамы, "мамашки". В надежде, что и мужчины тоже заходят на этот сайт и мне захотелось написать своего рода крик души. 

 

Дело в том, что так сложилось годами, каждый папа - мужчина хочет быть своему сыну идеальным... И эту высокую планку надо всегда держать. Быть самым спортивным. Самым умным, самым справедливым, самым классным, и так далее "самым - самым". А знаете, папой быть труднее, нежели мамой. И все потому, что вы, мамы, всегда на духовной связи с детьми, какого бы он пола ни был.

 

Мы, папы, называем сыновей, если они бегают за мамой - "Мамсики" и честно, очень злимся из-за этого. Расскажу на примере своего сына. Ему всего два с половиной года. Он начал говорить, бегать, ходить и мне в кайф с ним гулять, проводить время, забирать из детсада, но, вся проблема в том, что я постоянно в командировках, разъездах, как и моя супруга. И наш ребенок остается со всеми подряд: от родственников, до подруг жены. А на лето мы отправляем его к бабушке с дедушкой в США.

 

Так вот, прилетая, он становится все менее управляемым. Это я сейчас от своего имени говорю. Он не реагирует на меня, как на родителя. Для него первое время главное, чтобы мама была рядом. Он не идет со мной гулять, не хочет, чтобы я его забирал. Он не отходит от мамы. Но, ведь он СЫН, а не дочь!

 

Быть "недопапой" - это очень сложно. Во-первых, ревность к ребенку, пусть и незначительную, никто не отменял.. Во-вторых, я и жену теряю в этот момент. Она не реагирует на меня. Ей, в такие моменты, в принципе, даже все равно что я говорю. Но, больше всего я боюсь этого "предательства" со стороны сына. Ведь мальчики тянуться к папам?  Это наш первый ребенок, и я понимаю, что нам пора заводить второго... Быть может тогда нам станет легче, и мой сын будет моим... А дочь станет маминым ребенком.

 

Сейчас многие читают и думают, это ревность, это эго... Возможно... И жена мне говорит, что так происходит во всех семьях, и мальчики сначала не отходят от мамA, а потом становятся папиными.

 

Дорогие читательницы "ПАНДЫ", помните, что ваши мужья хотят, желают и нуждаются в вашем внимании. И говорить при муже "мой сын!"  - это равносильно слышать "мои деньги, что я зарабатываю!". 

 

Скоро напишу о том, как я впервые остался с сыном вдвоем, когда наша мама улетела... 

Посмеетесь! А пока, задумайтесь!

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Папа Оптимист
Папа Оптимист

Всего постов — 1



1 855
+0