История моих вторых родов или как я вышла в декрет


История моих вторых родов или как я вышла в декрет


Хотелось бы начать свой блог о моих вторых родах с того, что в декрет я вышла на 33 неделе. Выйдя в декрет, я активно взялась за организацию маминого юбилея. Мы с мужем подобрали ресторан, согласовали меню, параллельно я занялась дизайном нужных вещей по полиграфии, подборкой тамады, видео оператора, списками приглашенных. Плюс ко всему мы переехали с семьей (с мужем и сыном, ему 5 лет) в новое жилье, квартира нам очень понравилась, но к великому нашему сожалению, она была полностью пуста (мы, как обычно, начинали все с нуля). До срока моих родов оставался месяц, я надеялась встретить всех гостей, провести той, немножечко отдохнуть и с новыми силами собиралась в роддом. За два дня до торжества приехала моя сестра с семьей из Астаны, за день до тоя приехала моя другая сестра с семьей и...  у меня отошла пробка. Я весьма спокойно к этому отнеслась, просто я читала, что пробка может отходить до двух недель. Но она активно отходила в течении светового дня, плюс ко всему добавились нечастые схватки. В тот день я успела накормить гостей обедом и ужином.

К ночи схватки усилились, я позвонила своей подруге, она наша будущая крестная мать, и она же со мной собиралась на партнерские роды, мы с мужьями в 12 часов ночи поехали в роддом. Мужья нас оставили, и мы с вещами пошли в предродовую палату. Акушер, осмотрев меня, сказала, что родовая деятельность хорошая, но срок маленький и придется подождать врача. После осмотра врач также подтвердил слова акушера и сказал, что я поеду рожать в областной центр, срок маленький 36 недель 4 дня. Я начала отпираться и сказала, что никуда не поеду и буду рожать именно в этом роддоме. Врач согласовала с заведующей отделения и разрешила остаться в этом роддоме. Ближе к 5-ти утра начались частые схватки, врач проткнул плодный пузырь, стало еще веселее. Подруга активно на схватках массировала поясницу, остальное время мы ходили туда- сюда. В 6.30 врач, осмотрев меня, сказал, что шейка раскрылась на 9 пальцев, верхняя шейка не совсем раскрылась и надо попрыгать на мяче, мы с подругой прыгали: я сидела, а когда подходила схватка, она давила мне на плечи, а я активно выдыхала,чтобы произошло полное раскрытие.

И вот я на кушетке, время 7.03 и началось, здесь я хочу отметить свою подругу, она лучше всех (акушер-гинеколога, акушерки, медсестер) поддерживала меня, подсказывала как тужиться и при чем делала это вместе со мной))))))))). И вот время 8.10 с весом 3047, ростом 50 сантиметров наша малышка появилась на свет)))))). После завершения всех процедур со мной в родзал зашел мой муж с племянницей, увидев дочу, первое что он у меня спросил: "С ней все в порядке?" Доча была вся в белой смазке, глазки закрыты и намазаны желтой тетрациклиновой мазью)))))))). Я его успокоила, сказала, что да. Будучи в положении во второй раз, я прочитала много статей про вторые роды. И хотела бы поделиться  с будущими мамочками: вторые роды быстрее и легче, это правда. И восстановление быстрее, чем после первых родов. Совет, который я бы хотела дать: это в первую очередь, отдыхайте между схватками, прямо старайтесь лежать, берегите силы, сильно выдыхайте схватки, ни в коем случае не кричите, это касается и самих родов, так вы только тратите свои силы. А во время самих родов, не выключайте голову, будьте как никогда сильны. Дети - это огромная радость, желаю всем легких родов!


Теги:

ИСТОРИЯ МОИХ ВТОРЫХ РОДОВ ИЛИ КАК Я ВЫШЛА В ДЕКРЕТ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Байганусова
Алия Байганусова

Всего постов — 4

Алдияр Алмасұлы

5 лет 8 месяцев

Каусар Алмаскызы

6 месяцев




784
+0