Исповедь ребёнка или домашнее насилие


Исповедь ребёнка или домашнее насилие


Дорогие читатели и читательницы, пишу в первый раз. Давно читаю этот ресурс и черпаю информацию, и вот решила написать свою исповедь... Точнее исповедь ещё ребёнка во мне. Я о домашнем насилии и о том, как это влияет на детей.

Вернемся на 25 лет назад, перестройка, безработица, казалось у отца тогда была целая корзина причин пить. Мне было всего 4-5 лет, но я все помню и несу эти воспоминания через много лет в себе, в мыслях и во снах. 

Ночь, приходит он, пьяный, сначала добрый и любящий отец, но в один миг он превращался в зверя, который сначала словами оскарблял мать, затем шли кулаки. Летала мебель по дому, посуда, крики матери и слезы. Я до сих пор помню её испуганное лицо, она боялась, что нас с моим братом (7 лет) отец может тоже задеть или обидеть. Но нас он не трогал. Он бил маму, сильно... Она даже спала с ножом, она боялась его. Я пишу так обрывисто, потому что руки трясутся от воспоминаний из детства. Мы плакали тихо и обнимали друг друга в углу, так как боялись своего отца в тот момент. Так длилось непрерывно года два. Потом мы от него сбежали, в прямом смысле мы убегали из города.

Но он вернулся, сказал, что любит маму, любит детей, не может без нас жить. И мама его простила. Казалось мы зажили счастливо... Но это продлилось месяца 3-4 и снова крики, слезы и ...дикий страх. Страх, что он её убьёт. 

Шло время, мы с братом взрослели, отец успокоился со временем. Я стала взрослой женщиной, вышла замуж, у нас трое прекрасных детей. И прекрасный муж, который ни разу не давал повода для скандалов. Но страх остался во мне, и я бывает проецирую страх на детей. 

Рассказ получился таким несуразным, простите, просто в связи с последними инфо, я будто вспомнила снова себя и маму... 

Вопрос, зачем терпеть все это? Ради чего и кого? Мама говорила, что хочет, чтобы мы были полноценной семьёй, но разве это того стоило? 


Теги:

СЕМЬЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Омарова
Мадина Омарова

Всего постов — 1



1 083
+0