Я не любитель кофе


Я не любитель кофе


Я не знаю, что такое американо. Я не знаю, что такое кемекс (Chemex). Я думал, что мы собирались очистить нашу еду от химии, а не добавлять ее туда. Собирались, собирались, но видать не собрались, о чем как бы сообщает окончание –ex (наверное, именно поэтому ее и добавили).  Я понятия не имею, что такое «холодные» кофеварки. Но знаю, что такое айс-кофе или айс-ти. Помню, как один из мэров Нью-Йорка лишился поддержки горожан за то, что хотел запретить эти айс-напитки.

 

Я знаю, что такое латте. Я знаю, что такое Старбакс. Старбакс придумали латте, в Сиэтле, где дожди и чудесная природа заставляет людей сидеть в помещениях, создавать всякого рода компании, которые в конечном итоге делают людей зависимыми и злыми.

 

Я знаю, что такое зависимость: недавно просмотрел все сезоны сериала «Прослушка».

 

Эспрессо… это такое маленькое, да? Или это капучино? А что же такое неспрессо? Это типа компания Нестле купила эспрессо? Что вообще происходит – разве так можно взять и купить эспрессо как бренд?

 

Я знаю, кто такой бариста. Они нажимают рычажки на кофе-машине и имеют довольно-таки неплохие музыкальные вкусы. У некоторых из них имеются усы, а еще я слышал, что они могут рисовать рисунки на пенке, покрывающей кофе. Это очень хорошо – я люблю искусство и поддерживаю любые начинания в нем.

 

Я знаю, что такое вай-фай. С помощью него можно проверять почту и твиттить картинку кексов, а еще сидеть в фейсбуке.

 

Я не знаю, что такое singleorigin кофе? Насколько я знаю, да простят меня религиозные консулы и отцы дочерей, в мире ничего, что single, не приживается. За исключением амеб – так мы изучали на уроке биологии в 6 или 7 классе.

 

Я не знаю, что такое CupofExellence. Наверное, что-то вроде чемпионата мира по футболу. Пользуясь случаем, поздравляю сборную Германии.

 

Я не знаю, что такое Keurig. Наверное, это новый диван от Икеи. Недавно его собирал и остались несколько лишних шурупов. Наверное, диванскороразвалится.

 

Недавно вот отмечали день кофе. Вроде он должен был быть после держания поста или я ошибаюсь.

 

Я не любитель кофе. А еще я жутко не люблю вставать рано утром.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айдар Утепбергенов
Айдар Утепбергенов

Всего постов — 3



1 165
+0