От беды не зарекайся!


От беды не зарекайся!


Pandaland Image
Долго думала, прежде, чем выложить такой вот ужасный пост. Тем более сдобренный такими вот страшными фотографиями. Но все мы люди, порой забываем о бренности нашего существования, забываем об элементарных правилах безопасности. Теряем бдительность. Именно для этого, чтоб прочитав сей пост, кто- то вспомнил бы об оставленном утюге, о спичках в свободном доступе, о незащищенных розетках. Да мало ли опасностей подстерегает и нас и наших малышей? Знаю, от всего не убережешься, но думаю, что помнить все- таки надо.

Ну и конечно, мне, как дочери и сестре врачей, очень обидно отовсюду слышать негатив о нашей медицине. И прогнила она и платна повсеместно и скорой не дождешься. Не знаю как у остальных, у меня с встречи с медиками и больницами всегда проходили под большим впечатлением и хорошими воспоминаниями. Привет всем, мною встреченным, в жизни врачам)))) в основном акушерам, да участковыми, слава богу, однако, я знаю много профессионалов на своих местах. Сорри, отвлеклась. 

Это, конечно, будет очень слабым оправданием, даже жалким, я бы сказала, но как сам себе #всегдаличныйадвокат, скажу: не зарекайтесь. У меня пять детей и порой нереально уследить за каждым. Жуткая картинка? А я предупреждала, вот решила поделиться, покаяться.

Прошел уже год, время летит с невероятной скоростью, но некоторые события не покрываются патиной и вызывают такие ощущения, будто случилось все накануне.
Pandaland Image

Я очень люблю #гороховыйсуп, наваристый, густой, с кусочком копченостей каких- нибудь для аромата, ярко-желтый, он особенно хорош поздней осенью или с улицы, после зимнего мороза, с чесночными сухариками. Короче, вся эта вкуснотень обрушилась на тогда 9-тимесячного Матрешку, который ездил в ходунках по всему дому и тянул все, до чего мог дотянуться, дотянулся и до кисайки с горячим супом на столе, подъехал, встал на носочки, засунул пальчики в кесе и дернул на себя.

Я в это время разливала всем остальным, слышу все грохнулось, Мартин весь в супе и пока не орет. Вначале разозлилась "твоютомать! бл...сколько убирать- вытирать", потом подумала, вначале переодеть. Тут Мартин давай орать, одет он был в бодик, олимпийку и трико.

Вырвала его из ходунков и давай под кран с холодной водой (перво-наперво!!!) лицо его и голову мою - остужаю. А про тело как-то и не доперло, думала почему- то, раз одежды много, она и послужила защитой - хрен! Паники было ноль. Я вообще редко поддаюсь этому чувству, иногда зря. Нуржан начал подсказывать, типа одежду сними....пошли в ванну, начала снимать......вместе с бодиком слезла вся кожа с руки, как рукавчик, как со змеи при линьке. Тут мы струхнули.

Руки, плечо, кисти, все алело и полыхало. Мартин был в шоке, поэтому не плакал совсем, я его под холодный душ и начали звонить в скорую. Хорошо, что я, как дочь и сестра и внучка и племянница многочисленных врачей, имею обширную аптечку на #всякиепожарные, был у нас и спрей #Олазоль от ожогов, как оказалось - этим мы спасли большую часть кожи, наспреили его и стали ждать, приехавшая буквально за 10 минут скорая забрала нас, а я-то дура, все-таки думала, что обойдемся домашним лечением, даже несмотря на опавшую кожу!!!!

Короче увезли нас в #нурсат. Тут в интернете, взяли за моду хаять нашу #медицину, всегда хотела отписаться, да лень и про роды писать было лень и про остальные, редкие, однако очень положительно-окрашенные встречи с "прогнившей" медициной, тоже было лень писать. Так что пусть это будет поздней, но зато от души, благодарностью всем, встреченным на моем пути врачам! Спасибо за профессионализм и проявляемую человечность!!!

Приехали туда, его одеть-то не дали, просто в одеяле привезли, осмотр, укол противошоковый, анализы, снятие маникюра-педикюра вонючим ацетоном и туповатые, простите, ножницы, короче, меня тоже всю обработали. Стало потихоньку страшновато. Мартина как забрали, так уже и не отдавали двое суток!!!! А у меня ж молоко, да и он #прикорм не особо любил еще, на то время, абсолютно молочный мальчик.
Pandaland Image

Забрали его в #реанимацию, меня определили в палату. Мама дорогая! Это был #ад по вибрациям, сколько все-таки у нас безмозглых и самонадеянных мамаш, как я. Каких только ужасов я не наслушалась и не насмотрелась. Хорошо хоть лежала в отдельной палате и мне не приходилось эти 2 дня жить рядом с обожженными детскими чужими телами и опаленными душами случившимся, матерями. Тут все носили маску самобичевания.

