Она 10 месяцев не знала о своем выкидыше


Она 10 месяцев не знала о своем выкидыше


Жизнь очень сложная. Человеку дано испытать истинное счастье, так же как и настоящее горе. В большинстве случаев слабый пол чаще сталкивается со множеством проблем. Женский организм очень хрупкий и нежный, и хозяйке стоит очень внимательно следить за здоровьем, прислушиваться к своим органам. Многим женщинам свойственно откладывать визит к гинекологу из-за бытовых хлопот и прочей суеты. Но важно всегда уважать свое тело и ухаживать за ним и вовремя лечить.

История, которую я вам расскажу, в свое время очень шокировала меня. И я надеюсь, что вы не будете осуждать мою героиню.

У меня есть давняя подруга. Она очень простая женщина. Воспитывает восьмилетнего сына и, как белка в колесе, крутится в рутине домашних и прочих бытовых хлопот. Осенью 2014 года она развелась с мужем. Осенью 2015 года был тревожный звонок от нее. Она сказала, что болеет сильно. Боли очень мучительные, и якобы ей поставили диагноз - миома и киста. Она недавно переехала, и мы не могли видеться. Я дома с детьми, она на работе. Поэтому мы лишь созванивались. В новом ее доме я еще не была. Через пару дней она сказала, что ей поставили неправильный диагноз и у нее неполный выкидыш. Я очень удивилась. Она в разводе уже год. Да и она не такая женщина, она порядочная и не могла нагулять малыша. К тому же и непьющая, чтобы сказать "не помню", "не знаю". Но ее последующие слова шокировали меня. Она с этим неполным выкидышем ходит уже 10 месяцев.

Pandaland Image

Гинеколог потребовала деньги на аборт, хотя в таких случаях все делается экстренно и бесплатно. Эта ситуация - прямая угроза ее жизни. Я сколько просила ее занять деньги в долг и сделать аборт, но она решила подождать своих денег. Так прошло несколько дней, но узнавшая об этом другая подруга, в тот же день повезла ее в город в платную клинику. Я в декрете и не могла помочь подруге финансово, поэтому я чувствовала себя виноватой перед ней и очень тревожилась за ее состояние.

В клинике сделали ей аборт, вытащили скелеты двух деток и положили ей на грудь. Они были уже сформированные. Врачи сказали - срок был 12-14 недель. Это почти четыре месяца. Здесь многие женщины задались вопросом: "А как она не знала столько времени о своей беременности"?

Я тогда была беременна на второго сына. Подруга проводила со мной очень много времени. Я стала замечать, что она сильно поправилась и живот казался, будто вздулся. Я еще шутила, что со стороны могла бы подумать, что она беременна. У нее тогда были тяжелые дни, она сильно переживала развод с мужем и кроме этой проблемы ничего и не замечала вокруг. Она постоянно пила китайские таблетки для похудения "Ягоды годжи". Сколько раз просила ее не пить эти таблетки без инструкции и аннотации на государственном языке, но из-за того, что она видела результат, не переставала их пить. Но в этот раз ее живот оставался с таким же, и она не худела. Впоследствии мы узнали, что эти таблетки послужили причиной выкидыша.

В общем, сделали ей аборт и ей "снесло крышу". Пошли осложнения после аборта. Положили в больницу. И психическое состояние у нее было ужасным. Она винила себя, все время плакала и не хотела больше жить. Она закрылась и отвернулась от всех. Я была последней в этом списке. Она еще твердила без конца, что ее близнецы были бы ровесниками с моим младшим сыночком. Она говорила, что очень хотела бы, чтобы они родились. Я очень хотела ей помочь и нашла хорошего психиатра, но она сказала, если я приведу этого врача, то мы никогда больше не будем общаться и попросила, чтобы я на нее не давила.

Аборт ей сделали в ноябре 2015 года, и она до сих пор лечится. Но ее состояние оставляет желать лучшего. Я думала, что врачи удалят ей матку, но тянут с этим, да и подруга не дает согласия. Но, увы, и к сожалению, другого выхода нет. Перед ней стоит вариант: удалить орган и жить дальше, либо неутешительные последствия. Все это покажет лишь время.

Произошло все это в Алматинской области, в Илийском районе. Я не хочу писать про ту поликлинику и гинеколога, которые пустили на самотек ее состояние. Я сама лично созванивалась с этим гинекологом и меня поразили ее наглость и бестактность. Я пишу этот пост, потому что душа болит за подругу, за ее наивность, неграмотность и простоту. И ругаю ее иногда, что так халатно относится к своему здоровью. Но поверьте, я была рядом, и я не заметила всего происходящего с нею. Наверное, это ее судьба и бремя, которое она должна нести. А мне же хочется сказать, попросить у Аллаха, чтобы таких случаев больше не было, чтобы все женщины были счастливы, а врачи честными и порядочными.


Теги:

ДЕТИ   СТРЕСС   АБОРТ   ВЫКИДЫШ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 87

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




1 820
+0