Ребенок молчит! Моя история


Ребенок молчит! Моя история


Каждая современная мама понедельно следит за развитием ребенка еще в утробе, читая на форумах и книжках что он умеет, когда начинает слышать и чувствовать.

Развитие до года - тоже немаловажно, но 100% данных никогда не будет, каждый ребенок индивидуален и многие педиатры на вопрос, почему мой ребенок не сидит в 6 месяцев скажет, подождите - это особенность развития вашего малыша! Когда же мы говорим о развитии речи ребенка, существует тоже очень много «линеек» по которым можно отследить возрастные речевые «умелки», но опять же - все индивидуально и родители сами должны чувствовать есть ли отклонения от нормы или нет. Нельзя сравнивать своего сына или дочь с соседскими, которые вовсю болтают в 1,5 года.

Сейчас, пройдя весь путь, нет, мой ребенок еще нуждается в постоянной реабилитации, это не конец пути, но именно сейчас, я могу сказать, что нам помогло, на что нужно обратить внимание и как действовать, чтобы помочь ребенку заговорить. Если честно, я долго думала, начинать писать или нет. Я столкнулась со многими родителями, чьи дети поздно заговорили, с которыми я часами по телефону делилась информацией и контактами, собранными через свои ошибки и успехи, поэтому решила поделиться и с вами.

Итак, вкратце напишу свою историю.

Так вышло, что в моем случае роды были экстренными и ребенка, который был готов родиться, заставили вернуться через родовые пути назад и «вытащили» кесарево. В результате гипоксия (или асфиксия, уже ничего не докажешь). Ребенок родился синего цвета в результате сильного кислородного голодания. Уже тогда нужно было бить тревогу, а врачи, пока я приходила в себя, накормили ребёнка искусственной смесью, сосательный рефлекс был слабый, выписали 8\9 по апгар и первые звоночки, я, неопытная мамаша, пропустила.

Хоть до года сын развивался хорошо (если говорить о линейках развития), пошел он только в 1,6 лет и очень шатко, приволакивая ножку. Невропатолог в поликлинике не замечала никаких отклонений, и мы делали все-все прививки, ортопед только назначила спец. обувь, а хирург сказал делать массаж.


Pandaland Image


Так, к 2-м годам, когда все ровесники начинали хоть как-то говорить, мой молчал! Не пил из кружки, страдала крупная и мелкая моторика (это и есть отклонения, на которые нужно обращать внимание, не на РЕЧЬ, а на поведение). Кого только я не обошла. И с 2,5 лет я уже не слушала никого, кто смотрел на меня как на ненормальную, говорил, что мальчики поздно начинают говорить, и твой сын совершенно здоров, я знала, что-то идет не так! Мой ребенок через многое прошел, побывал на лечении в Китае, Грузии и России, сдал очень много разных тестов и анализов, и к 5-ти годам начал разговаривать полными предложениями, правда, как иностранец, добрав диагноз ДЦП атонико- астатической формы, ЗПРР, ОНР-2.

Сыну скоро 6 лет, он посещает логопедический детский сад, занимается с логопедом, делает успехи в математике и потихоньку догоняет сверстников. На данном этапе, когда самое сложное позади, я могу сказать, что все будет хорошо и соответственно, я все сделаю для этого!

Pandaland Image


Ваша,

@Zhannaordev


Теги:

ИСТОРИЯ   ДЕТИ-МОЛЧУНЫ   ПОЧЕМУ МОЛЧИН РЕБЕНОК   КОГДА ЗАГОВОРИТ РЕБЕНОК   МАЛЬЧИКИ НАЧИНАЮТ ГОВОРИТ ПОЗЖЕ   ЗРР   ЗПРР   ОНР   МОЛЧИМ   КАК РАЗГОВОРИТЬ РЕБЕНКА   НОРМЫ РАЗВИТИЯ РЕЧИ   КАК ЛЕЧИТЬ ЗПРР   ЕСЛИ РЕБЕНОК МОЛЧИТ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна Ordev
Жанна Ordev

Всего постов — 3

Тамерлан

6 лет 7 месяцев




1 447
+0