Еще бы, один упал в бак! с сурпой от бешпармака, его попик весь остался там же, другой, 4х-месячный малыш, сидел с читающей матерью около стальной, горячей батареи, держась за нее, не понимая, откуда идет боль и тоже теперь живший вторую неделю в гипсе, так как если не растягивать обожженную ладонь, она заживет скукожившей, и пальчики не смогут двигаться уже никогда...а чайники...и эта наше казахское чаепитие на полу....большинство ошпаренных стоп, бедер и поп было именно из-за таких вот, стоящих на полу чайников. Короче, это был ужас.

Еще ужасней было не видеть Мартеху и, главное, меня не пускали к нему даже просто глянуть! Как он, что кушает, как чувствует себя....в 6 утра я ходила сцеживать молоко в специальной кабине с двумя другими, всегда разными горе-мамашами, слушала очередную порцию ужастиков, даже с летальными исходами. Одно радовало - оснащение этой новой, назарбаевской, построенной арабами, клиники, оно поражало местами и внушало надежду, которая была ой, как нужна! Кругом было чисто, просторно, тепло, уютно, палаты на любой кошелек, от бесплатных, в основном, до платных от 800!!!!))))) тенге в сутки с питанием и проживанием помощника!  Какое оборудование!!!!

Моего мальчика ввели в искусственную кому, он лежал абсолютно голенький на кровати с подогревом на воздушной подушке, а снизу - тепленький песочек. Чтоб не было опрелостей и кожа дышала, короче его искусственно подкармливали и обрабатывали ожоги, только отключили его сознание, чтоб оно не разорвалось от боли. Это страшнее, чем сами ожоги, болевой шок. Когда через двое суток мне выдали мое белого-пребелого малыша, Господи! Какой он был красивый! Я чуть не задохнулась от любви-нежности-счастья и красоты, он был такой красивый, как #ангел. Еще под обезболивающими препаратами и оттого такой безучастный и молчаливый.
Pandaland Image

Было такое ощущение, как- будто он видит меня впервые. Он у меня #стойкийоловянныйсолдатик, и двух лет нет еще, а багаж такой приличный у него, и ожог и ветрянка, будь она неладна, представьте ветрянку на только заживших руках? Он и родился таким пожившим, что ли, такой умный взгляд у него был сразу, от рождения. Короче, надеюсь, отстрадал отмеренное, дальше будут только радости. Отвлеклась.

Короче, потом были три недели больницы, перевязки бесконечные и плач и смех и знакомства с интересными мамочками и кайф, да, мы с Мартином там прям кайфовали))) одни, никаких там СармановРаулейстирокуборокготовок....отдохнули, короче. Я практиковала ежедневную!двухчасовую! Что не могу себе позволить иногда дома, йогу, на ежедневно, трижды в день, вымытом полу, в палате с огромными окнами и рассветами и закатами такими, каких у нас, на заставленном домами районе и не увидишь....а там ведь пустыри везде, открытые пространства, новые районы, место нашей больницы.

Короче, что я поняла? Бойтесь своих желаний!!!! Либо загадывайте их очень продуманно!!! Чтоб не вышло как у меня. Незадолго до этого случая, я помню в сердцах сказала: Господи, как же вы мне все надоели! Свалю от вас всех подальше, отдохну уже от #вечнойготовкиуборкистиркиглажки....отдохнула ж таки!!!!
Pandaland Image

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ОЖОГ   МЕДИЦИНА   НУРСАТ   ВРАЧИ-ПРОФЕССИОНАЛЫ   ОЛАЗОЛЬ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айжана Джаксылыкова
Айжана Джаксылыкова

Всего постов — 17

Зинедин Алдияров

15 лет 7 месяцев

Кьяра Алдаярова

13 лет 11 месяцев

Рауль Алдияров

9 лет 6 месяцев

Сарман Алдияров

5 лет 8 месяцев

Мартин Алдияров

2 года 9 месяцев

Аргентум Алдияров(а)

11 месяцев

Голди Алдияров(а)

3 года 9 месяцев




1 831
+0